Новости со всего интернета
Все новости

За рулём ученик! Как освоить машину в зрелом возрасте

За рулём ученик! Как освоить машину в зрелом возрастеНа самом деле ничего диковинного в таковом вожделении нет. Во‑первых, здоровье не позволяет таскать на себе тяжёлые сумки — то радикулит прихватит, то давление. Во‑вторых, многие перебираются на дачу, а за городом без машины никак. В‑третьих, надобно беспокоиться и о других — пожилом супруге, которому стало нелегко передвигаться, старенькой маме. Поэтому покупка машины становится не прихотью, а необходимостью.

Величавый недостаток



Облегающие, будто правило, не скрывают своего скепсиса: мол, куда тебе за руль в твоём-то годе!Если до 50 лет водить машину не научился, сейчас — тем более. Твой транспорт — автобус и электричка!


Бережливо, ученик!Будто перестать нервничать за рулём
Пай правды в их словах есть — молодым осваивать вождение проще. У них важнецкое здоровье, возвышенная концентрация внимания, бойкая реакция. Возрастным автолюбителям требуется вяще времени для принятия решения, им сложнее ориентироваться в незнакомой местности. Они аховее видят, бойче устают, гуще бедствуют в роздыхе.

Кроме того, существуют и безукоризненно психологические трудности: пожилым нелегко усваивать большенный объём новоиспеченной информации(поэтому теория и практика вождения даются им бедственнее), нелегко сохранять выдержанность на стезе, когда все вкруг подрезают и обгоняют. Ага и преодолевать негативно-ехидный настрой окружающих тоже нелегко.

Беспрерывное преимущество



Однако кое в чём вы можете дать фору молодым. Заключительные дробно ведут себя враждебно: совершают опасные обгоны, перестраиваются из ряда в линия, а подобное лихачество может стать причиной ДТП. В то времена будто люд в годе — опрятные и законопослушные водители. Всё, что их интересует, — безмятежно доехать из пункта А в пункт Б.  Собственно поэтому, будто утверждают многие представители страховых бражек, люд ветше 50 лет попадают в аварии жиже, чем водители посредственного(30–45 лет)и тем более молодого возраста(до 25 лет).

Советы на дорожку



Словом, возраст не приговор. Постановили освоить вождение — осваивайте!Алкая кое-какие моменты всё же придётся учитывать.

Не садитесь за руль, если ахово себя ощущаете. Воздержитесь от длительных поездок в «плохие» дни(если вы метеочувствительны), а также при температуре духа возвышеннее 28 градусов. Необычно если в машине нет кондиционера.
За рулём ученик! Как освоить машину в зрелом возрасте

Рулим без вреда. Секреты комфортной поездки
Изучите инструкцию лекарств, какие вы принимаете. Там написано, что препарат противопоказан людам, ворочающим автомобилем?Попросите эскулапа подобрать другой.

Новичкам не стоит быть за рулём вяще 1–2 часов в день. Когда эксперимента станет вяще, всё равновелико всякий час ладьте интервал. А если почувствовали усталость, то и прежде. Выйдите из машины, разомнитесь, подышите духом. Можно потереть мочки ушей и сделать несколько махов десницами — это улучшит кровообращение.

Не садитесь за руль на голодный желудок, равновелико будто в состоянии чревоугодия: и то и иное может ухудшить концентрацию внимания.

Если ощущаете неуверенность за рулём, попросите инструктора какое-то времена поездить вкупе с вами. В качестве группы поддержки на первых порах могут выступить подруга или благоверный. Если, безусловно, они не делают вам ежеминутные замечания: не настолько едешь, не настолько тормозишь, не настолько паркуешься. Таковские советы способны подорвать вашу веру в себя.

Начальный читатель



За рулём ученик! Как освоить машину в зрелом возрастеНаталья Земцова, актриса:

—  А почему бы не начать водить в пятьдесят?Неужели к этому есть какие-то противопоказания?Безусловно, может, реакция уже не та, однако, мне будто, всё зависит от конкретного человека. Многим и в двадцать невозможно разрешать садиться за руль.
Источник : http://www.aif.ru/health/psychologic/za_rulyom_uchenik_kak_osvoit_mashinu_v_zrelom_vozraste
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" - чемпион всего! Историческая победа казанских волейболистов на клубном ЧМ
Победа в матче и на домашнем этапе Евротура: сборная России обыграла финнов
Победа Фуркада и "деревянная" медаль Шипулина: итоги масс-старта на этапе КМ в Анси
Домашний успех: победа биатлонистки Бреза в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси
Очевидное преимущество: победа чехов над шведами на Кубке Первого канала
Лучшее за неделю
Технологии
Пентагон в течение пяти лет финансировал программу идентификации НЛО
Новый стелс-дрон BAE Systems не имеет ни одной движущейся поверхности
США запускают первый в стране частный сверхскоростной поезд
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня