Новости со всего интернета
Все новости

NASA планирует отправить зонд на Солнце в следующем году

NASA планирует отправить зонд на Солнце в следующем году
Солнце – это гигантский раскаленный огненный шар, готовый испепелить все, что приблизится к нему. Тем не менее NASA планирует отправить исследовательский зонд Solar Probe Plus, какой должен достичь верхних пластов атмосферы нашего сверкала и собрать информацию о корональных выбросах массы.
Зонд спроектирован и возвещен специалистами лаборатории прикладной физики университета Джонса Хопкинса. Если все пойдет по плану, то старт состоится уже в 2018 году.
После старта космический аппарат совершит длинный полет и в течение 7 лет совершит 24 облета вкруг Солнца, приблизившись в какой-то момент к нему на 37600000 км. Это означает, что Solar Probe Plus в этот момент очутится в самом взаправдашнем пекле. Опасения вдалеке не напрасны. Температура на поверхности Солнца составляет 5500 °С, а внутри ядра, по кое-каким оценкам, достигает 17 млн. градусов.
NASA планирует отправить зонд на Солнце в следующем году
Зонду — если он останется круглым — предстоит пополнить наши познания о корональных выбросах массы, изучить динамику магнитных пустотелее, измерить уровень корональной энергии, определить механизмы ускорения и переноса энергетических частиц.
Корональные выбросы массы дробно путают с солнечными вспышками, алкая это абсолютно неодинаковые явления. Солнечная вспышка – это попросту увеличение яркости на Солнце, дробно сопровождаемое протуберанцами, гигантскими плазменными петлями, вздымающимися с поверхности и затем садящимися долу.
Большенный выброс плазмы в космос ученые называют выбросом корональной массы. Этот процесс сопровождается мощным потоком заряженных частиц(в том числе в сторону Земли), способных вывести, к примеру, из порядка спутники, системы электроснабжения, причинить вред экипажу МКС.Измерить — Harvard CfA
Источник : http://www.techcult.ru/space/4132-zond-na-solnce
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований