Новости со всего интернета
Все новости

NASA планирует отправить зонд на Солнце в следующем году

NASA планирует отправить зонд на Солнце в следующем году
Солнце – это гигантский раскаленный огненный шар, готовый испепелить все, что приблизится к нему. Тем не менее NASA планирует отправить исследовательский зонд Solar Probe Plus, какой должен достичь верхних пластов атмосферы нашего сверкала и собрать информацию о корональных выбросах массы.
Зонд спроектирован и возвещен специалистами лаборатории прикладной физики университета Джонса Хопкинса. Если все пойдет по плану, то старт состоится уже в 2018 году.
После старта космический аппарат совершит длинный полет и в течение 7 лет совершит 24 облета вкруг Солнца, приблизившись в какой-то момент к нему на 37600000 км. Это означает, что Solar Probe Plus в этот момент очутится в самом взаправдашнем пекле. Опасения вдалеке не напрасны. Температура на поверхности Солнца составляет 5500 °С, а внутри ядра, по кое-каким оценкам, достигает 17 млн. градусов.
NASA планирует отправить зонд на Солнце в следующем году
Зонду — если он останется круглым — предстоит пополнить наши познания о корональных выбросах массы, изучить динамику магнитных пустотелее, измерить уровень корональной энергии, определить механизмы ускорения и переноса энергетических частиц.
Корональные выбросы массы дробно путают с солнечными вспышками, алкая это абсолютно неодинаковые явления. Солнечная вспышка – это попросту увеличение яркости на Солнце, дробно сопровождаемое протуберанцами, гигантскими плазменными петлями, вздымающимися с поверхности и затем садящимися долу.
Большенный выброс плазмы в космос ученые называют выбросом корональной массы. Этот процесс сопровождается мощным потоком заряженных частиц(в том числе в сторону Земли), способных вывести, к примеру, из порядка спутники, системы электроснабжения, причинить вред экипажу МКС.Измерить — Harvard CfA
Источник : http://www.techcult.ru/space/4132-zond-na-solnce
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Незолотой подиум: Йоханнес Бё выиграл пасьют в Антхольце, Шипулин - третий
Третье подряд поражение череповчан: победа "Торпедо" над "Северсталью" в КХЛ
Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ
Победа Дальмайер и подиум Домрачевой: гонка преследования на этапе КМ в Антхольце
Лучшее за неделю
Технологии
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками