Новости со всего интернета
Все новости

Литовские спецслужбы сфотографировали российского шпиона

Литовские спецслужбы сфотографировали российского шпионаИ попросили неравнодушных граждан адресоваться к ним, если они его встретят
Ныне в 20:11, просмотров: 269
Департамент госбезопасности Литвы и Иной департамент оперативной службы открыли имя человека, какой подрывает национальную безопасность Литвы. Неудивительно, что им очутился сотрудник российской рекогносцировки. Навыкам рассекреченного агента Кремля позавидовал бы Джеймс Бонд: мастерски втирается в доверие, в совершенстве владеет литовским языком, воздушно выдает себя за дипломата. Влипнуть в десницы шпиона может любой литовец, даже не обладающий доверительной или любой иной особенной информацией, предупреждают спецслужбы Литвы.

фото: pixabay.com
В понедельник, 3 апреля, литовские спецслужбы вышли с громогласным заявлением о якобы изобличенном российском агенте. Любопытно, что первые полдня они держали интригу и имя шпиона не раскрывали.

- По нашим настоящим, это сотрудник рекогносцировки, какой выдает себя за дипломата. Не думаю, что сейчас времена для предания огласке его фамилии или имени, посмотрим, какими будут дальнейшие деяния. Мы применяем аспект вежливости. Может, образумится, поймет, что мы алкаем этим сказать, - заявил журналистам директор ДГБ Дарюс Яунишкис.

На натуральный вопрос, что собственно должен сделать российский агент, чтобы его имя не было предано огласке, директор ДГБ откликнулся: «В первую очередь, прекращение нелегальных деяний. Во-вторых, может надобно подумать о доме».

При этом, в СМИ из доклада ДГБ поспела попасть карточка молодого человека. Фотограф, судя по всему, застукал агента за его «работой» — на одной из конференций. Фото сопровождалось подписью «Российские сотрудники госбезопасности, какие выдают себя за дипломатов, принимают участие в научных конференциях и участвуют в других официальных мероприятиях, стараясь завязать знакомства и получить информацию».

Задушевнее к обеду литовские спецслужбы имя все же рассекретили. Им очутился якобы сотрудник ФСБ Сергей Кулешов. «Знакомясь с гражданами Литвы, он представляется сотрудником пограничной службы России, работником в Калининградской области, представителем проектов программы ЕС по трансграничному сотрудничеству, координатором проекта» - предупредили литовские спецслужбы. Там также уточнили, что он «наблюдает за потенциальными мишенями» на различных мероприятиях: от сборов по двустороннему сотрудничеству с Калининградской областью до мероприятий литовского сообщества в Калининградской области.

Сотрудник ФСБ, по настоящим литовских спецслужб, был всеяден и интересовался всеми прибывающими обитателями Литвы. Не обладающих доверительной информацией Кулешов использовал «для распространения пропаганды, осмотра территории и инфраструктуры, конспиративного перевоза лиц и грузов, связанных с российской рекогносцировкой, поощрения провокаций и бедламов или других активных действий», — говорится в отчёте.

Кроме Кулешова, Литвой занимались еще аж двое сотрудников российских спецслужб. Среди них якобы сотрудник Службы внешней рекогносцировки и Основного управления Генерального штаба ВС России.

Литовские спецслужбы попросили всех неравнодушных граждан адресоваться к ним, в случае если он встретят Кулешова.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/04/03/litovskie-specsluzhby-sfotografirovali-rossiyskogo-shpiona.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Сервис Google Earth заработал в браузерах Firefox, Edge и Opera
Чемодан с ИИ поможет слабовидящим людям путешествовать самостоятельно
NASA предлагает вам спроектировать важную деталь для будущего ровера
Ученые нашли способ создавать алмазы из нефти
У Земли теперь есть вторая луна – правда, маленькая и ненадолго