Новости со всего интернета
Все новости

Гиалуроновая красота. Пить, колоть или мазать?

Гиалуроновая красота. Пить, колоть или мазать?В торговле появились таблетки с гиалуроновой кислотой, какая прежде выпускалась всего в ампулах для инъекций. В чём их прок?

Обладают ли таблетки той же эффективностью, что и уколы красоты?И работают ли кремы с гиалуроновой кислотой?Рассказывает Ирина Жукова, кандидат медицинских наук, врач- косметолог института красоты на Арбате:

Акт гиалуроновой кислоты не невзначай сравнивают с употреблением молодильных яблок. Она содержится в соединительных тканях организма и улучшает водный баланс(и, соответственно, внешний внешность кожи). С годом выработка гиалуроновой кислоты снижается. Результат этого процесса мы видаем сразу — показывают морщины, кожа становится сухой, мутной, теряет эластичность. К счастью, косметологи давненько придумали, будто восполнить возрастной дефицит гиалуроновой кислоты. Ныне она выпускается в трех формах:


Будто делают инъекции гиалуроновой кислоты для омоложения кожи?

1. Кремы, сыворотки, личины с гиалуроновой кислотой



Косметологи к подобным оружиям глядят скептически. Молекулы гиалуроновой кислоты излишне большущи, чтобы проникнуть сквозь неглубокий слой кожи и увлажнить ее изнутри. Однако косметические оружия с гиалуроновой кислотой создают на поверхности кожи пленку, какая препятствует испарению влаги. Поэтому эти оружия не препятствуют старению, однако дают важнецкий визуальный эффект — кожа выглядит свежей, упругой, увлажненной. Что позволяет отсрочить использование бедственной косметической артиллерии.

2. Таблетки с гиалуроновой кислотой



Таблетированные оружия содержат низкомолекулярную гиалурновую кислоту(крохотные частички больших молекул). Это помогает восполнить дефицит того строительного материала, какой необходим для синтеза собственной гиалуроновой кислоты. И это дает эффект — кожа становится более увлажненной. Иное девало, что это отмечается при длительном курсовом применении и оказывает акт на весь организм — в частности, употребление гиалуроновой кислоты в таблетках улучшает зрение, состояние суставов, в то времена будто пациенты косметологов заинтересованы в «локальном увлажнении» всего одного участка — рыла. А гарантировать бойкий омолаживающий эффект таблетки не могут. В посредственном результат становится броским сквозь 3-5 месяцев приема. Настолько что этот вариант подойдет всего самым терпеливым.
Гиалуроновая красота. Пить, колоть или мазать?

Косметика с гиалуроновой кислотой: плюсы и минусы кремов, инъекций и пилинг

3. Уколы гиалуроновой кислоты



Самый эффективный и бойкий способ омоложения. Курс уколов красоты(3-4 инъекции с периодичностью 10-14 дней)дают моментальный и очевидный эффект(выравнивается рельеф кожи, разглаживаются неглуб/окие морщинки, а глубокие- становятся не столь очевидными), какой сохраняется 3- 6 месяцев.

К сожалению, у этого метода есть капитальные минусы. Во-первых, процедура эта будет дохлая. Во-вторых, уколы(даже при грамотном исполнении)могут оставлять отеки и гематомы(какие сохраняются 2-3 дня), а временами и синяки(в этом случае придется маскировать их 7-10 дней).

Нежелательно делать инъекции во времена критических дней, перед ними — обезболивать лик(для этого существуют особенные мази), а после — использовать оружия постоперационного ухода. Для бережного лечения поврежденной кожи рекомендуется употреблять натуральными оружиями с растительными компоненами. В частности, арникой, какая пятерка снимает боль и воспаление, а также обеспечивает бойкое восстановление кожи.
Источник : http://www.aif.ru/health/secrets/gialuronovaya_krasota_pit_kolot_ili_mazat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его