Новости со всего интернета
Все новости

Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМ

Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМХЕЛЬСИНКИ, 30 мар –, Анатолий Самохвалов. Состязания одиночников на чемпионате мира по фигурному катанию начались с серии ярких выступлений мировых звезд, а российских вздыхателей этого облика спорта вновь вынудил переживать трехкратный чемпион России Максим Ковтун, получивший повреждение на разминке.
Первое пункт после проката кратковременной программы в четверг занимает испанец Хавьер Фернандес, вторым идет японец Сома Уно, третьим – канадец Патрик Чан. Россияне Михаил Коляда и Максим Ковтун занимают 7-е и 10-е места соответственно.
Ковтун повредил ногу на разминке
Ковтун вышел на разминку в одной группе с лидерами мирового одиночного катания - Юдзуру Ханю, Хавьером Фернандесом и Цзинь Бояном. "Я закатывался на четверной сальхов, однако что-то пошло не настолько: соскользнуло ребро или что-то в этом роде", - поделился россиянин уже после проката. На разминке Максим подъехал к судейскому столику, и в эти минуты вспомнилась ситуация с Евгением Плющенко на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Тогда ученик Алексея Мишина придерживался за больное пункт и извещал рефери о том, что не способен стартовать в кратковременной программе. Ковтун придерживался за ногу.
"К судьям он подъехал, чтобы попросить лед, - раздула сомнения тренер фигуриста Инна Гончаренко. - Речи о снятии(с ЧМ)не было". Доколе зрители дожидались оценок японца Сомы Уно, Ковтун раскатывался, готовясь к выступлению. Будто показалось, ладил он это с опаской и с очень тревожным взором. Гончаренко эмоций не выдавала.
Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМ
©
РИА Новости. Александр Вильф Перебежать в фотобанкТренер Валентина Чеботарева и Михаил Коляда
"Мужик!" - некто гаркнул с трибуны. "Вперед!" - послышалось из иного угла. Ковтун исполнил стартовый каскад "4-3" безукоризненно, однако упал с четверного тулупа. За тройной аксель пришлось побороться, однако Максим сверился. Итоговая оценка Ковтуна составила 89,38 балла, по итогам кратковременной программы россиянин занял 10-е пункт. Гончаренко взговорила, что здоровьем спортсмена рисковать не будут, лекари еще посмотрят на состояние Ковтуна. "Я думаю, сейчас подзаморозим(ногу), и все будет нормально", - взговорил спортсмен, надеясь, что получил попросту зашиб.
Орудующий чемпион России Михаил Коляда выглядел более довольным. Он отворил разминку, прокатился сквозь площадку, после чего безукоризненно исполнил каскад из четверного и тройного тулупов с небольшой утратой скорости на заключительном скачке, затем уверенно сделал тройной аксель и тройной лутц. В произвольной программе Коляда вновь будет исполнять сложнейший четверной лутц, какой он докручивал, однако из какого еще не выезжал. "Завтра увидим", - откликнулся Коляда на вопрос, а будет ли собственно выезд.
"Очень доволен: и по технической части, и в плане эмоций", - поделился фигурист воззрением о прокате, рассказав, что, помимо ведомого комплекта элементов, у него будет новаторство – каскад "лутц - ойлер - сальхов". "Гадаем, что сверится с произвольной программой. Четверной лутц беспременно будет пробовать делать", - добавила тренер Коляды Валентина Чеботарева.
Уверенность Ханю оценили 5-м местом
Что дотрагивается олимпийского чемпиона Сочи Юдзуру Ханю, то японский фигурист сделал четверной риттбергер и попросту вызывающе медлительно, корабликом, из него выкатился. Типовым шиком почитается выезд без утраты скорости, однако Ханю будто выступал своей насильно, демонстрируя, что разогнаться он способен в любой момент. Японец все же не стал избыточный один сеять веру в свою мистическую мощь и запорол каскад "4-3". Сил у него риттбергер отнимает по-прежнему довольно. Четверной сальхов ему зачли, однако последующий тулуп очутился двойным и вне настоящего каскада. Скачки в два витка в кратковременной программе запрещены, поэтому Ханю остался без элемента.
Финишировал олимпийский чемпион деловито, пританцовывая и выдыхая пары. А сквозь две минуты японец выглядел обескураженным непривычно басистыми баллами(98,39). В итоге перед произвольной программой Ханю занимает 5-ю позицию.
Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМ
©
РИА Новости. Александр Вильф Перебежать в фотобанкМаксим Ковтун
Японскую легенду обогнул китаец Цзинь Боян(98,64), канадец Патрик Чан(102,13)с одним четверным в программе, молодой соотечественник Уно(104,86), взявшийся прокат с безукоризненного четверного флипа, и чемпион мира-2016 Фернандес(109,05), забравший лидерство. Американец Натан Чен, какого российский специалист Алексей Мишин наименовал "некоронованным лидером мирового фигурного катания", занимает промежуточное 6-е пункт, справившись по сути лишь с каскадом "четверной лутц – тройной тулуп".
Доколе Ковтун получал заключительные наставления от Гончаренко, публику "Хартвалл Арены" зарядил латвийский фигурист Денис Васильев, программа какого утилитарны беспрерывная дорожка оригинальных и залихватских шагов. Со стороны показалось, что даже японские зрители встретили латвийца более бешено, чем своего Кейдзи Танаку. На былом чемпионате мира в Бостоне Васильева выводил на лед российский специалист Алексей Урманов, в Хельсинки – уже швейцарец Стефан Ламбьель. В столице Финляндии тренер Юлии Липницкой, к слову, взялся с армянским спортсменом Славиком Арутюняном.
Когда докатывал свою программу Фернандес, в полосе общения спортсменов с журналистами послышалось визгливое американское "Max". Это подрезавший вопреки вкусу Марины Зуевой букли олимпийский чемпион Сочи в танцах на льду Чарли Уайт окрикнул Ковтуна. Ребята беспробудно пожали дружок другу десницы, и у Ковтуна, показалось, дрыхало надсада.
Источник : http://rsport.ru/figure_skating/20170330/1118353267.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon