Новости со всего интернета
Все новости

Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМ

Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМХЕЛЬСИНКИ, 30 мар –, Анатолий Самохвалов. Состязания одиночников на чемпионате мира по фигурному катанию начались с серии ярких выступлений мировых звезд, а российских вздыхателей этого облика спорта вновь вынудил переживать трехкратный чемпион России Максим Ковтун, получивший повреждение на разминке.
Первое пункт после проката кратковременной программы в четверг занимает испанец Хавьер Фернандес, вторым идет японец Сома Уно, третьим – канадец Патрик Чан. Россияне Михаил Коляда и Максим Ковтун занимают 7-е и 10-е места соответственно.
Ковтун повредил ногу на разминке
Ковтун вышел на разминку в одной группе с лидерами мирового одиночного катания - Юдзуру Ханю, Хавьером Фернандесом и Цзинь Бояном. "Я закатывался на четверной сальхов, однако что-то пошло не настолько: соскользнуло ребро или что-то в этом роде", - поделился россиянин уже после проката. На разминке Максим подъехал к судейскому столику, и в эти минуты вспомнилась ситуация с Евгением Плющенко на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Тогда ученик Алексея Мишина придерживался за больное пункт и извещал рефери о том, что не способен стартовать в кратковременной программе. Ковтун придерживался за ногу.
"К судьям он подъехал, чтобы попросить лед, - раздула сомнения тренер фигуриста Инна Гончаренко. - Речи о снятии(с ЧМ)не было". Доколе зрители дожидались оценок японца Сомы Уно, Ковтун раскатывался, готовясь к выступлению. Будто показалось, ладил он это с опаской и с очень тревожным взором. Гончаренко эмоций не выдавала.
Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМ
©
РИА Новости. Александр Вильф Перебежать в фотобанкТренер Валентина Чеботарева и Михаил Коляда
"Мужик!" - некто гаркнул с трибуны. "Вперед!" - послышалось из иного угла. Ковтун исполнил стартовый каскад "4-3" безукоризненно, однако упал с четверного тулупа. За тройной аксель пришлось побороться, однако Максим сверился. Итоговая оценка Ковтуна составила 89,38 балла, по итогам кратковременной программы россиянин занял 10-е пункт. Гончаренко взговорила, что здоровьем спортсмена рисковать не будут, лекари еще посмотрят на состояние Ковтуна. "Я думаю, сейчас подзаморозим(ногу), и все будет нормально", - взговорил спортсмен, надеясь, что получил попросту зашиб.
Орудующий чемпион России Михаил Коляда выглядел более довольным. Он отворил разминку, прокатился сквозь площадку, после чего безукоризненно исполнил каскад из четверного и тройного тулупов с небольшой утратой скорости на заключительном скачке, затем уверенно сделал тройной аксель и тройной лутц. В произвольной программе Коляда вновь будет исполнять сложнейший четверной лутц, какой он докручивал, однако из какого еще не выезжал. "Завтра увидим", - откликнулся Коляда на вопрос, а будет ли собственно выезд.
"Очень доволен: и по технической части, и в плане эмоций", - поделился фигурист воззрением о прокате, рассказав, что, помимо ведомого комплекта элементов, у него будет новаторство – каскад "лутц - ойлер - сальхов". "Гадаем, что сверится с произвольной программой. Четверной лутц беспременно будет пробовать делать", - добавила тренер Коляды Валентина Чеботарева.
Уверенность Ханю оценили 5-м местом
Что дотрагивается олимпийского чемпиона Сочи Юдзуру Ханю, то японский фигурист сделал четверной риттбергер и попросту вызывающе медлительно, корабликом, из него выкатился. Типовым шиком почитается выезд без утраты скорости, однако Ханю будто выступал своей насильно, демонстрируя, что разогнаться он способен в любой момент. Японец все же не стал избыточный один сеять веру в свою мистическую мощь и запорол каскад "4-3". Сил у него риттбергер отнимает по-прежнему довольно. Четверной сальхов ему зачли, однако последующий тулуп очутился двойным и вне настоящего каскада. Скачки в два витка в кратковременной программе запрещены, поэтому Ханю остался без элемента.
Финишировал олимпийский чемпион деловито, пританцовывая и выдыхая пары. А сквозь две минуты японец выглядел обескураженным непривычно басистыми баллами(98,39). В итоге перед произвольной программой Ханю занимает 5-ю позицию.
Max: фигурист Ковтун потрепал нервы, Ханю лишь 5-й в короткой программе на ЧМ
©
РИА Новости. Александр Вильф Перебежать в фотобанкМаксим Ковтун
Японскую легенду обогнул китаец Цзинь Боян(98,64), канадец Патрик Чан(102,13)с одним четверным в программе, молодой соотечественник Уно(104,86), взявшийся прокат с безукоризненного четверного флипа, и чемпион мира-2016 Фернандес(109,05), забравший лидерство. Американец Натан Чен, какого российский специалист Алексей Мишин наименовал "некоронованным лидером мирового фигурного катания", занимает промежуточное 6-е пункт, справившись по сути лишь с каскадом "четверной лутц – тройной тулуп".
Доколе Ковтун получал заключительные наставления от Гончаренко, публику "Хартвалл Арены" зарядил латвийский фигурист Денис Васильев, программа какого утилитарны беспрерывная дорожка оригинальных и залихватских шагов. Со стороны показалось, что даже японские зрители встретили латвийца более бешено, чем своего Кейдзи Танаку. На былом чемпионате мира в Бостоне Васильева выводил на лед российский специалист Алексей Урманов, в Хельсинки – уже швейцарец Стефан Ламбьель. В столице Финляндии тренер Юлии Липницкой, к слову, взялся с армянским спортсменом Славиком Арутюняном.
Когда докатывал свою программу Фернандес, в полосе общения спортсменов с журналистами послышалось визгливое американское "Max". Это подрезавший вопреки вкусу Марины Зуевой букли олимпийский чемпион Сочи в танцах на льду Чарли Уайт окрикнул Ковтуна. Ребята беспробудно пожали дружок другу десницы, и у Ковтуна, показалось, дрыхало надсада.
Источник : http://rsport.ru/figure_skating/20170330/1118353267.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Выправляя положение: победа московского "Динамо" над "Анжи" в матче 20-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы