Новости со всего интернета
Все новости

А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?

А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?Величав не столько сам избыточный вес, сколько его благоволение. Порой накопления жира могут стать летально опасными.

Наш эксперт – врач-эндокринолог Людмила Жарикова.

Избыточные килограммы здоровья не прибавляют. Это знаменито всем. Однако самое опасное, когда жирок начинает откладываться не под кожей, а вкруг внутренних органов. Таковое происходит и с абсолютными, и даже с поджаристыми людами, когда у них оплывает перехват и растёт живот.

Звериная угроза



Специалисты называют этот молодчик накопления веса висцеральным, то есть внутренним ожирением. Жировая ткань участвует в производстве биологически активных веществ и многих гормонов, регулируя массу обменных процессов в организме. Однако при её излишках формируется комплекс обменных нарушений и развивается настолько величаемый метаболический синдром. То есть снижается чувствительность клеток к инсулину, повышается уровень глюкозы в крови, увеличивается выработка «плохого» холестерина и уменьшается уровень «хорошего», борющегося сосуды от образования бляшек. Растёт численность триглицеридов(особых жиров в крови), отчего та становится более вязкой и предрасположенной к тромбообразованию.


Помогает ли стресс похудеть?
Об опасностях такового состояния велеречиво говорит статистика. При метаболическом синдроме риск развития ишемической немочи сердца в 3–4 раза, ишемического инсульта – вдвое, а сахарного диабета – в 2,5 раза возвышеннее, чем в посредственном. Дробно присоединяются и другие нехорошие попутчики – заболевания печени, желчного пузыря, суставов, а порой и онкологические немочи.

Не диета, а система



Безусловно, препараты для снижения уровня холестерина, нормализации сахара в крови, гипотензивные лекарства может подобрать и врачующий терапевт. Однако вкупе с тем необходима коррекция метаболических и гормональных показателей. А это уже прерогатива собственно эндокринолога. Однако величаво понять: таблетки – не панацея!Величественнейшие составляющие лечения – не препараты, а верное кормежка и плотские нагрузки.

Пожилому пациенту нелегко перебежать на рациональное кормежка. Его пищевое поведение формировалось годами, а манера – вторая натура. К тому же с годами возникает возрастной дефицит гормона серотонина – он увеличивает мотивацию к еде, в итоге та становится одним из самых больших блаженств. Перестройка меню дробно становится стрессом, ухудшающим состояние больного.
А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?
Главнейший диетолог Минздрава РФ: «Надобно быть век капельку голодным»
Детальнее
Тем не менее сбросить избыточный жир необходимо: при снижении всеобщей массы тела на 10–15% уменьшается численность висцерального жира, повышается чувствительность мануфактур к инсулину, улучшаются жировой и углеводный мена, нормализуется давление. А для этого надобна не жёсткая диета, а комфортная система питания. Ограничений не настолько уж бессчетно. Во‑первых, придётся сократить потребление жиров(не возвышеннее 0,8–0,9 г на 1 кг возрастной нормы массы тела). Под заказом жирное мясо, куриные окорочка, сало, колбасные изделия, продукты, включающие трансжиры(маргарин, майонез). Творог надобен 1–2%-ной жирности, молочные продукты – не возвышеннее 2,5%. Также из меню надобно убрать лёгкие углеводы: сладкое, выпечку. Впопад, самое вредоносное – сочетание лёгких углеводов с жирами: это пельмени, хинкали, мясные майонезные салаты.

И ещё: есть надобно 4–5 один в день, заключительная трапеза – не позднее, чем за три часа до сна.

Здоровье в километрах



Рациональные ограничения в еде эффективно работают всего десница об руку с плотскими нагрузками. Превосходный способ крепкого похудения – ходьба: 10 000 шагов в день – это близ пяти километров. Безусловно, не вразвалочку, а в посредственном темпе. Нелегко всего поначалу – сквозь пару недель, взявшись с меньших дистанций и беспрерывно их увеличивая, вы обвыкнете. Настолько что, покупайте шагомер с пульсомером, чтобы регулировать нагрузку, – и вперёд за здоровьем!Самое здоровое – скандинавская ходьба: она снижает нагрузку на хребет, что величаво для пожилых людей.

Постарайтесь пару один в неделю ходить в бассейн – можно купить абонемент с 50%-ной скидкой, обратившись в районный центр социального обслуживания. А многие фитнес-клубы ныне предоставляют пенсионерам и социальные абонементы, по каким можно заниматься по особенным программам для пожилых. И безусловно, если позволяют силы, катайтесь зимой на лыжах, летом – на велосипеде.
А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный?

Скальпель вместо диеты. Можно ли похудеть с помощью операции?

У вас «плохое» ожирение, если:


Окружность талии – более 94 см у дядек и 80 см у баб.
Опасные показатели разбора крови. Ахово, если уровень триглицеридов в крови возвышеннее 1,7 ммоль/л; уровень «плохого» холестерина(липопротеидов басистой плотности)– более 3,0 ммоль/л; а «хорошего» холестерина(липопротеидов возвышенной плотности)– менее 1,0 ммоль/л у дядек и 1,3 ммоль/л у баб. Опасный уровень глюкозы натощак – возвышеннее 6,1 ммоль/л. Свидетельства глюкозотолерантного теста не должны превысить рубеж 7,8 ммоль/л.
Наличность артериальной гипертонии или даже дробно повышенное артериальное давление(верхнее превышает 130 мм рт. ст., а исподнее вяще 85 мм рт. ст).
Наличность трёх(и более)из этих симптомов сигналит о развитии метаболического синдрома. А это значит, что отныне вы должны быть под беспрерывным наблюдением эндокринолога.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/a_taliya_vsyo_shire_kakoy_tip_ozhireniya_samyy_opasnyy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Репетиция Олимпиады: победа России над Канадой в матче Кубка Первого канала
На победный путь: Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в Анси
Без проблем для "Тре Крунур": победа шведов над южнокорейцами на Кубке Первого канала
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Лучшее за неделю
Технологии
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте