Новости со всего интернета
Все новости

"Почта России" не считает зарплаты своих сотрудников низкими

"Почта России" не считает зарплаты своих сотрудников низкими. Владимир ФедоренкоНОВОСИБИРСК, 30 мар – Новости. "Почта России" не согласилась с выводами журналистов ОТР о низких зарплатах почтовых работников в России; с 2013 года их заработки вымахали на 25,4% — до 20,9 тысячи рублей в месяц; по 5-6 тысяч получают лишь почтальоны в малых селах, доложил Новости в четверг в ответе на запрос представитель сибирского филиала "Почты России" Антон Калтыгин.
© Фото: Минкомсвязь РоссииЧиновницу Минкомсвязи подозревают в завышении зарплаты главе "Почты России"
Ранее в программе "Реальные цифры" на Коллективном телевидении России(ОТР)была озвучена проблема низких зарплат российских письмоносцев. Многие из них безымянно доложили журналистам о зарплатах, вряд превышающих 2 тысячи рублей. В частности, зачислилось извещение: "2800 рублей ставка – 0,4. Занятость на все 100%. Омская область, Азовский зона, засело Александровка. Полтавский почтамт". На основании собственного опроса журналисты опамятовались к выводу, что посредственная зарплата письмоносца в России составляет близ 8,8 тысячи рублей.
"За заключительные четыре года "Почта России" инвестировала в фонд оплаты труда сотрудников более 22 биллионов рублей, из них в 2016 году — 8,3 биллиона рублей. В итоге с 2013 года посредственная зарплата вымахала на 25,4% с 16,7 до 20,9 тысячи рублей в месяц. Эта цифра подразумевает не всего заработную плату письмоносцев, будто указывает ОТР, а среднюю зарплату всех почтовых работников предприятия", — говорится в извещении.

"Почта России" не считает зарплаты своих сотрудников низкими
. Евгений Биятов"Почта России" сократит управленцев для повышения зарплат работникамВ "Почте России" отметили, что для того, чтобы верно оценить эти цифры, величаво понимать, что коллектив предприятия на 85% состоит из основного производственного персонала. Это почитай 300 тысяч человек, из которых более 65 тысяч работает на неполной ставке, а в отдаленных и малонаселенных пунктах занятость письмоносца дробно не превышает трех дней в неделю по три часа. Соответственно, и получают они по 5-6 тысяч рублей в месяц.
Почтовый оператор отмечает, что изложенная телеканалом ОТР информация сравнительно зарплат письмоносцев, представлена некорректно и не имеет официального подтверждения. "Отметим, что SMS-сообщения непроверенных лиц не отражают всеобщей динамики и не могут служить в качестве основания для выведения средней заработной платы работников по региону в целом", — говорится в ответе.
По настоящим братии, по состоянию на 29 марта 2017 года фактическая посредственная зарплата письмоносцев в Омской области составляет 14118 рублей, по Омску – 14741 рублей(фактические начисления за февраль 2017 года). По Сибирскому федеральному округу посредственная зарплата письмоносца в 2016 году составила близ 14 тысяч рублей, максимальная – близ 15 тысяч. Для операторов почтовой связи эти цифры составляют близ 17 и 18 тысяч рублей соответственно.
Источник : http://ria.ru/society/20170330/1491138485.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Astro Live Experiences устроит для вас шоу падающих звезд
«Говорящая» собака Стелла научилась составлять фразы из 29 слов
В Гонконге появилась первая церковь-небоскреб
Qobuz – первый потоковый сервис, отказавшийся от «архаичного» МР3
Самый доступный компьютер в мире можно приобрести всего за 21 доллар