Новости со всего интернета
Все новости

Грушко раскритиковал альянс после Совета Россия-НАТО

Ныне в 21:04, просмотров: 1411
Постпред РФ при НАТО Александр Грушко выступил перед журналистами после миновавшего в четверг в штаб-квартире альянса заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов. Он высказал критические замечания в адрес деяний альянса.

Первое, чем недовольна Россия - это развертывание сил США и союзников на "восточном фланге" и создание военной инфраструктуры вдоль российских границ. Грушко отметил, что эту новую реальность в военной сфере Россия не может игнорировать. "Нам навязывают конфронтационную повестку...это попытки военными оружиями создать разделительные линии в Европе", - отметил он.

Грушко добавил, что таковские меры чреваты возобновлением гонки вооружений.

Вдогон Грушко отметил, что представители НАТО болтали о важности Венского документа о мерах укрепления доверия, однако не смогли ответить на вопрос, будто это может сочетаться с курсом на сдерживание России.

"Для создания надлежащего контекста для совместной работы по восстановлению механизмов контроля над вооружениями надобно, чтобы НАТО застопорила процесс накачки «восточного фланга» «железом», ведущий к подрыву региональной стабильности", - подчеркнул Грушко.

Вытекающим фактором недовольства России стало то обстоятельство, что НАТО "молчит и не оказывает давление на украинскую сторону, никак не комментирует устроенную националистами экономическую и транспортную блокаду Донбасса". Грушко также отметил, что альянс оказывает политическую и практическую поддержку Киеву, а инструкторы НАТО продолжают готовить украинских силовиков, какие перебрасываются в зону АТО.

"Все это идет вразрез с оригинальными интересами урегулирования конфликта и перевода ситуации в ложе политического процесса, выполнения Киевом всех взятых на себя обязательств", - считает российский постпред.

Грушко рассказал, что на Совете Россия разъяснила развертывание двух дивизий в ЗВО и мотострелковой дивизии в ЮВО, а НАТО предоставили настоящие развертывания на "восточном фланге". При этом он отметил, что обмена настоящими НАТО и РФ недостаточно для качественного укрепления безопасности.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/30/grushko-raskritikoval-alyans-posle-soveta-rossiyanato.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Йейтс сохранил лидерство в рейтинге Мирового тура по итогам года
Тарасова: сегодня катались лучше, чем в короткой программе и в Финляндии
Капитан казанского "Зенита" Бутько пропустит около двух недель из-за травмы
Свитолина стартовала на итоговом турнире WTA с победы над Квитовой
Баскетболисты "Астаны" обыграли "Зенит" в матче чемпионата Единой лиги ВТБ
Лучшее за неделю
Технологии
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч