Новости со всего интернета
Все новости

Срок выдачи "дальневосточного гектара" планируют сократить до 27 дней

Срок выдачи "дальневосточного гектара" планируют сократить до 27 дней. Виталий АньковВЛАДИВОСТОК, 28 мар – Новости. Срок выдачи участка в рамках закона о дальневосточном гектаре планируется к концу года сократить до 27 дней, доложил на расширенном заседании Коллективного совета при Министерстве РФ по развитию Далекого Восхода руководитель управления по региональному развитию АНО "Агентство по развитию человечьего капитала на Далеком Востоке" Денис Кузин.

. Виталий АньковНа получение "дальневосточного" гектара подали уже 77,5 тысячи заявок"Если сейчас в соответствии с законом выдача участка занимает 45 дней без учета времени настоящего гражданина на подписание договора, на согласование новых границ, то к концу года мы предложим — если нас поддержат — снизить этот срок до 27 дней. Если сейчас в связи с наплывом заявлений с 1 февраля посредственный срок рассмотрения заявлений составляет 58 дней, то к концу года мы планируем помочь уполномоченным органам достичь показателя в 32 дня. Соответственно, будут бойче выдавать участки, вяще выглядывать земли", — взговорил Кузин.
Он отметил, что идет труд по расширению территорий под выдачу гектаров.

Срок выдачи "дальневосточного гектара" планируют сократить до 27 дней
. Виталий АньковМинвостокразвития рассматривает замечания по "дальневосточному гектару""Буквально на днях Республика Саха(Якутия)встретила решение об открытии дополнительных 35 миллионов гектар земли. Таковая же труд ведется с иными регионами. В частности, с Амурской областью испытываем 5 миллионов гектар, из них 1 миллион – есть решение об открытии, по иным регионам таковая труд проводится и будет проводиться", — добавил Кузин.
Первого февраля стартовал третий этап реализации закона о "дальневосточном гектаре", по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли на Далеком Восходе. Сообразно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один-одинехонек один безвозмездно получить гектар земли в ДФО. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть безвозбранен от лев третьих лиц и быть в безвозбранном витке. Сквозь пять лет при обстоятельстве освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.
Срок выдачи "дальневосточного гектара" планируют сократить до 27 дней
Будто можно использовать дальневосточный гектар
Источник : http://ria.ru/society/20170328/1490940446.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дружный успех: победы УНИКСа и "Локомотива-Кубани" в матчах второго тура Кубка Европы
Без ударов нет голов: ЦСКА проиграл "Базелю" в матче ЛЧ ни разу не ударив в створ
В погоне за третьей победой в ЛЕ: тренировка "Зенита" перед матчем с "Русенборгом"
На отлично: "Спартак" разгромил "Севилью" 5:1 в матче Лиги чемпионов
На ленточке: хоккеисты "Салавата Юлаева" вырвали победу у московского "Динамо" в КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Нидерланды навсегда распрощаются с углем и бензином к 2030-му
Паучьи «лабиринты» помогут бороться с шумовым загрязнением
Титановый чехол для iPhone X стоит дороже, чем сам смартфон
Дрон-дефибриллятор окажет экстренную помощь при сердечном приступе