Новости со всего интернета
Все новости

Платон - не друг, и платить мы не будем!

Платон - не друг, и платить мы не будем!Платон - не дружок, и платить мы не будем!
В России стартовали протесты дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по федеральным линиям «Платон».

повышается с 1,53 целкового до 1,91 целкового за километр.
Платон - не друг, и платить мы не будем!
Сообразно информации на сайте ОПР, организаторы стачки требуют полностью отменить систему «Платон» или реорганизовать под транзитный транспорт с передачей государству; отменить транспортный налог(для этого есть акциз); настроить порядок труда и роздыха водителей(РТО)под российские реалии; наведай распорядок на весовом контроле; предоставить перевозчикам обоснование расчетов размера акциза на топливо. В случае, если власти не отреагируют на забастовку, протестующие будут призывать к отставке правительства. Кроме того, одним из лозунгов стачки станет вотум недоверия президенту страны.
Напомним, что «Платон» - это система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным стезям, заработавшая в России 15 ноября 2015 года. Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт.
Ее запуск сопровождался сбоями в работе системы, а также массовыми протестами дальнобойщиков: они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.
Одной из претензий к системе «Платон» было то, что она создана и работает в интересах сына «друга Путина». Девало в том, что работу «Платона» обеспечивает бражка ООО «РТ-Инвест Транспортные системы»(РТИТС), бенефициаром коей изображает Игорь Ротенберг, сын домашнего к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга.
Платон - не друг, и платить мы не будем!
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального после запуска системы «Платон» опубликовал доверительный документ, сообразно которому договоренность царства и РТИТС было заключено без проведения конкурса, а сама бражка, по сути взимающая налог с водителей грузовиков, не платит за это государству.
Между тем, Минтранс РФ готовит будто вселенная двойное повышение штрафа в системе «Платон» и отмену принципа однократности, о чем доложил в пятницу журналистам начальный замминистра транспорта Евгений Дитрих. По его словам, обсуждается повышение штрафа за неоплату проезда с пяти тысяч рублей до суммы в пределах от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, а также предлагается отменить правило, предусматривающее всего один-одинехонек штраф в сутки для большегрузов за зафиксированную камерами неоплату проезда.
Будто отмечает [b]ТАСС, в итоге численность штрафных квитанций может быть равновелико количеству встреченных большегрузом по стезе камер.
Источник : https://motor.kz/post/platon-ne-drug-i-platit-my-ne-budem-38069/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Sphero выпустила специального робота для хакеров
Игрушка для ванной от IKEA очистит реки от мусора
Австралия посадит один миллиард деревьев, чтобы спасти планету
Новый проект поможет узнать, не сойдут ли астронавты с ума по дороге к Марсу