Новости со всего интернета
Все новости

Платон - не друг, и платить мы не будем!

Платон - не друг, и платить мы не будем!Платон - не дружок, и платить мы не будем!
В России стартовали протесты дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по федеральным линиям «Платон».

повышается с 1,53 целкового до 1,91 целкового за километр.
Платон - не друг, и платить мы не будем!
Сообразно информации на сайте ОПР, организаторы стачки требуют полностью отменить систему «Платон» или реорганизовать под транзитный транспорт с передачей государству; отменить транспортный налог(для этого есть акциз); настроить порядок труда и роздыха водителей(РТО)под российские реалии; наведай распорядок на весовом контроле; предоставить перевозчикам обоснование расчетов размера акциза на топливо. В случае, если власти не отреагируют на забастовку, протестующие будут призывать к отставке правительства. Кроме того, одним из лозунгов стачки станет вотум недоверия президенту страны.
Напомним, что «Платон» - это система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным стезям, заработавшая в России 15 ноября 2015 года. Система предполагает использование для расчета оплаты бортовых устройств, а также маршрутных карт.
Ее запуск сопровождался сбоями в работе системы, а также массовыми протестами дальнобойщиков: они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.
Одной из претензий к системе «Платон» было то, что она создана и работает в интересах сына «друга Путина». Девало в том, что работу «Платона» обеспечивает бражка ООО «РТ-Инвест Транспортные системы»(РТИТС), бенефициаром коей изображает Игорь Ротенберг, сын домашнего к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга.
Платон - не друг, и платить мы не будем!
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального после запуска системы «Платон» опубликовал доверительный документ, сообразно которому договоренность царства и РТИТС было заключено без проведения конкурса, а сама бражка, по сути взимающая налог с водителей грузовиков, не платит за это государству.
Между тем, Минтранс РФ готовит будто вселенная двойное повышение штрафа в системе «Платон» и отмену принципа однократности, о чем доложил в пятницу журналистам начальный замминистра транспорта Евгений Дитрих. По его словам, обсуждается повышение штрафа за неоплату проезда с пяти тысяч рублей до суммы в пределах от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, а также предлагается отменить правило, предусматривающее всего один-одинехонек штраф в сутки для большегрузов за зафиксированную камерами неоплату проезда.
Будто отмечает [b]ТАСС, в итоге численность штрафных квитанций может быть равновелико количеству встреченных большегрузом по стезе камер.
Источник : https://motor.kz/post/platon-ne-drug-i-platit-my-ne-budem-38069/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Исполком ОКР утвердил состав сборной России на юношеские Олимпийские игры
Пражская "Славия" победила "Бордо" в матче Лиги Европы
"Нижний Новгород" обыграл "Порту" в матче квалификации Лиги чемпионов
Лондонский "Арсенал" разгромил "Ворсклу" в матче Лиги Европы
Семак: результат матча Лиги Европы с "Копенгагеном" справедлив
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч