Новости со всего интернета
Все новости

В ОП рассказали, что участники несанкционированной акции в Москве вели себя провокационно

В ОП рассказали, что участники несанкционированной акции в Москве вели себя провокационно. Илья ПиталевМОСКВА, 26 мар – Новости. Участники несанкционированной акции в фокусе Москвы вели себя провокационно по отношению к московской полиции, заявил член ОП РФ, директор Фонда изыскания проблем демократии Максим Григорьев.
В фокусе Москвы проходит несанкционированная акция
"Я был наблюдателем на этом митинге… Прежде итого, я бы здесь отметил очень корректные, в каких-то случаях даже интеллигентные деяния московской полиции… Я видал десятки арестованных. Причем было ощущение, что многие люд особенно алкали быть взятыми, они нарушали коллективный распорядок, настолько или иначе вели себя провокационно по отношению к полиции. И полиция арестовывала их уже на иной, третий, четвертый один(после предупреждения – ред.)", — рассказал Григорьев Новости.
При этом общественник подчеркнул, что сам митинг таскал несанкционированный характер и был вне правового поля. "С учетом этого, безусловно, по всей видимости, организаторы рассчитывали на то, что будет максимальное численность арестов и сам митинг будет разгоняться с большущим гулом и в довольно жесткой манере. Я хочу отметить, что московская полиция продемонстрировала абсолютно иной подход", — пояснил он.

Директор Фонда изыскания проблем демократии также отметил, что участники митинга мешали проходу тем, кто не участвовал в акции, а также в некоторых случаях мешали проезду автомобилей.В ОП рассказали, что участники несанкционированной акции в Москве вели себя провокационно
. Илья Питалев"Триумф" Навального в регионах: зеленка и недовольство местных обитателей
Со слов Григорьева безответственность выказали организаторы митинга, какие создали опасную ситуацию, в частности, из-за того, что акция была несанкционированная, не было выставлено металлоискателей и не были предприняты иные меры предосторожности.
По настоящим столичного ГУ МВД, в акции участвуют 7-8 тысяч человек, были задержаны близ 500, они доставлены в отделения для составления протоколов.
Власти Москвы ранее отказали в проведении митинга оппозиционеру Алексею Навальному в фокусе города, предложив его поборникам альтернативные варианты в Сокольниках и Люблино. Позднее в столичном департаменте региональной безопасности и противодействию коррупции Новости доложили, что организаторы шествия отказались от предложенных вариантов.
В связи с этим, будто поясняли в департаменте, акция оппозиции будет почитаться несанкционированной даже в том случае, если ее участники изберут местом проведения ранее предложенные мэрией альтернативные варианты.
ГУМВД России по Москве призвало москвичей воздержаться от участия в этом несогласованном мероприятии и напомнило, что ответственность за безопасность граждан, в том числе возлагается на его устроителей, о чем они были официально предупреждены.
Источник : http://ria.ru/society/20170326/1490832025.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов