Новости со всего интернета
Все новости

В ОП рассказали, что участники несанкционированной акции в Москве вели себя провокационно

В ОП рассказали, что участники несанкционированной акции в Москве вели себя провокационно. Илья ПиталевМОСКВА, 26 мар – Новости. Участники несанкционированной акции в фокусе Москвы вели себя провокационно по отношению к московской полиции, заявил член ОП РФ, директор Фонда изыскания проблем демократии Максим Григорьев.
В фокусе Москвы проходит несанкционированная акция
"Я был наблюдателем на этом митинге… Прежде итого, я бы здесь отметил очень корректные, в каких-то случаях даже интеллигентные деяния московской полиции… Я видал десятки арестованных. Причем было ощущение, что многие люд особенно алкали быть взятыми, они нарушали коллективный распорядок, настолько или иначе вели себя провокационно по отношению к полиции. И полиция арестовывала их уже на иной, третий, четвертый один(после предупреждения – ред.)", — рассказал Григорьев Новости.
При этом общественник подчеркнул, что сам митинг таскал несанкционированный характер и был вне правового поля. "С учетом этого, безусловно, по всей видимости, организаторы рассчитывали на то, что будет максимальное численность арестов и сам митинг будет разгоняться с большущим гулом и в довольно жесткой манере. Я хочу отметить, что московская полиция продемонстрировала абсолютно иной подход", — пояснил он.

Директор Фонда изыскания проблем демократии также отметил, что участники митинга мешали проходу тем, кто не участвовал в акции, а также в некоторых случаях мешали проезду автомобилей.В ОП рассказали, что участники несанкционированной акции в Москве вели себя провокационно
. Илья Питалев"Триумф" Навального в регионах: зеленка и недовольство местных обитателей
Со слов Григорьева безответственность выказали организаторы митинга, какие создали опасную ситуацию, в частности, из-за того, что акция была несанкционированная, не было выставлено металлоискателей и не были предприняты иные меры предосторожности.
По настоящим столичного ГУ МВД, в акции участвуют 7-8 тысяч человек, были задержаны близ 500, они доставлены в отделения для составления протоколов.
Власти Москвы ранее отказали в проведении митинга оппозиционеру Алексею Навальному в фокусе города, предложив его поборникам альтернативные варианты в Сокольниках и Люблино. Позднее в столичном департаменте региональной безопасности и противодействию коррупции Новости доложили, что организаторы шествия отказались от предложенных вариантов.
В связи с этим, будто поясняли в департаменте, акция оппозиции будет почитаться несанкционированной даже в том случае, если ее участники изберут местом проведения ранее предложенные мэрией альтернативные варианты.
ГУМВД России по Москве призвало москвичей воздержаться от участия в этом несогласованном мероприятии и напомнило, что ответственность за безопасность граждан, в том числе возлагается на его устроителей, о чем они были официально предупреждены.
Источник : http://ria.ru/society/20170326/1490832025.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Бобровский из-за травмы пропустит чемпионат мира по хоккею
Дежавю: гостевая победа "Реала" над "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов
Хоккеист Задоров перенесет операцию и не сыграет за сборную России на ЧМ
"Химки" не отпускают: поражение ЦСКА матче Евролиги
Проворов не поможет сборной России на чемпионате мира
Лучшее за неделю
Технологии
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного