Новости со всего интернета
Все новости

В калининградском зоопарке надеются на изменение законов после гибели страуса

В калининградском зоопарке надеются на изменение законов после гибели страуса. Анастасия Яконюк
КАЛИНИНГРАД, 27 мар — Новости. Администрация калининградского зоопарка ведет собственное расследование гибели страуса и просит отозваться свидетелей этого инцидента, какой может ввергнуть к изменениям в законодательстве, доложила журналистам пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.

. Игорь ЗарембоВ Калининграде зоопарк поддержал ужесточение законов для передвижных цирков"Мы обращаемся к свидетелям приключившегося с мольбой помочь в расследовании. Трагедия приключилась 26 марта образцово в 14.00. Гадательно, посетители стали кормить одного из молодых африканских страусов, находящихся в вольере. Звериное, вероятно, потянулось за едой, а впоследствии, испугавшись, визгливо дернулось назад и ударилось головой о поперечную перекладину", — взговорила Михайлова.
Медики выяснили, что причиной смерти стал перелом основания черепа. Конченая годовалая самка вкупе с тремя иными страусятами пришла в Калининградский зоопарк в декабре былого года из парка птиц Воробьи Калужской области.

В зоопарке рассчитывают, что записи с камер видеонаблюдения помогут установить нарушителя, из-за какого погибло звериное. Администрация намерена направить послание в калининградскую областную думу с мольбой инициировать внесение изменений в линия законодательных актов РФ с целью установить эффективную систему взимания штрафов за нарушение правил поведения в зоопарке.
В калининградском зоопарке надеются на изменение законов после гибели страуса
. Владимир АстапковичОбитателей Калининграда просят поделиться одеялами и пледами с орангутанами"Намечается также привнести конструктивные изменения в вольер страусов, чтобы исключить возможность контакта птиц с посетителями: обшить боковые стороны вольера горбылём, а перед фронтальной частью создать отжим из колючих растений и установить электропастух с внутренней стороны вольера", — добавила представитель зоопарка.
Калининградский зоопарк — один-одинехонек из старейших в России. Он располагается на территории бывшего зоосада Кенигсберга(довоенное звание Калининграда), основанного немецким предпринимателем Германом Клаассом. К моменту открытия в 1896 году в его коллекции было 900 животных 260 обликов. После Другой вселенский войны зоопарк отворился для посетителей всего в 1947 году. В коллекции зоопарка насчитывается почитай две тысячи особей 300 обликов животных, из них половина привнесена в международную Красную книгу.
Источник : http://ria.ru/society/20170327/1490876904.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Мэри Боно покинула пост главы Федерации гимнастики США
России нет смысла тратить $500 миллионов на проведение итогового турнира АТР
КХЛ дисквалифицировала защитника "Северстали" Дениса Куляша на один матч
Бышовец: тренер "молодежки" должен быть знаком с требованиями сборной России
Боярский: Кокорин и Мамаев должны быть максимально наказаны, но материально
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона