Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко рассказал, на что пойдут средства от продажи крейсера "Украина"

Порошенко рассказал, на что пойдут средства от продажи крейсера "Украина"Указ о демилитаризации ракетного крейсера уже подписан
Ныне в 03:23, просмотров: 2815
Президент Украины Петр Порошенко встретил решение о торговле "военного долгостроя" - ракетного крейсера "Украина", обитающего у причальной стены в акватории николаевского "Судостроительного завода имени 61 коммунара". Уже знаменито, что оружия, полученные от реализации корабля, пойдут на погашение долгов предприятия, в первую очередь - по заработной плате.

фото: Наталия Губернаторова
Будто доложил на встрече с работниками предприятия начальный заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь, указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера подписан индивидуально президентом страны, пишут украинские СМИ.

"У вас в акватории завода будет крейсер "Украина". Президентом подписан указ о его демилитаризации. Если снять вооружение крейсера, а все другое продать, полученных денег хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же", - добавил Бонь, подчеркнув, что корпус и турбины вполне востребованы на базаре и будут довольно бойко реализованы.

"Над этим решением правительство взялось работать еще в половине декабря 2016 года. Указ уже согласован в министерстве обороны и госконцерне "Укроборонпром". Дальше документ должны утвердить в Минфине и Минюсте Украины. Планируется все вооружение и оборудование крейсера передадут военному ведомству. Корпус и турбины будут выставлены на продажу", - уточнил он.

Напомним, крейсер "Украина" во времена СССР таскал звание "Адмирал Флота Лобов". Корабль был заложен летом 1984 года по заказу Военно-морского флота Советского Альянса и спущен на воду 11 августа 1990 года.

С 1 октября 1993 года выведен из состава флота РФ, настолько будто перебежал в собственность Украины. 17 февраля 1998 года тогдашний луковица царства Леонид Кучма подмахнул указ о достройке крейсера. К настоящему времени работы завершены на 95%.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/27/poroshenko-rasskazal-na-chto-poydut-sredstva-ot-prodazhi-kreysera-ukraina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
15-я медаль ОИ великой Бьёрген и 11-е место Седовой в лыжном марафоне на Играх-2018
Чудесное спасение: сборная России по хоккею выиграла золото Олимпиады
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Четвертое место Заварзиной и фиаско Уайлда: неудачи российских сноубордистов на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-змея – современное воплощение древнего японского искусства киригами
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире