Новости со всего интернета
Все новости

Квартирный приказ. Как строят новые жилые кварталы для военных в Москве

Квартирный приказ. Как строят новые жилые кварталы для военных в Москве. Алексей ФилипповМОСКВА, 25 мар — Новости, Антон Размахнин. Представители Основного управления обустройства сильев(ГУОВ)Министерства обороны проконтролировали ход сооружения квартир для военнослужащих на норде Москвы вкупе с предбудущими квартирантами новостроек. О том, будто решается проблема жилья для военных в столице — в материале Новости.
Строящиеся дома для военнослужащих на Левобережной улице, что в одноименном столичном районе, побывали заместитель министра обороны России Тимур Иванов и руководитель департамента жилищного обеспечения министерства Сергей Пирогов. Вкупе с ними новостройки побывали предбудущие жильцы домов и члены их фамилий. Они получили возможность осмотреть свои предбудущие квартиры.
"Уже шесть лет мы не попросту дожидаемся нашу квартиру, однако знаем аккуратный адрес и ее номер, — рассказал Новости Анатолий, один-одинехонек из будущих квартирантов корпуса 2. — Очень хотелось бы в этом году уже въехать".

Квартал для военнослужащих на Левобережной улице — один-одинехонек из четырех массивов новостроек, какие для Минобороны в 2011 году азбука строить группа бражек "СУ-155". Департамент жилищного обеспечения(ДЖО)МО РФ предварительно распределил квартиры среди тысяч офицеров. Однако, несмотря на абсолютное финансирование сооружения вышеуказанных объектов со стороны Основного управления обустройства сильев, "СУ-155" не выполнила свои обязательства. К началу 2015 года постройка было застопорено. И всего спустя год удалось возобновить достройку и отделку — уже без стороннего генподрядчика.
. Алексей ФилипповНовоиспеченные жильцы бессчетно лет дожидались завершения сооружения, а в этом году, наконец, смогут въехать в свои квартиры
Большущая переделка
"У нас есть внятная уверенность, что в этом году мы заселим все дома, — взговорил в интервью Новости заместитель министра обороны России Тимур Иванов. — Все решения, связанные с финансированием настоящего сооружения, приняты — механизм получения оружий утверждался с участием президента Российской Федерации. Начальный транш денежных оружий уже получен, работы развернуты. Строители всякий месяц будут готовы показывать предбудущим квартирантам, что происходит на строительной площадке и в их квартирах. Ныне в большей степени готовности один-одинехонек из корпусов — 22-й. Думаю, что мы обнародуем о его заселении 3 апреля. И военные смогут, наконец, въехать в собственное жилье."
. Григорий СысоевСбербанк снизил ставки по жилищным кредитам для военнослужащих
Труд на огромной стройплощадке взаправду кипит вовсю. Здесь работают 430 человек, почитай 200 из них — сотрудники Основного управления обустройства сильев, другие — субподрядчики и представители коммунальных служб. Идет замена ветхой и прокладка новоиспеченной теплотрассы на участке, какой обеспечит подачу тепла по беспрерывной схеме для пяти корпусов. Параллельно индустриальные альпинисты заделывают межпанельные швы. Восстанавливаются индивидуальные тепловые пункты домов. Налаживается и проверяется лифтовое хозяйство.
. Алексей ФилипповЧтобы гарантировать безопасность инженерных коммуникаций, строители микрорайона для военнослужащих полностью их перекладывают.
"Зачем теплосети заменять?" — интересуется один-одинехонек из будущих квартирантов, Алексей Жмуров. Оказывается, предшествующий генподрядчик не удосужился освидетельствовать проложенные работы в службах технадзора. Кроме того, в 2014 и 2015 годах часть труб зимой была заполнена водой — теперь за прочность швов никто не может поручиться. В итоге — чтобы не допустить аварий в предбудущем, постановлено было сделать всё наново.
По лестнице в счастье
Сергей Петров, его баба и взрослая дочь входят в подъезд своего 5 корпуса. Лифты еще не работают, а их квартира будет на 16 этаже. Однако подъем происходит довольно весело, с шутками: "Важнецки, зато спускать будет бойко!".
"На очередности я уже 20 лет, с момента перевода на службу в Москву, — говорит Петров. — номер своей квартиры знаю с 2012 года. Доколе снимаем квартиру, а что еще остается."Квартирный приказ. Как строят новые жилые кварталы для военных в Москве
© Фото: Владимир ТуровМинобороны: еще пять недостроенных "СУ-155" корпусов сдадут до гроба года
На 16 этаже — мимо доколе недействующего лифтового холла — влево и еще один влево. Просторная "двушка" с большенный кухней и роскошным "залом", выглядывающим в эркер. Стены и потолок оклеены обоями — скромными, однако свежими. Вся дом встает у огромного окна в эркере и затихает. Попросту вдыхает воздух новоиспеченной квартиры.

. Алексей ФилипповПостройка микрорайона для военнослужащих
"Все квартиры соответствуют настолько называемому "паспорту должностного жилья", — объясняет предбудущим хозяевам Алексей Поскотинов, начальство строительного управления Основного управления обустройства сильев МО РФ. — Настолько что если что не покажется в резоне обоев, вы уж простите…"
"Ага что обои, обои мы и сами подвернем!— весело говорит Ольга, баба Сергея Петрова. — Дайте нам, основное, наши стены!"
Завершить работы на 5 корпусе, будто и на соседних — 2, 6, 9 и 22 — военные строители планируют к 1 июня этого года, рассказал Алексей Поскотинов. Затем придет черед корпусов другой очередности — на них бросят всех освободившихся сотрудников. Параллельно будет вестись благоустройство, а сооружением младенческого садика и школы займется город: Минобороны для этого передало в муниципальную собственность отвечающие участки земли.
Помимо квартала на Левобережной улице, в каком будет 5856 квартир, готовится к сдаче и квартал на Хорошевском шоссе(там 12 корпусов и 3648 квартир). А два жилых массива на Большенный Очаковской и Синявинской улицах — уже сейчас сданы и заселяются. Итого в этих четырех массивах, какие начинал частный подрядчик, а завершает Минобороны — более 16 тысяч квартир для московских офицеров.
Источник : http://ria.ru/society/20170325/1490797599.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20