Новости со всего интернета
Все новости

За гастритом, заразная и по наследству. Развенчиваем мифы о язве желудка

За гастритом, заразная и по наследству. Развенчиваем мифы о язве желудкаЯзва желудка — это дефект слизистой, какой имеет чёткую локализацию и очертания. Образуется проблема за счёт снижения защитных свойств клеток от воздействия соляной кислоты, пепсина и желчи. Развивается патология всегдашне малозаметно, однако затем может причинять сильную боль. Крайне опасной становится ситуация, когда отмечается появление сквозного отверстия в стенке желудка. Ныне эта патология обволочена немалым числом домыслов и мифов, какие нередко приводят к затягиванию времени, ухудшению ситуации и добавочным проблемам. АиФ.ru вкупе с гастроэнтерологом МКНЦ, к. м. н. Натальей Бодуновой развенчивает мифы о подобный патологии и рассказывает, что надобно делать, чтобы свериться с антипатичными симптомами.
За гастритом, заразная и по наследству. Развенчиваем мифы о язве желудка

Можно ли полностью вылечить гастрит, вытребованный бактерией хеликобактер?

Миф 1. Язва передаётся по наследству



Существует взгляд, что если в кратчайшем окружении родичей у кого-то была язвенная болезнь, то она беспременно выразится и у других. Опираются, будто правило, в этом случае для доказательства данной теории на группу крови и резус-фактор: показатели, изображающие неприкрыто наследными. Ага, почитается, что существует генетически обусловленная предрасположенность к развитию язвенной немочи желудка, однако это не «гарантирует» неизбежного развития заболевания у всех родичей. Огромное смысл имеют и факторы внешней среды: таковские, будто стрессы, курение, алкоголь, беспрерывный приём некоторых лекарственных препаратов. Немаловажную роль играет и Helicobacter pylori: микроб, жительствующая у некоторых людей на слизистой желудка.

Миф 2. Язва заразна



Есть довольно устойчивое взгляд, что язвой можно заразиться от иного. Вероятно, это связано с тем, что люд слышат о возбудителе проблемы: бактерии Helicobacter pylori. Ведь для многих есть устойчивая связь: бактерии могут мигрировать при бытовом контакте. Однако они лишь повышают вероятность развития этого заболевания, а не изображают разинутым ключом заражения.
За гастритом, заразная и по наследству. Развенчиваем мифы о язве желудка

Защитить желудок. Будто уберечься от язвы и гастрита в межсезонье?

Миф 3. Язва показывает на фоне отказа от супов в пользу бутербродов



Про пользу супа слышат все детвора с самого малолетства. Отсюда и появление мифа о том, что, если кормиться бутербродами, можно заработать язву. Ведь водянистой шамовки, какая почитается подобный здоровой для желудка, не будет. На самом деле, даже если человек будет всякий день обедать без супов, это не станет причиной немочи. Если желудок крепок, он пятерка сверится с подобный едой и получит всё необходимое для выработки энергии и обеспечения тела ею. Проблема в настоящем случае может быть связана с тем, что если регулярно кормиться изощренной, жирной, копчёной едой, то пищеварительной системе придётся увеличивать выработку ферментов, а они изображают факторами агрессии и «провокаторами» в развитии язвенной немочи при присутствии предрасполагающих факторов. Настолько и показывают дефекты в слизистой оболочке. Кормиться надобно верно, сбалансированно. Бутерброды никто не запрещает, однако не надобно есть их регулярно.

Миф 4. За гастритом следует язва



Для многих диагноз «гастрит» сродни приговору. Им будто, что вытекающим шагом будет уже язва. На самом деле язвенная болезнь желудка — это самостоятельное заболевание, какое может быть будто вкупе с гастритом, настолько и без него.

Миф 5. Язва пятерка лечится содой



Всенародная медицина разблаговещена в России. Таковскими оружиями предпочитают лечить буквально всё. Однако предложение биться с язвой при помощи соды крайне диковинное. Сода, изображающая щёлочью, — это не менее враждебный фактор, чем соляная кислота.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/za_gastritom_zaraznaya_i_po_nasledstvu_razvenchivaem_mify_o_yazve_zheludka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
Прототип «притягивающего луча» перемещает предметы с помощью света
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник