Новости со всего интернета
Все новости

В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов

В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов. Алексей Куденко
МОСКВА, 24 мар — Новости. Магадан, Чукотка и Коми стали антилидерами "Рейтинга трезвости" регионов России, доклад был представлен в Совете Федерации в пятницу.

. Михаил МордасовМинфину взвалили повысить минимальную цену на водкуМагаданская область набрала 46,63 балла, Чукотский АО — 45,12, Республика Коми — 44,98. Важнее всех ситуация с потреблением спиртного обстоит в Чеченской республике — 12,8 балла и Ингушетии — 14,51 балла, а также в Дагестане — 15,11. Москва будет в списке "середнячков" — 33,39 балла.
При составлении рейтинга учитывалось численность загнанного алкоголя, численность правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, число умерших от отравления спиртным, численность часов заказа торговли алкоголя каждодневно.

Руководитель проекта — член Коллективной палаты РФ Султан Хамзаев. По мнению авторов рейтинга, он позволит органам государственной власти в регионах составить зрелище об уровне потребления алкоголя и его последствиях и поможет в выработке мер по ведению крепкого образа жизни и профилактики алкоголизма.
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов
. Игорь ЗарембоВ Минздраве призвали адресоваться к опыту Скандинавии в торговле алкоголя"Масштаб проблемы не может не беспокоить. Алкая на государственном уровне принят линия серьезных мер по снижению потребления алкоголя, численность злодеяний, совершенных в состоянии спиртного опьянения, по настоящим МВД России, остается возвышенным — их удельный вес составляет 37%. В 2015 году злоупотребление алкоголем стало причиной смерти более 58 тысяч человек", — отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.
В ходе дискуссии по итогам презентации были высказаны предложения об усилении законодательных мер, направленных на борьбу с употреблением алкоголя, надобности стимулировать работодателей развивать спортивную инфраструктуру на своих предприятиях.
"Алкоголизм, будто и наркомания, адово жестоко, в войне с каким необходимо усилить взаимодействие власти и общества", — взговорила Карелова. По ее мнению, изыскания, подобные данному рейтингу, должны быть дополнены комплексными мерами противодействия потреблению алкоголя, необычно в молодежной сфере.
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов
. Константин Чалабов В Курске мать, чей детище ел из мусорного ведра, решили родительских правСенатор предложила "составить карту регионов, какая вручала бы зрелище о размещении спортивных и культурных объектов на территориях городов и поселков". Это позволит понять, куда надобно направить усилия, чтобы создать обстановка, подходящие для ведения крепкого образа жизни, отметила она.
Карелова призвала также представителей палат молодых законодателей деятельнее участвовать в разработке антиалкогольных мер.
Источник : http://ria.ru/society/20170324/1490755544.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хрюнов: бой Нурмагомедова и Мэйуэзера – столкновения двух эпох и культур
CAS огласил сроки решения по допуску Конакбаева до выборов главы AIBA
Губернатор Кубани не хочет влиять на решение "Краснодара" по Мамаеву
ЦСКА в матче Лиги чемпионов с "Ромой" поддержат около 1500 болельщиков
Звонарева не смогла выйти в полуфинал "ВТБ Кубка Кремля", уступив Севастовой
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке