Новости со всего интернета
Все новости

В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов

В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов. Алексей Куденко
МОСКВА, 24 мар — Новости. Магадан, Чукотка и Коми стали антилидерами "Рейтинга трезвости" регионов России, доклад был представлен в Совете Федерации в пятницу.

. Михаил МордасовМинфину взвалили повысить минимальную цену на водкуМагаданская область набрала 46,63 балла, Чукотский АО — 45,12, Республика Коми — 44,98. Важнее всех ситуация с потреблением спиртного обстоит в Чеченской республике — 12,8 балла и Ингушетии — 14,51 балла, а также в Дагестане — 15,11. Москва будет в списке "середнячков" — 33,39 балла.
При составлении рейтинга учитывалось численность загнанного алкоголя, численность правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, число умерших от отравления спиртным, численность часов заказа торговли алкоголя каждодневно.

Руководитель проекта — член Коллективной палаты РФ Султан Хамзаев. По мнению авторов рейтинга, он позволит органам государственной власти в регионах составить зрелище об уровне потребления алкоголя и его последствиях и поможет в выработке мер по ведению крепкого образа жизни и профилактики алкоголизма.
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов
. Игорь ЗарембоВ Минздраве призвали адресоваться к опыту Скандинавии в торговле алкоголя"Масштаб проблемы не может не беспокоить. Алкая на государственном уровне принят линия серьезных мер по снижению потребления алкоголя, численность злодеяний, совершенных в состоянии спиртного опьянения, по настоящим МВД России, остается возвышенным — их удельный вес составляет 37%. В 2015 году злоупотребление алкоголем стало причиной смерти более 58 тысяч человек", — отметила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.
В ходе дискуссии по итогам презентации были высказаны предложения об усилении законодательных мер, направленных на борьбу с употреблением алкоголя, надобности стимулировать работодателей развивать спортивную инфраструктуру на своих предприятиях.
"Алкоголизм, будто и наркомания, адово жестоко, в войне с каким необходимо усилить взаимодействие власти и общества", — взговорила Карелова. По ее мнению, изыскания, подобные данному рейтингу, должны быть дополнены комплексными мерами противодействия потреблению алкоголя, необычно в молодежной сфере.
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов
. Константин Чалабов В Курске мать, чей детище ел из мусорного ведра, решили родительских правСенатор предложила "составить карту регионов, какая вручала бы зрелище о размещении спортивных и культурных объектов на территориях городов и поселков". Это позволит понять, куда надобно направить усилия, чтобы создать обстановка, подходящие для ведения крепкого образа жизни, отметила она.
Карелова призвала также представителей палат молодых законодателей деятельнее участвовать в разработке антиалкогольных мер.
Источник : http://ria.ru/society/20170324/1490755544.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований