Новости со всего интернета
Все новости

Быстрее к офтальмологу! Как не допустить глаукому

Быстрее к офтальмологу! Как не допустить глаукомуНаш эксперт – профессор кафедры офтальмологии лечебного факультета ФГБОУ ВО «РНИМУ им. Н. И. Пирогова» Минздрава РФ, начальство офтальмологического отделения ФКУ «Центральный военный клинический госпиталь им. П. В. Мандрыка» Минобороны РФ Александр Куроедов.

Глаукома может возникнуть в любом годе, однако всё же почитается возрастным недугом. В подавляющем большинстве случаев человек даже ещё не ощущает азбука немочи, а глаукома уже губит зрительный нерв. В итоге зрение невозвратимо портится, а впоследствии – абсолютная слепота.

Нерв под давлением



Почему недужный глаукомой теряет возможность видеть?Глаз в норме беспрерывно вырабатывает особую влагу, какая омывает хрусталик, роговую оболочку, стекловидное тело бельма. Если численность жидкости, вырабатывающейся в глазу, и влаги, оттекающей из него, будет в равновесии, то внутриглазное давление остаётся в норме. А если жидкость не уходит, а накапливается, то уровень внутриглазного давления начинает вырастать. Волокна зрительного нерва, ощущающие давление, модифицироваются и уже не могут быть полноценным проводником нервных импульсов.
Быстрее к офтальмологу! Как не допустить глаукому

Связаны ли катаракта и глаукома?

Без сигналов SOS



Основная беда в том, что взялось глаукомы воздушно пропустить. Длинное времена болезнь не подаёт человеку никаких сигналов. А таковские величавые симптомы, будто снижение зрения, глазная боль, дурнота, розовые миры вкруг ключа света, показывают жидко, лишь при вдалеке забежавшей стадии немочи, когда повреждена уже почитай половина нервных клеток. Причём вначале человек ноет, что стал аховее видеть на один-одинехонек глаз, а со временем замечает непорядок и со вторым. И чем прежде начать лечение, тем вяще шансов сохранить зрение на том уровне, с каким пациент адресовался за помощью.

Поэтому после 50 лет надобно регулярно посещать офтальмолога и проходить обследования: тонометрию(измерение уровня глазного давления)и гониоскопию(изыскание путей оттока внутриглазной жидкости). Невредно сделать компьютерный разбор ретины и зрительного нерва и выполнить изыскание поля зрения.

«Зелёная вода»



Одна из конфигураций глаукомы дробно даёт о себе знать изощренным пароксизмом. Визгливо снижается зрение, показывает боль в глазу, она отдаётся в висках и челюсти. При этом зеница расширяется, перестаёт реагировать на свет, становится вытянутым и даёт опалесценцию – свечение. Этим объясняется само звание «глаукома»(оно переводится с греческого будто «зелёная вода»)– глаз меняет цвет и будто будто светится. Заостренный пароксизм подобный глаукомы дробно путают с мигренью, зубной болью, менингитом, гриппом. Если не адресоваться к окулисту в первые часы пароксизма, можно навек утратить возможность видеть.
Быстрее к офтальмологу! Как не допустить глаукому

Будто сохранить зрение до старости?Эксперт об уникальных разработках

Медлить нельзя



Лечение глаукомы век комплексное. Вначале врач пропишет особые капли, нормализующие циркуляцию влаги в больном глазу. Пациент должен приходить на приём к окулисту регулярно, поскольку со временем глаз привыкает к препарату и перестаёт на него реагировать. Выбрать новоиспеченные капли и определить их дозу может всего офтальмолог.

Если препараты не дают эффекта, лекари будут настаивать на надобности лазерного лечения или хирургического вмешательства. Отказавшись от них, пациент рискует ослепнуть. Лазерная иридэктомия помогает ввергнуть в норму циркуляцию водянистой влаги внутри глазного яблока при настолько величаемой закрытоугольной глаукоме. Есть ещё настолько величаемая селективная лазерная трабекулопластика(SLT)– самый нынешний способ лечения глаукомы. За несколько минут филигранный лазер очищает засорившийся внутри­глазной фильтр, нисколько не обжигая его и держа полностью всю нежную структуру. Или же выполняется антиглаукомная операция. Ныне таковские вмешательства производятся при помощи микрохирургических доступов. Нынешняя технология проведения позволяет избежать осложнений.
Быстрее к офтальмологу! Как не допустить глаукому
Жизнь без катаракты. Нынешние подходы в лечении помутнения хрусталика
Детальнее

Важно



Из 28 млн слепых людей в мире всякий пятый – жертва глаукомы. Если пациент адресовался на 4‑й стадии заболевания, когда глазной нерв погиб, вернуть зрение не удастся. Если диагноз поставлен на начальной стадии – болезнь можно затормозить и сохранить зрение на длинные годы. Диагностическое обследование у офтальмолога занимает менее 1 часа.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/bystree_k_oftalmologu_kak_ne_dopustit_glaukomu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Четвертый подряд Кубок конструкторов для "Мерседеса": победа Хэмилтона на ГП США
Красота фигурного катания: показательные выступления этапа Гран-при в Москве
Дубль Секача и "сухарь" Гарипова: разгромная победа "Ак Барса" над "Магниткой" в КХЛ
Быстрый нокаут: защита титула чемпиона IBF Муратом Гассиевым и шаг к победе в WBSS
Рекорд серии матчей в "регулярке" КХЛ с очками побит: победа СКА над "Йокеритом"
Лучшее за неделю
Технологии
Гибкие автономные робозмеи окажут помощь в поисково-спасательных работах
Как пчелам удается находить самую короткую дорогу домой
Ученые из Мельбурна создали двумерный материал, которого не существует в природе
В Швейцарии создана бетонная крыша, способная генерировать энергию из солнечных лучей
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений