Новости со всего интернета
Все новости

Весомая проблема. Как лишние килограммы разрушают суставы

Весомая проблема. Как лишние килограммы разрушают суставы

Непосильная ноша



Будто правило, избыточный вес создаёт дополнительную нагрузку на суставы, влияет на опорно-двигательный аппарат, в особенности на хребет, тазобедренные и коленные суставы. Оно и удобопонятно: испробуйте пару часов поносить в руках ведро воды и почув­ствуете, будто будут уставать ваши суставы. А ведь у многих людей с избыточной массой тела добавочный вес измеряется не одним таковским ведром!

Специалисты давненько высчитали: всякие избыточные 500 г веса увеличивают нагрузку на хребет и суставы, содействуя более скорому развитию их дегенеративно-дистрофических изменений, при которых в первую очередь страдает хрящевая ткань, покрывающая поверхность сустава.


Чем артроз выдается от артрита?
По мере разрушения и истончения межсуставного хряща страдают и облегающие сустав материи(синовиальная оболочка, прилегающая кость, мышцы). Если этот процесс не остановить, девало может закончиться хроническим болевым синдромом, а в последнем счёте протезированием потерпевшего сустава.

Величавые шаги



Если вы маетесь избыточным весом(см. таблицу), вас беспокоит боль в горбе и суставах, величаво незамедлительно принимать меры по уменьшению массы тела. Для этого довольно совершить линия простых, однако будет дейст­венных шагов.

Шаг 1. Наладить кормежка.

Его принципы просты: надобно максимально сократить потребление соли(не более 3–5 г в сутки), простых углеводов(сахар и лакомства), алкоголя, жиров(жирного мяса, рыбы, птицы с кожей, сала, колбасных изделий, растительного и сливочного масла, жирных молочных провиантов, консервов, майонеза, кондитерских изделий).

Можно также несколько уменьшить порции и кормиться дробно – дробно и понемногу, избегая ощущения голода, какой заставляет нас переедать. Впопад, по той же причине основной приём шамовки важнее передвинуть на утро и день, а не на вечер, будто это встречено у многих работающих граждан.
Весомая проблема. Как лишние килограммы разрушают суставы

Хронический гастрит вместо осиной талии. Будто не надобно худеть
Шаг 2. Соблюдать адекватную физическую активность.

Оптимальный вариант – ходьба в бойком темпе(невредно не менее 10 тысяч шагов в день и никак не менее 150 мин. в неделю)и плавание(в воде происходит повышенная отдача тепла, по­этому полезны будто плавание 40–50 минут, настолько и упражнения в воде, схожие с ритмической гимнастикой).

Впопад, при избыточном весе нежелательно заниматься беговыми и прыжковыми обликами спорта: это лишь усилит нагрузку на суставы. При этом, чтобы эффективно освободиться от жировых резервов, надобно увеличить плотские нагрузки за счёт длительности и объёма дел, а не за счёт роста их интенсивности.

Шаг 3. Начать курсовой приём хондропротекторов.

Доколе избыточный вес не нанёс серьёзного урона вашим суставам, надобно будто можно прежде начать приём медленнодействующих комбинированных хондропротекторов – препаратов, какие изображают не всего строительным материалом для суставного хряща, однако и стимулируют его регенерацию(восстановление), что позволяет затормозить развитие и прогрессирование остеоартроза.
Весомая проблема. Как лишние килограммы разрушают суставы

Вредоносно ли, если индекс массы тела чуть превышает норму?

Проверь себя!



Есть ли у вас избыточные килограммы?Это можно рассчитать по формуле ИМТ – индекса массы тела.

ИМТ = ваш вес(в кг), разделённый на рост(м)в квадрате.

Например: при весе 70 кг, росте 1,7 м индекс массы тела должен составлять 70:2,89, то есть 24,9.

Иным знаком ожирения почитается окружность талии. У баб этот показатель не должен быть более 80 см, у дядек – не более 94 см.

О чём говорит размер ИМТ?


18,5 –24,9 – нормальная масса тела.
25,0 –29,9 – избыточная(у вас повышен риск развития артроза).
30,0–34,9 – ожирение первой степени(возвышенный риск развития артроза).
35,0–39,9 – ожирение другой степени(риск развития артроза очень возвышен).
40 и более – ожирение третьей степени(риск артроза безмерно возвышен).
Источник : http://www.aif.ru/health/life/vesomaya_problema_kak_lishnie_kilogrammy_razrushayut_sustavy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дочь тренера московского ФК "Спартак" Романа Пилипчука умерла на 24-м году жизни
Лучшее за неделю
Технологии
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017