Новости со всего интернета
Все новости

Власти Камчатки направят 150 миллионов рублей на охрану лесов от пожаров

. Алексей КуденкоПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 мар — Новости. Более 150 миллионов рублей потратят власти Камчатки на подготовку к пожароопасному сезону и борьбу с пожарами в 2017 году, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Отмечается, что 96 миллионов рублей – это оружия краевой казны, а ещё 56 миллионов рублей поступят в регион в качестве субвенции из федерального бюджета.
"Федеральные оружия предназначены непосредственно на тушение пожаров и мониторинг пожарной опасности. Оружия краевого бюджета будут направлены на приобретение и содержание пожарной техники и оборудования, повышение квалификации летчиков-наблюдателей и работников региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, услуги спутниковой связи и многое иное. Планируем закупить новейший трал с тягачом, пожарную автоцистерну, пожарно-технический инвентарь. На эти мишени навестим распорядка 32 млн рублей", — приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова.

По его словам, пожароопасный сезон на Камчатке традиционно стартует 1 мая. Проверку готовности региона к нему провёл департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.
"Проверялась готовность техники и оборудования, укомплектованность штатными сотрудниками, их квалификация, наличность всех необходимых документов и договоров о сотрудничестве для совместных деяний в случае надобности и иные течения. По итогам проверки Камчатский закраина был признан готовым к пожароопасному сезону", — взговорил Хабаров.
По настоящим краевого агентства лесного хозяйства и охраны звериного мира, в 2016 году в рамках проведения мероприятий по предупреждению лесных пожаров было создано 5 км лесных дорог, 43 км противопожарных минерализованных полос, прочищено более 70 км лесных просек. Сообразно настоящим государственного лесного реестра, территория земель лесного фонда Камчатского края составляет более 44 миллиона гектаров.
Источник : http://ria.ru/society/20170321/1490451997.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
12-я медаль россиян на Олимпиаде-2018: бронза фристайлиста Ридзика в ски-кроссе
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема