Новости со всего интернета
Все новости

В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"

В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"© Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов
МОСКВА, 21 мар — Новости. Национальный парк "Сенгилеевские горы" создан в приволжской Ульяновской области, отвечающее постановление опубликовано во вторник поутру на сайте правительства России.
© Fotolia/ bluedesignРосатом устранит последствия радиоактивного загрязнения в Ульяновске
"Подмахнутым постановлением встречено решение о создании национального парка "Сенгилеевские горы" всеобщей площадью 43 697 га на землях лесного фонда(близ 92% территории национального парка)и земельных участках других собственников и пользователей(без изъятия их из домовитого использования)", — говорится в справке к документу.
Таковским образом, национальный парк займет близ 1,2% площади региона.

На территории парка зарегистрированы более 80 обликов грибов и более 800 обликов растений, обитают более 50 обликов млекопитающих, более 140 обликов птиц, 17 обликов земноводных и пресмыкающихся, близ 1,5 тысяч обликов насекомых, в водоёмах – близ 30 обликов рыб, линия особей завеян в Красную книгу.
Также большую ценность представляет культурно-историческое наследство, настолько будто на этой территории в X-XIII веках было держава Волжская Булгария. В справке к постановлению отмечается, что монументы истории будут привлекательными объектами для туристов, что будет способствовать развитию экологического туризма будто на территории национального парка "Сенгилеевские горы", настолько и в Ульяновской области в круглом.В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"
. Михаил ВоскресенскийУльяновские власти договорились об увеличении мощности ветропарка
Ранее министр природных ресурсов России Сергей Донской доложил, что его ведомство планирует в 2016 году создать пять новых особо охраняемых природных территорий(ООПТ). Речь выступала о создании заказника на Соловецком архипелаге, национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии, национального парка "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области, заповедника "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях и федерального заказника на Новосибирских островах.
Сенгилеевские горы — монумент природы, какой представляет собой горы, вытянутые вдоль Волги с норда на зюйд от засела Криуши до долины реки Сенгилейки. Максимальная высь гор составляет 334 метра над уровнем моря. Горы имеют трехъярусное постройка. На территории Сенгилеевских гор проходят историко-краеведческие, археологические, ботанические и иные изыскания. На этой территории обитают жидкие виды животных и растений.
Источник : http://ria.ru/society/20170321/1490453031.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Никита Симонян совершит символический первый удар на стадионе "Фишт" - Долуда
"Кливленд" уступил "Вашингтону" в матче НБА, Джон Уолл набрал 37 очков
Футболисты "СКА-Хабаровска" обыграли "Тюмень" в матче ФНЛ
Симонян заявил, что для него будет огромной честью открыть стадион "Фишт"
Хорхе Линарес защитил титул чемпиона WBA в легком весе, победив Энтони Кроллу
Лучшее за неделю
Технологии
Автомобили Google Street View научились фиксировать утечки метана
Роботизированная рука с графеновой кожей получила необычайную чувствительность
Потеря смартфона для британца гораздо большая неприятность, чем Brexit
Российский ученый создает супербатарейку для гаджетов
В Испании началась сборка первой капсулы Hyperloop