Новости со всего интернета
Все новости

В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"

В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"© Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов
МОСКВА, 21 мар — Новости. Национальный парк "Сенгилеевские горы" создан в приволжской Ульяновской области, отвечающее постановление опубликовано во вторник поутру на сайте правительства России.
© Fotolia/ bluedesignРосатом устранит последствия радиоактивного загрязнения в Ульяновске
"Подмахнутым постановлением встречено решение о создании национального парка "Сенгилеевские горы" всеобщей площадью 43 697 га на землях лесного фонда(близ 92% территории национального парка)и земельных участках других собственников и пользователей(без изъятия их из домовитого использования)", — говорится в справке к документу.
Таковским образом, национальный парк займет близ 1,2% площади региона.

На территории парка зарегистрированы более 80 обликов грибов и более 800 обликов растений, обитают более 50 обликов млекопитающих, более 140 обликов птиц, 17 обликов земноводных и пресмыкающихся, близ 1,5 тысяч обликов насекомых, в водоёмах – близ 30 обликов рыб, линия особей завеян в Красную книгу.
Также большую ценность представляет культурно-историческое наследство, настолько будто на этой территории в X-XIII веках было держава Волжская Булгария. В справке к постановлению отмечается, что монументы истории будут привлекательными объектами для туристов, что будет способствовать развитию экологического туризма будто на территории национального парка "Сенгилеевские горы", настолько и в Ульяновской области в круглом.В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"
. Михаил ВоскресенскийУльяновские власти договорились об увеличении мощности ветропарка
Ранее министр природных ресурсов России Сергей Донской доложил, что его ведомство планирует в 2016 году создать пять новых особо охраняемых природных территорий(ООПТ). Речь выступала о создании заказника на Соловецком архипелаге, национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии, национального парка "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области, заповедника "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях и федерального заказника на Новосибирских островах.
Сенгилеевские горы — монумент природы, какой представляет собой горы, вытянутые вдоль Волги с норда на зюйд от засела Криуши до долины реки Сенгилейки. Максимальная высь гор составляет 334 метра над уровнем моря. Горы имеют трехъярусное постройка. На территории Сенгилеевских гор проходят историко-краеведческие, археологические, ботанические и иные изыскания. На этой территории обитают жидкие виды животных и растений.
Источник : http://ria.ru/society/20170321/1490453031.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа в матче и на домашнем этапе Евротура: сборная России обыграла финнов
Победа Фуркада и "деревянная" медаль Шипулина: итоги масс-старта на этапе КМ в Анси
Домашний успех: победа биатлонистки Бреза в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси
Очевидное преимущество: победа чехов над шведами на Кубке Первого канала
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего