Новости со всего интернета
Все новости

В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"

В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"© Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов
МОСКВА, 21 мар — Новости. Национальный парк "Сенгилеевские горы" создан в приволжской Ульяновской области, отвечающее постановление опубликовано во вторник поутру на сайте правительства России.
© Fotolia/ bluedesignРосатом устранит последствия радиоактивного загрязнения в Ульяновске
"Подмахнутым постановлением встречено решение о создании национального парка "Сенгилеевские горы" всеобщей площадью 43 697 га на землях лесного фонда(близ 92% территории национального парка)и земельных участках других собственников и пользователей(без изъятия их из домовитого использования)", — говорится в справке к документу.
Таковским образом, национальный парк займет близ 1,2% площади региона.

На территории парка зарегистрированы более 80 обликов грибов и более 800 обликов растений, обитают более 50 обликов млекопитающих, более 140 обликов птиц, 17 обликов земноводных и пресмыкающихся, близ 1,5 тысяч обликов насекомых, в водоёмах – близ 30 обликов рыб, линия особей завеян в Красную книгу.
Также большую ценность представляет культурно-историческое наследство, настолько будто на этой территории в X-XIII веках было держава Волжская Булгария. В справке к постановлению отмечается, что монументы истории будут привлекательными объектами для туристов, что будет способствовать развитию экологического туризма будто на территории национального парка "Сенгилеевские горы", настолько и в Ульяновской области в круглом.В Ульяновской области создан национальный парк "Сенгилеевские горы"
. Михаил ВоскресенскийУльяновские власти договорились об увеличении мощности ветропарка
Ранее министр природных ресурсов России Сергей Донской доложил, что его ведомство планирует в 2016 году создать пять новых особо охраняемых природных территорий(ООПТ). Речь выступала о создании заказника на Соловецком архипелаге, национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии, национального парка "Сенгилеевские горы" в Ульяновской области, заповедника "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях и федерального заказника на Новосибирских островах.
Сенгилеевские горы — монумент природы, какой представляет собой горы, вытянутые вдоль Волги с норда на зюйд от засела Криуши до долины реки Сенгилейки. Максимальная высь гор составляет 334 метра над уровнем моря. Горы имеют трехъярусное постройка. На территории Сенгилеевских гор проходят историко-краеведческие, археологические, ботанические и иные изыскания. На этой территории обитают жидкие виды животных и растений.
Источник : http://ria.ru/society/20170321/1490453031.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Без радости: "Спартак" победил в Бильбао, но вылетел из Лиги Европы
Показав класс: баскетболисты ЦСКА вышли в плей-офф Евролиги, обыграв "Басконию"
Без вопросов: крупная победа "Зенита" над "Селтиком" в 1/16 финала Лиги Европы
Сдержав Балотелли и Ко: победа "Локомотива" над "Ниццей" в 1/16 финала Лиги Европы
Домрачева уезжает с золотом: биатлонистки сборной Белоруссии выиграли эстафету на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке