Новости со всего интернета
Все новости

В Нижегородской области увеличат число высокотехнологичных больниц

В Нижегородской области увеличат число высокотехнологичных больниц© Фото: Администрация г.Исподнего НовгородаНИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мар – Новости. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев взвалил увеличить численность учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, доложили в пресс-службе регионального правительства.
Во вторник луковица региона проложил заседание облправительства, основной темой какого стал вопрос "Об исполнении программы государственных гарантий дармового оказания гражданам Нижегородской области медицинской помощи на 2016 год".
"В былом году число учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь, увеличилось с 14 до 17, однако надобно все вяще и вяще учреждений вовлекать в эту сферу. Необходимо этот "медицинский кулак" наращивать, чтобы всякий житель мог быть жестко уверенным, что при любой степени тяжести заболевания он получит в наших медицинских учреждениях своевременную и адекватную помощь", — заявил губернатор, слова какого приводятся в извещении.

По информации областного министерства здравоохранения, в былом году в регионе зафиксировано 21,5 тысячи случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи, что в 1,7 раза вяще 2013 года.
. Михаил ВоскресенскийВ Московских больницах объем высокотехнологичной помощи вырос в 38 один
"Радует, что развитие лечебной сети позволяет каждогодне увеличивать объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Я вспоминаю, что десять лет назад мы были вынуждены отправлять нижегородцев на стентирование в иные города. В 2016 году наш Кардиоцентр сделал более трех тысяч экстренных стентирований – это в 2,7 раза вяще по сравнению с 2013 годом", — отметил Шанцев.
По словам губернатора, внедрение трехуровневой системы приносит плоды – "снижается смертность от всех основных заболеваний, мы утилитарны запамятовали, что таковое материнская смертность при родах".
На первом уровне система включает в себя первичную медико-санитарную помощь(155 медицинских организаций), на втором уровне — специализированную медицинскую помощь(межрайонные центры по профилям — перинатальные, сосудистые, травматологические, центры гемодиализа, онкологические, инфекционные, наркологические), на третьем — высокотехнологичную медицинскую помощь.

Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20170321/1490520334.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
AMD выплатит по $300 покупателям процессоров Bulldozer и Piledriver – но с оговоркой
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет