Новости со всего интернета
Все новости

Незваная гостья. Ни один человек не застрахован от депрессии

Незваная гостья. Ни один человек не застрахован от депрессииНаши эксперты: директор Научного фокуса психического здоровья РАН, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Клюшник и главнейший научный сотрудник Научного фокуса психического здоровья РАН, доктор медицинских наук Александра Бархатова.

Под спудом негатива



Жизнь наша изобилует стрессами. Бессчетные социальные проблемы, всевозможные житейские перипетии, трудности на работе, неблагополучие облегающей среды, негативные новости, какие подчас обрушивают на нас оружия массовой информации, негативно сказываются на психическом здоровье, затягивая огромное численность людей в пучину депрессии.

Формирование депрессии напрямую зависит от психотипа человека, или, будто говорят в профессиональной сфере, от совокупности психофизических особенностей, определяющих способности реагирования человека на неблагоприятные житейские ситуации. Нередко депрессии возникают на фоне серьёзных соматических заболеваний(сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринных), а временами вообще без видимых причин. Депрессивные состояния могут давать о себе знать в облике единичных эпизодов или становятся привычным способом реакции и протекают длительно в облике повторяющихся обострений. У некоторых людей депрессия носит хронический характер.

Беда или вина?Будто глядеть к депрессии
Детальнее

Будто распознать недуг



Необходимо чётко понимать разницу между депрессией и аховым расположением. Депрессия — это сниженное надвигаться, какое придерживается на протяжении двух и более недель и характеризуется проявлениями, препятствующими привычному ритму жизни и уровню активности. Во всех учебниках по психиатрии даётся классическое описание депрессии: это таковские проявления, будто ипохондрия, страдание, угнетённое, задушенное надвигаться, отчаяние, тревога, ощущение внутреннего усилия, снижение или утрата способности переживать блаженство от ранее приятных дел, повышенная раздражительность, нередко ощущение вины, недовольство собой, утрата уверенности в себе, нарушение когнитивных функций, к каким глядят самые сложные процессы, управляемые головным мозгом: память, речь, интеллект, оценка восприятия реальности, способность сосредотачиваться. Другими словами, у людей, страдающих депрессией, наблюдается снижение памяти и внимания, им нелегко на чём-то сконцентрировать внимание, в ряде случаев отмечается моторная заторможенность, пассивность.

Проявления депрессии очень разно­образны и варьируются в подвластности от генеза и формы заболевания. Временами депрессия ограничивается в основном телесными симптомами без отчётливых эмоциональных проявлений. Отмечаются нарушение сна(бессонница или, наоборот, сонливость), изменение аппетита, снижение сексуальных надобностей, валяйся и всевозможные антипатичные ощущения в организме. При этом клинические и лабораторные обследования могут не выявлять каких-либо органических изменений. В таких случаях необходима консультация врача-психиатра.
Незваная гостья. Ни один человек не застрахован от депрессии

Ногу на тормоз!Будто освободиться от тревоги?

Захватывает и большого, и слабого



У всякого свои особенности. Для кого-то состояние уныния, безысходности, хандры несвойственно в принципе, а для кого-то это чуть ли не норма. Депрессия — это болезнь, с коей пациент не век может свериться самостоятельно, а при отсутствии врачебной помощи она может ввергнуть к тяжёлым последствиям, вплоть до суицида.

От депрессии не застрахован никто, и она может настигнуть любого человека — будто большого, настолько и легкого. Вкупе с тем существует категория людей, какие подпадают под группу риска. Это настолько величаемые психастеники — люд со легкой душевной организацией, для которых всё новоиспеченное вызывает тревогу и беспокойство.

Когда без специалиста не обойтись



Если депрессия носит экзогенный характер, то есть её вина вытребована неблагоприятными наружными факторами: неодинаковыми немочами, конфликтами, потрясениями, стрессами, то болезнь может сама миновать, будто всего исчезнет раздражитель. Наш организм располагает большущим арсеналом собственных оружий, способных без посторонней помощи восстановить преступленный баланс. Надобно лишь попытаться помочь ему, подтолкнуть его к выздоровлению, капельку изменив образ жизни — непоменьше быть на свежем духе, высыпаться, найти взять по душе(рисование, вязание, танцы). В этом состоянии очень величава умеренная плотская нагрузка на свежем духе: вкалывающие мышцы выделяют биологически деятельные вещества, содействующие нормализации работы мозга и улучшению расположения.
Незваная гостья. Ни один человек не застрахован от депрессии
Не свериться самой. Будто понять, что пора выступать к психологу?
Детальнее
Однако, если речь идёт об эндогенной депрессии, без вмешательства специалиста обойтись будет нелегко.

К сожалению, монолитной тактики лечения депрессивных состояний не существует, настолько будто оно зависит от многих факторов: причин возникновения заболевания, формы течения, клинических проявлений. Однако довольно широко применяют антидепрессанты, задача которых состоит в улучшении расположения больного, уменьшении тревог и беспокойства, трепетов и иных проявлений депрессии. Вещества, входящие в состав антидепрессантов, влияют на мена таких важнейших медиаторов будто серотонин и норадреналин.

В взаправдашнее времена в психиатрии существует огромное численность антидепрессантов, разнящихся по спектру деяния и точкам приложения. Длительность приёма, скорость титрации доз и алгоритм отмены имеет свои, индивидуальные — для всякого препарата и субъекта депрессии особенности. Антидепрессанты не глядят к препаратам, будящим химическую зависимость, однако безвременное прекращение их приёма может ввергнуть к возобновлению симптомов депрессии, что ошибочно интерпретируется будто синдром отмены. В посредственном длительность приёма антидепрессантов варьируется от 6 недель до полугода. Исходя из вышесказанного, направление антидепрессантов надлежит быть железно регламентировано доктором.

Вкупе с тем невозможно сказать, что век надобно применять фармакотерапию. Альтернативой антидепрессантам могут стать широко применяющиеся в взаправдашнее времена психотерапия, фототерапия, а также плотская активность.
Незваная гостья. Ни один человек не застрахован от депрессии

Безмятежность, всего безмятежность!Шесть способов снять стресс

Что готовит нам наука?



Сейчас учёные деятельно исследуют биологические основы психических заболеваний, в том числе и депрессии. Обнаружены безвестные ранее механизмы развития и поддержания этих патологических состояний, найдены молекулярные маркеры, атрибут которых в крови пациентов способствует свое­временному установлению диагноза. Эти маркеры помогают индивидуально подобрать терапию и объективно оценить её эффективность.

Прежде считалось, что наше надвигаться зависит от числа вырабатываемых организмом моноаминов серотонина и дофамина, однако ныне выяснилось, что не всего они, однако и линия пептидов и молекул иммунной системы вовлечены в развитие депрессии. Занимательно, что психические и кое-какие хронические неинфекционные заболевания, таковские будто атеросклероз, диабет 2‑го субъекта, раздельные формы рака, имеют всеобщие иммунные механизмы развития. Это открывает потенциальные возможности применения в психиатрии ряда препаратов, какие успешно использовались ранее в соматической медицине. Вероятно, когда-нибудь это поможет разработчикам лекарственных препаратов взяться за создание более совершенных и эффективных способов лечения депрессии.
Источник : http://www.aif.ru/health/psychologic/nezvanaya_gostya_ni_odin_chelovek_ne_zastrahovan_ot_depressii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поветкин второй этап подготовки к бою 1 июля начнет в понедельник на "Озере Круглом"
Экс-футболист сборной Гонконга ограблен в торговом центре на $1 млн в золотых слитках
Команда боксера Руденко не боится за свою репутацию после боя с Поветкиным – Елисеев
Футболисту "Реала" Роналду грозит взыскание €8 млн и год тюрьмы за уход от налогов
Каррера, верим! Как за один сезон влюбить в себя самых капризных фанатов страны
Лучшее за неделю
Технологии
В Великобритании выпустят «зеленую» обувь из водорослей
Qualcomm создает беспроводную дорогу, заряжающую электромобили на ходу
O-R3 — охранный робот-автомобиль с собственным беспилотником-помощником
Первый робот-полицейский приступил к службе в полиции Дубая
Кадет Академии ВВС разработала бронежилет из клейкой массы