Новости со всего интернета
Все новости

В Якутии будет создано отделение Общества русской словесности

. Илья ПиталевЯКУТСК, 20 мар — Новости. Филиал Общества русской словесности будет создано в 2017 году в Якутии, доложил Новости представитель пресс-службы правительства республики.
"В этом году в Якутии возникнет региональное филиал Общества русской словесности, Толчком к его созданию послужило заседание президиума общества, миновавшее 17 марта под председательством Святейшего патриарха Кирилла", — взговорил собеседник агентства.
Созданное год назад по инициативе президента РФ Общество русской словесности деятельно занялось проблемами нормативно-правового регулирования языковой политики, филологического образования в средней школе, качества подготовки педагогических кадров. Сейчас ведется разработка Концепции языковой политики РФ, запущен проект "Пушкинский союз".

"Для нас будто представителей региона было величаво услышать, что есть тенденция к созданию монолитного учебника русского языка по аналогии с монолитным учебником истории. Величавыми представляются и предложения по совершенствованию законодательства, позволяющие сделать шаги к единому образовательном процессу. Наконец, мы приветствуем усилия по экспертизе и внедрению полилингвальной модели филологического образования, что будет способствовать более качественной подготовке педагогических кадров, способных реализовать на практике идею взаимосвязанного обучения языкам", — цитирует пресс-служба правительства республики слова беспрерывного представителя Якутии при президенте РФ Юрия Куприянова.
В взаправдашнее времена в республике два государственных языка – русский и якутский, в местах компактного проживания коренных малочисленных народов — пять официальных языков(эвенский, эвенкийский, долганский, юкагирский, чукотский). В Якутии поддерживаются все языки, открываются гимназии с углубленным изучением русского языка и национальные якутские школы. Также издаются газеты и книжки, готовятся телепередачи будто на русском языке, настолько и на родных языках народов Якутии, разрабатываются буквари коренных малочисленных народов Норда, переброшена на якутский язык Библия, добавили в пресс-службе.
Источник : http://ria.ru/society/20170320/1490447992.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Легко и непринужденно: гостевая победа "Зенита" над "Краснодаром" в 11-м туре РФПЛ
"Зенит" идет без поражений, ЦСКА и "Спартак" теряют очки: итоги 11-го тура РФПЛ
Дебютный гол Эдера за "Локомотив": победа железнодорожников над "Ростовом" в РФПЛ
Завершение летнего ЧР по биатлону: победы ХМАО и Тюменской области в эстафетах
В здоровом теле - здоровый дух: Московский марафон - 2017
Лучшее за неделю
Технологии
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?
Электростанция «Жираф 2.0» собирает энергию солнца и ветра одновременно
Компания ARCA Space Corporation приступает к испытаниям революционного ракетного двигателя
Арсенал роботов-охранников Knightscope пополнился вездеходной моделью K7
В России разработан антишпионский смартфон «Тайгафон»