Новости со всего интернета
Все новости

Привет из настоящего: можно ли напечатать на 3D-принтере второй 3D-принтер

Привет из настоящего: можно ли напечатать на 3D-принтере второй 3D-принтер© REUTERS/ Ahmed JadallahШейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум на открытии первого офисного здания, выстуканного с помощью 3D-принтера. ОАЭ
"В России есть братии, какие пробуют печатать дома. В интернете существуют инструкции по печати зданий. Думаю, сквозь пару лет можно будет самому смоделировать и напечатать себе дом. Однако вряд ли технология будет распространяться очень быстро", — взговорил Новости генеральный директор братии по 3D-печати 3DPrintus Павел Брюханов.

Принтер в всякий дом



Чудеса наяву: будто работает 3D принтерЭксперты по-разному оценивают предбудущее печати: одни считают, что 3D-принтеры сквозь несколько лет будут у большинства фамилий, иные уверяют, что технология машистого распространения не получит.
"Можно сравнить с типографиями: вы же не печатаете визитки дома, а выступаете за ними к профессионалам, какие делают это на особенном оборудовании. Я думаю, таковое же предбудущее ожидает 3D-принтеры: возникнут специализированные центры с большущим числом оборудования, на каком можно будет печатать по неодинаковым технологиям", — взговорил Павел Брюханов.
. Евгений БиятовДеталь, полностью изготовленная 3D-принтером по металлу. Инжиниринговый центр прототипирования МИСиС
"Если у клиента есть 3D-модель или эскиз, мы ладим по ней расчеты и выбираем технологию — проще, прекраснее и грошовее. Всегдашне наша бражка печатает корпуса и неодинаковые детали. Если взять типовой корпус роутера или небольшого модема, то его печать займет от полутора до трех часов. Стоимость тестового манера — 1200-1600 рублей, серия встанет в два раза дешевле", — взговорил Максим Конасов.
Один-одинехонек из самых популярных спросов у вздыхателей 3D-печати: можно ли распечатать на 3D-принтере еще один-одинехонек 3D-принтер, таковским образом "накормив весь мир". Ответ: скорее, нет, чем ага.
. Кирилл КаллиниковБюст Альберта Энштейна на выставке "3D Print Expo 2016" в Москве
"Самый примитивный и грошовый принтер печатает по самой безыскусный технологии — выдавливание горячего пластика. Он состоит из нескольких моторчиков, стержней, рам и пластиковых креплений. Заключительные можно распечатать. Однако электронику и двигатели придется где-то доставать. Настолько что ответ: вероятно, однако лишь частично", — взговорил директор братии по 3D-печати 3DPrintus Павел Брюханов.
На вопрос о самом диковинном заказе, какой пришлось исполнять его братии, он взговорил, что все зависит недюжинно от фантазии клиента. Однако добавил, что временами просьбы бывают самые неожиданные.
"СМИ разнесли возможности 3D-печати. Нам доводится с этим биться. Клиенты зачастую думают, что это грошово и бойко. Однако изделие может печататься от восьми до двенадцати часов. Люд же дивятся, почему настолько длительно и дорого", — подчеркнул он.
Источник : http://ria.ru/society/20170320/1490270147.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Беспилотники с тепловизорами научились находить опасные мины-бабочки
В Японии разработали эффективного робота-ищейку
Морская пехота США нашла замену устаревшим боевым амфибиям
Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%
Мастерство фотографа позволило разглядеть в морских волнах мифических существ