Новости со всего интернета
Все новости

Привет из настоящего: можно ли напечатать на 3D-принтере второй 3D-принтер

Привет из настоящего: можно ли напечатать на 3D-принтере второй 3D-принтер© REUTERS/ Ahmed JadallahШейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум на открытии первого офисного здания, выстуканного с помощью 3D-принтера. ОАЭ
"В России есть братии, какие пробуют печатать дома. В интернете существуют инструкции по печати зданий. Думаю, сквозь пару лет можно будет самому смоделировать и напечатать себе дом. Однако вряд ли технология будет распространяться очень быстро", — взговорил Новости генеральный директор братии по 3D-печати 3DPrintus Павел Брюханов.

Принтер в всякий дом



Чудеса наяву: будто работает 3D принтерЭксперты по-разному оценивают предбудущее печати: одни считают, что 3D-принтеры сквозь несколько лет будут у большинства фамилий, иные уверяют, что технология машистого распространения не получит.
"Можно сравнить с типографиями: вы же не печатаете визитки дома, а выступаете за ними к профессионалам, какие делают это на особенном оборудовании. Я думаю, таковое же предбудущее ожидает 3D-принтеры: возникнут специализированные центры с большущим числом оборудования, на каком можно будет печатать по неодинаковым технологиям", — взговорил Павел Брюханов.
. Евгений БиятовДеталь, полностью изготовленная 3D-принтером по металлу. Инжиниринговый центр прототипирования МИСиС
"Если у клиента есть 3D-модель или эскиз, мы ладим по ней расчеты и выбираем технологию — проще, прекраснее и грошовее. Всегдашне наша бражка печатает корпуса и неодинаковые детали. Если взять типовой корпус роутера или небольшого модема, то его печать займет от полутора до трех часов. Стоимость тестового манера — 1200-1600 рублей, серия встанет в два раза дешевле", — взговорил Максим Конасов.
Один-одинехонек из самых популярных спросов у вздыхателей 3D-печати: можно ли распечатать на 3D-принтере еще один-одинехонек 3D-принтер, таковским образом "накормив весь мир". Ответ: скорее, нет, чем ага.
. Кирилл КаллиниковБюст Альберта Энштейна на выставке "3D Print Expo 2016" в Москве
"Самый примитивный и грошовый принтер печатает по самой безыскусный технологии — выдавливание горячего пластика. Он состоит из нескольких моторчиков, стержней, рам и пластиковых креплений. Заключительные можно распечатать. Однако электронику и двигатели придется где-то доставать. Настолько что ответ: вероятно, однако лишь частично", — взговорил директор братии по 3D-печати 3DPrintus Павел Брюханов.
На вопрос о самом диковинном заказе, какой пришлось исполнять его братии, он взговорил, что все зависит недюжинно от фантазии клиента. Однако добавил, что временами просьбы бывают самые неожиданные.
"СМИ разнесли возможности 3D-печати. Нам доводится с этим биться. Клиенты зачастую думают, что это грошово и бойко. Однако изделие может печататься от восьми до двенадцати часов. Люд же дивятся, почему настолько длительно и дорого", — подчеркнул он.
Источник : http://ria.ru/society/20170320/1490270147.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Без радости: "Спартак" победил в Бильбао, но вылетел из Лиги Европы
Показав класс: баскетболисты ЦСКА вышли в плей-офф Евролиги, обыграв "Басконию"
Без вопросов: крупная победа "Зенита" над "Селтиком" в 1/16 финала Лиги Европы
Сдержав Балотелли и Ко: победа "Локомотива" над "Ниццей" в 1/16 финала Лиги Европы
Домрачева уезжает с золотом: биатлонистки сборной Белоруссии выиграли эстафету на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке