Новости со всего интернета
Все новости

Православные христиане создадут в России свое первое политическое движение

Православные христиане создадут в России свое первое политическое движение© AP Photo/ Pavel GolovkinМОСКВА, 20 мар – Новости. Начальный в стороне христианский "Всенародный профсоюз России" будет учрежден в среду в Коллективной палате РФ и станет начальным шагом для создания христианского политического движения, доложили Новости в пресс-службе фонда "Священная лига святого Георгия".
Первое совещание, отданное созданию новоиспеченной коллективной организации, пройдет 22 марта в ОП. Планируется, что новейший профсоюз войдет в мировое консолидированное христианское политическое сообщество, наряду с христианскими демократами Европы, Полдневной Америки и других континентов. В первом заседании примут участие председатель правления Византийского клуба Сергей Марков, председатель фонда возрождения христианских ценностей "Священная лига святого Георгия" Сергей Егоров, руководитель управления по работе с коллективными организациями Синодального отдела по взаимодействию Церкви с Обществом и СМИ протоиерей Дмитрий Рощин, один-одинехонек из основателей российского христианского демократического движения в 90-е годы Виктор Аксючиц.
"Мы заявляем о своей солидарности с интернациональным христианским политическим движением и интернациональным профсоюзным движением. Наш профессиональный альянс изображает обществом православных христианских и патриотических сил с целью вывода России из социально-экономического кризиса и создания новоиспеченной экономики — экономики развития", — говорится в декларации о создании профсоюза, где также утверждается, что учредители движения основывают свою идеологию на традиционной христианской духовности, понятиях о нравственности, семейных ценностях.
Члены профсоюза отметили, что признают "своими союзниками" не всего единоверцев, однако также и тех, кто разделяет их убеждения и взгляды на социально-экономическое развитие страны, закрепленные в "Основах социальной концепции" Русской православной церкви и "Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании" VIII Всемирного русского всенародного собора.
"Мы алкаем создать в России движение профессиональных альянсов и общественных обществ, способных напрямую говорить с царством, минуя посредников в облике политических партий, не доносящих глас и волю народа и не реализующих ее в жизнь", — заявлено в декларации.
Источник : http://ria.ru/religion/20170320/1490430173.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Россиянин Рублев вышел во 2-й раунд квалификации теннисного турнира в Эшториле
Мадридский "Атлетико" разгромил "Лас-Пальмас" в матче чемпионата Испании по футболу
Власенко назвал знаковой победу ватерполисток "КИНЕФа" в домашнем финале Евролиги
Костюков вошел в состав комиссии Европейского союза велосипедистов по ВМХ
Кучеров и Мозякин являются самыми опасными хоккеистами сборной России - Францоуз
Лучшее за неделю
Технологии
«Умная» подушка с подсветкой гарантирует приятное пробуждение
Прораб из мира строительной 3D-печати по имени Cogiro
DARPA разрабатывает технологию «взлома» мозга солдат для наделения их сверхспособностями
Соучредитель Google Сергей Брин строит дирижабль
В России испытают систему управления воздушным трафиком беспилотников