Новости со всего интернета
Все новости

Осужденному по делу Чудновец пригрозили карцером за отказ от школы

Осужденному по делу Чудновец пригрозили карцером за отказ от школыЗащита Данила Безбородова считает, что на него оказывают давление
Ныне в 19:08, просмотров: 762
Вожатому Данилу Безбородову, какой сейчас будет в исправительной колонии всеобщего порядка, угрожают переводом в карцер, сообщает «Разинутая Россия». Формальной причиной стал несогласие 18-летнего юноши посещать дела в местной школе. Защита осужденного полагает, что на него сейчас оказывают давление, чтобы адвокат Сергей Бадамшин отозвал кассационную жалобу по делу, которую на прошлой неделе он подал в Верховный суд.

фото: Наталья Мущинкина
По мнению защиты, администрация колонии выбросила решение о переводе вожатого в карцер с нарушениями. Девало в том, что в список обучающихся в местной школе Безбородова привнесли ещё первого декабря, однако до прошлой недели ему никто об этом не доложил. Кроме того, у молодого человек есть справка о абсолютном посредственном образовании. По словам родителя Безбородова, Данил не должен посещать местную школу, поскольку миновал все общеобразовательные предметы в необходимом объеме в Уральском политехническом колледже, где отучился два курса.

Координатор правозащитного течения «Разинутой России» Мария Баронова наименовала происходящее «подлостью и попыткой надавить на Безбородова, его семью и сторону защиты». Правозащитница напомнила, что недавно была извинена Евгения Чудновец.

«Напрямик сейчас у сотрудников ФСИН есть отличная возможность избежать ответственности в предбудущем и не совершать глупость, - отметила Баронова. - Решение о переводе в карцер будет приниматься завтра — есть времена передумать».

Напомним, что ранее Данил Безбородов был приговорен Катайским районным судом к трём годам колонии всеобщего порядка по статье «насильственные деяния сексуального норова, абсолютные в взаимоотношении рыла, не добившегося 14-летнего возраста»(п. «б» ч. 4 ст. 132 УК.)По версии следствия, вожатые в стане совершали с несовершеннолетний мальчишкой, бывшим в стане деяния сексуального норова при помощи карандаша и снимали происходящее на видео.

За репост видеозаписи этого деяния была осуждена, а затем извинена Евгения Чудновец. Адвокат «Разинутой России» Сергей Бадамшин, видящий интересы Безбородова, подал кассационную жалобу в Верховный суд, в ней говорится, что следствие не исследовало видеоролик, на каком запечатлено якобы злодеяние, суд проигнорировал тот факт, что на ролике с потерпевшим в кадре отсутствует Безбородов, а за кадром нет его голоса, а допрос потерпевшего мальчугана был проведён с нарушениями.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/20/osuzhdennomu-po-delu-chudnovec-prigrozili-karcerom-za-otkaz-ot-shkoly.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз