Новости со всего интернета
Все новости

Осужденному по делу Чудновец пригрозили карцером за отказ от школы

Осужденному по делу Чудновец пригрозили карцером за отказ от школыЗащита Данила Безбородова считает, что на него оказывают давление
Ныне в 19:08, просмотров: 762
Вожатому Данилу Безбородову, какой сейчас будет в исправительной колонии всеобщего порядка, угрожают переводом в карцер, сообщает «Разинутая Россия». Формальной причиной стал несогласие 18-летнего юноши посещать дела в местной школе. Защита осужденного полагает, что на него сейчас оказывают давление, чтобы адвокат Сергей Бадамшин отозвал кассационную жалобу по делу, которую на прошлой неделе он подал в Верховный суд.

фото: Наталья Мущинкина
По мнению защиты, администрация колонии выбросила решение о переводе вожатого в карцер с нарушениями. Девало в том, что в список обучающихся в местной школе Безбородова привнесли ещё первого декабря, однако до прошлой недели ему никто об этом не доложил. Кроме того, у молодого человек есть справка о абсолютном посредственном образовании. По словам родителя Безбородова, Данил не должен посещать местную школу, поскольку миновал все общеобразовательные предметы в необходимом объеме в Уральском политехническом колледже, где отучился два курса.

Координатор правозащитного течения «Разинутой России» Мария Баронова наименовала происходящее «подлостью и попыткой надавить на Безбородова, его семью и сторону защиты». Правозащитница напомнила, что недавно была извинена Евгения Чудновец.

«Напрямик сейчас у сотрудников ФСИН есть отличная возможность избежать ответственности в предбудущем и не совершать глупость, - отметила Баронова. - Решение о переводе в карцер будет приниматься завтра — есть времена передумать».

Напомним, что ранее Данил Безбородов был приговорен Катайским районным судом к трём годам колонии всеобщего порядка по статье «насильственные деяния сексуального норова, абсолютные в взаимоотношении рыла, не добившегося 14-летнего возраста»(п. «б» ч. 4 ст. 132 УК.)По версии следствия, вожатые в стане совершали с несовершеннолетний мальчишкой, бывшим в стане деяния сексуального норова при помощи карандаша и снимали происходящее на видео.

За репост видеозаписи этого деяния была осуждена, а затем извинена Евгения Чудновец. Адвокат «Разинутой России» Сергей Бадамшин, видящий интересы Безбородова, подал кассационную жалобу в Верховный суд, в ней говорится, что следствие не исследовало видеоролик, на каком запечатлено якобы злодеяние, суд проигнорировал тот факт, что на ролике с потерпевшим в кадре отсутствует Безбородов, а за кадром нет его голоса, а допрос потерпевшего мальчугана был проведён с нарушениями.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/20/osuzhdennomu-po-delu-chudnovec-prigrozili-karcerom-za-otkaz-ot-shkoly.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Никита Симонян совершит символический первый удар на стадионе "Фишт" - Долуда
"Кливленд" уступил "Вашингтону" в матче НБА, Джон Уолл набрал 37 очков
Футболисты "СКА-Хабаровска" обыграли "Тюмень" в матче ФНЛ
Симонян заявил, что для него будет огромной честью открыть стадион "Фишт"
Хорхе Линарес защитил титул чемпиона WBA в легком весе, победив Энтони Кроллу
Лучшее за неделю
Технологии
Автомобили Google Street View научились фиксировать утечки метана
Роботизированная рука с графеновой кожей получила необычайную чувствительность
Потеря смартфона для британца гораздо большая неприятность, чем Brexit
Российский ученый создает супербатарейку для гаджетов
В Испании началась сборка первой капсулы Hyperloop