Новости со всего интернета
Все новости

Москва поднялась на девять позиций в экологическом рейтинге

Москва поднялась на девять позиций в экологическом рейтинге. Михаил ФомичевМОСКВА, 20 мар – Новости. Москва заняла пятое пункт в экологическом рейтинге субъектов РФ Общероссийской коллективной организации "Изумрудный патруль", поднявшись за год на девять позиций; улучшить экологическое состояние столицы поддержало в том числе и развитие городской транспортной системы, доложили в понедельник в пресс-службе московского департамента транспорта.

© Фото: Роскосмос/Сергей ВолковВсемирный день Земли"По итогам зимы 2016-2017 Москва заняла пятое пункт. Прошлой зимой столица размещалась на 14-й позиции. По настоящим рейтинга, на экологическую ситуацию в Москве повлияли транспортные решения последних лет – ввод платной парковки, закупка новоиспеченного маневренного состава коллективного транспорта, создание пешеходных пространств и велодорожек в рамках программы "Моя улица", регулирование движения грузовиков и иные инициативы", — говорится в извещении.
По словам шефа департамента транспорта Максима Ликсутова, постройка жилого фонда, рост народонаселения и увеличение числа автомобилей в Москве требуют новых решений для улучшения состояния городской экологии, а также повышения качества жизни горожан.

"В 2017 году мы продолжим закупать нынешний и экологичный маневренной состав, совершенствовать маршрутную сеть, отзываясь предпочтение передвижению по городу общественному транспорту, а также поддерживать развитие альтернативного транспорта – велосипедного движения, каршеринга и электромобилей", — приводятся в извещении слова главы ведомства.
В кратчайшие три года в Москву будут поставлять по 100 трамваев каждогодне, на настоящий момент в столице тестируют новейший электробус российского производства.
Москва поднялась на девять позиций в экологическом рейтинге
. Илья ПиталевВ России внедряют новоиспеченные технологии по переработке отходовКроме того, Москвой с 2013 года закупаются автобусы с двигателями экологического класса Евро-5. С 1 января 2017 года грузовики с двигателями басистее класса Евро-3 также не могут въезжать на ТТК и МКАД.
"Мы ожидаем, что ограничение на въезд грузового транспорта в центральную часть города снизит загазованность духа на 2-3%, а это существенно для такового мегаполиса, будто Москва. Думаю, в гробе 2017 года мы уже сможем оценить эффективность этой меры", — отметил руководитель департамента природопользования и охраны облегающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.
Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации публикуется с 2008 года и выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. В основу расчета экологического рейтинга схватываются оперативные настоящие об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах.
Источник : http://ria.ru/society/20170320/1490391993.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Лучшее за неделю
Технологии
Игра Beat Saber позволит вдоволь помахать джедайским мечом в виртуальной реальности
Сотовый оператор AT&T предлагает программируемую кнопку для корпоративных клиентов
Зачем первые хакеры использовали детские свистки из коробок овсяных хлопьев
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю