Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт: японцам было важно напомнить о территориальных претензиях к России

Эксперт: японцам было важно напомнить о территориальных претензиях к РоссииВ Токио делегации двух местностей обсудили возможности сотрудничества
Ныне в 15:13, просмотров: 1058
В Токио состоялся другой раунд российско-японских переговоров в формате «два плюс два» – то есть с участием министров обороны и глав МИД обоих царств. Будто знаменито, первая встреча такового рода миновала еще в 2013 году. Однако после событий на Украине и в Крыму в 2014-м контакты в настоящем формате были приостановлены. В ходе встречи 20 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу сформулировал надежду на восстановление военных связей между Москвой и Токио, а также попытался прояснить для японской стороны причины размещения российских военных на Курилах. Остатнее обстоятельство, напомним, неизменно вызывает озабоченность в Японии.

Фото: mid.ru
«Алкал бы заверить японских коллег в готовности к конструктивной работе по восстановлению военных связей», – заявил в ходе двусторонних консультаций Шойгу. Помимо этого он затронул и тему взаимодействия двух местностей на сирийском течении: «Пора начинать говорить о постконфликтном восстановлении в Сирии. Рассчитываем на подключение Японии».

Тем не менее, у Токио доколе озабоченность вызывает вовсе не сирийский кризис, а размещение на Курильских островах российской дивизии и ракет «земля-воздух», о чем не преминула напомнить луковица минообороны Японии Томоми Инада и в ходе встречи 20 марта. По словам же Шойгу, деяния Москвы направлены «не против кого-то, а недюжинно для защиты территории Российской Федерации и ее границ, будто с моря, настолько и с воздуха».

Несмотря на сохранение противоречий между Москвой и Токио, даже сам факт возобновления встреч в формате «два плюс два» изображает позитивным сигналом, отметил в беседе с «МК» ведущий научный сотрудник Фокуса изысканий Японии Института Далекого Восхода РАН Виктор ПАВЛЯТЕНКО.

«Подобные встречи носят, скорее, показательный характер, подчеркивая довольно возвышенный уровень межгосударственных взаимоотношений, – напомнил эксперт. – Японцы очень трепетно к этому глядят, они практикуют формат «два плюс два» со своими западными партнерами и деятельно продвигают его в отношениях с Россией. Однако надобно понимать, что, безусловно же, японцы пробуют придать таковским встречам «антикитайский» привкус. Потому что вопросы стратегической стабильности, военной безопасности для Токио завязаны на всего на ракетно-ядерную программу Пхеньяна, однако и на расширяющиеся, будто считают в Японии, амбиции Пекина в Восточно-Китайском и в Южно-Китайском морях.

Кроме того, будто мы видаем, японцы воспользовались нынешней встречей, чтобы еще один напомнить о своих территориальных претензиях к России. Луковица минобороны Японии сформулировала индивидуально Шойгу озабоченность по поводу размещения воинского контингента на Курилах, алкая ей важнецки знаменито, что речь идет об оборонительных мерах и не более. Однако, тем не менее, Токио величаво напомнить о своих территориальных претензиях. Получилось, что встреча, в основе коей был довольно позитивный потенциал, японцы все равновелико использовали, чтобы вновь выразить недовольство. Я, беспорочно болтая, не стал бы этого делать на первой встрече после возобновления контактов в формате «два плюс два».

Тем не менее, даже несмотря на заявления японской стороны по курильскому вопросу, перед Москвой и Токио стоят всеобщие вызовы, с какими можно биться лишь сообща.

Для всех царств, вводя Россию, Японию, Китай, Южную Корею, точкой соприкосновения интересов изображает ракетно-ядерная программа Нордовой Кореи. Из этого вытекает необходимость выработки вышеназванными местностями монолитной политики, тактики и стратегии, – уверен Павлятенко. – Что же дотрагивается других аспектов, то в ходе встречи упоминались таковские вопросы, будто обеспечение безопасности деятельности на море, проведение поисковых операций, и т.д.. Однако это возврат к тем ветхим конфигурациям взаимодействия, какие уже были опробованы.

В круглом же все, что дотрагивается обеспечения безопасности в регионе, изображает предпосылками для сотрудничества. Однако не факт, что все они получат развитие. Ситуация в регионе очень сложная, алкая и появились, например, предпосылки к нормализации американо-китайских взаимоотношений, после визита госсекретаря США Тиллерсона. Поэтому те задачи, какие ставят себе японцы, например, в стремлении увеличить разворотив между Россией и Китаем, будут еще длинное времена занимать величавое пункт во внешнеполитической повестке Токио», – заключил эксперт.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/20/ekspert-yaponcam-bylo-vazhno-napomnit-o-territorialnykh-pretenziyakh-k-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины