Новости со всего интернета
Все новости

Игра на Евробаскете-2017 станет "глотком свежего воздуха" для Мозгова - Кириленко

Игра на Евробаскете-2017 станет "глотком свежего воздуха" для Мозгова - КириленкоМОСКВА, 18 мар –, Семен Галькевич. Выступление за сборную России на чемпионате Европы станет "глотком свежего воздуха" для центрового клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Тимофея Мозгова, заявил агентству президент Российской федерации баскетбола(РФБ)Андрей Кириленко.
ESPN ранее доложил, что Мозгов не будет играть за "Лейкерс" до гроба сезона НБА по решению руководства клуба. Агент игрока Максим Шарифьянов в пятницу заявил, что баскетболист уже разрабатывает план подготовки к чемпионату Европы, какой пройдет в стадия с гроба августа по середину сентября 2017 года.
"Безусловно, сборной России ситуация Мозгова в "Лейкерс" не на руку: для нас величаво, чтобы у Тимофея была игровая практика. С иной стороны, это на руку с точки зрения плотского состояния - у Мозгова будет крохотнее нагрузка, он отдохнет и подойдет в важнецкой фигуре к старту сборов. Психологический минус - он не будет играть, и это, безусловно, давит на любого. С иной стороны - он аккуратно успеет истосковаться по баскетболу, по лидерству. Для него сборная станет глотком свежего духа – будто сам Евробаскет, настолько и вся подготовка к нему", - взговорил Кириленко.
"Безусловно, отсутствие игровой практики скажется, однако всего первые недели тренировочного лагеря. Не думаю, что это станет проблемой, когда подойдет времена самого чемпионата Европы. К нему все придут образцово в одном состоянии. Неужели что те, кто отдохнут покрохотнее, будут в важнейшей игровой фигуре. Те же, кто длительно отдыхал или занимался индивидуально, будут исподволь входить в игровой ритм. Однако будто один в этом плане за Мозгова я безотносительно не волнуюсь", - продолжил он.
По словам главы РФБ, Мозгов "не молодой парень, всего опамятовавшийся в НБА, и великолепно понимает все плюсы и минусы выработавшейся ситуации". "Тимофею надобно оставаться профессионалом и на важнецкой ноте завершить сезон в плане своего плотского и психологического состояния. Не надобно искать поводов для расстройства, важнее работать над своим индивидуальным состоянием. Плюс сейчас, верно, важнецкое времена последить за своим здоровьем, подлечить болячки. И уже с важнецким расположением готовиться к новому сезону", - отметил Кириленко.
"Повторю - в плане психологии я вообще не сомневаюсь в Тимофее. Он будет в отличном состоянии, в сборной ты встречаешься со всеми своими дружками и полтора месяца проводишь в важнецкой спортивной обстановке. Фактически в своей семье", - заключил собеседник агентства.
Источник : http://rsport.ru/basketball/20170318/1117816282.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Чашка CrunchCup поможет питаться здоровой пищей на ходу
Швейцарские ученые успешно «клонировали» пластиковых кроликов с помощью синтетической ДНК
Американская коалиция в Сирии ликвидировала главаря джихадистов «ракетой ниндзя»
Человек победил ИИ в первом в истории спортивном турнире гоночных дронов
Nike запатентовала кроссовки «CryptoKicks» с поддержкой блокчейн