Новости со всего интернета
Все новости

Хрупкое равновесие. Что нарушает микрофлору влагалища

Хрупкое равновесие. Что нарушает микрофлору влагалища

Дружки и недруги



Во влагалище нормальная микрофлора необходима для защиты от инфекции – она подавляет микробы, не даёт им развиваться. Большинство из этих бактерий глядят к нормальной микрофлоре и не причиняют нам вреда, а, наоборот, помогают укреплять иммунитет и препятствуют развитию инфекций. Истина, не из благородных побуждений, а потому что живут в симбиозе с людом, то есть в обоюдовыгодном соседстве.

Есть и иная часть микроорганизмов – их называют условно-патогенными. При немочи человека, изменениях обстоятельств его жизни, а также с годом их численность увеличивается, и они из наших дружков становятся ворогами. Подавляя нормальную микрофлору, они лишают организм защитных функций и могут быть причиной инфекций. Третья группа – патогенные бактерии. Они попадают в организм из облегающей среды, не маскируются и вредят будто могут.

Основные адвокаты бабского здоровья в организме – это лактобактерии, какие вырабатывают молочную кислоту, создающую кислую среду, неблагоприятную для развития серьёзных инфекций. Также они выделяют вещества, какие действуют очень похоже на антибиотик и подавляют размножение инфекционных агентов, а также помогают повышать здешний иммунитет.


В цифрах и фактах: дефект эстрогенов приводит к инфантильности

Откуда дискомфорт?



На активность лактобактерий существенно влияет бабий сексуальный гормон эстроген, какой узко связан с гликогеном, питательным веществом для молочнокислых микроорганизмов. В стадия климакса уровень эстрогена натуральным образом понижается, а выходит, уменьшается и число молочнокислых бактерий, что повышает восприимчивость сексуальный системы к вредоносным микроорганизмам и воспалительным процессам.

Поэтому у баб в годе очень дробно развивается повышенная сухость влагалища, что ведёт к возникновению внутреннего дискомфорта и болезненных ощущений во времена полового акта. Временами могут взяться симптомы цистита(воспаление мочевого пузыря)и вагинита(воспаление влагалища). Будто правило, эти патологии вызваны одним или несколькими возбудителями инфекции – представителями условно-патогенной микрофлоры влагалища.
Хрупкое равновесие. Что нарушает микрофлору влагалища
Точки уязвимости. Какие немочи преследуют женщин
Детальнее

К гинекологу!



В подобных случаях без консультации гинеколога не обойтись. Врач возьмёт мазки из влагалища, шейки матки и мочеиспускательного канала для микроскопического изыскания и выявления знаков воспаления, мазки на атипичные клетки(профилактика рака), посев выделений на питательные среды для определения конкретного возбудителя инфекции и его чувствительности к неодинаковым антибиотикам. Также порекомендует сдать кровь на гормоны, проложить кольпо­скопическое изыскание(при помощи особенного оптического устройства – кольпоскопа)и УЗИ.

Если в итоге выявится, что кислотность влагалищного содержимого понижена, значит, есть нарушение соотношения между нормальной и условно-патогенной микрофлорой.
Хрупкое равновесие. Что нарушает микрофлору влагалища

Климакс-контроль. Будто безболезненно передвинуть менопаузу

Бедственно в лечении…



У баб в стадия климакса лекари лечат вагиниты с помощью заместительной гормональной терапии(лекарствами, в составе которых аналоги женских половых гормонов эстрогенов).

Чтобы бойко восстановилась нормальная микрофлора влагалища, назначают пробиотики(лекарства, включающие живые лактобактерии), они выпускаются в фигуре вагинальных свечей.

Если бактериологический посев содержимого влагалища выявляет наличность инфекционного процесса, то назначают антибиотики.

Микрофлору влагалища сохраняют:


растительные иммуностимуляторы и витамины;
исключение из шамовки изощренного, солёного и копчёного(эти продукты стимулируют воспалительный процесс)и увеличение в рационе кисломолочных провиантов;
соблюдение правил индивидуальной гигиены и каждодневная смена исподнего белья(невредно хлопчатобумажного).
Источник : http://www.aif.ru/health/life/hrupkoe_ravnovesie_chto_narushaet_mikrofloru_vlagalishcha
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире