Новости со всего интернета
Все новости

Турция ввела огромные пошлины для российской пшеницы и кукурузы

Турция ввела огромные пошлины для российской пшеницы и кукурузыВ отношениях Москвы и Анкары намечается новейший конфликт
Ныне в 09:07, просмотров: 3494
Власти Турции ограничили выдачу лицензий на беспошлинный ввоз в страну российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла. Теперь эти продукты будут облагаться пошлиной в 130 процентов, что означает фактическую остановку поставок.

фото: Сергей Иванов
О возникшей проблеме рассказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного базара(ИКАР)Дмитрий Рылько. Он уточнил, что пошлина для Москвы будет составлять 130%. «При подобный, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть», – цитирует его «Интефакс».

Директор фокуса разбора аграрных базаров «СовЭкон» Андрей Сизов рассказал агентству, что не располагает официальной информацией об этом решении турецких воль. При этом он отметил, что Турция изображает вторым после Египта покупателем российской пшеницы. В стадия с июля 2016 года по февраль 2017 года Турция ввозила близ двух миллионов тонн пшеницы из России.

Эксперты считают, что это решение Анкары может быть связано с тем, что Россия не аннулировала заказа на ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции, в частности, томатов. «Близится сезон урожая, и это безукоризненно демонстративная акция, в отместку за помидоры», — заявил вице-президента Российского зернового альянса Александр Корбут.

Эмбарго на турецкую продовольственную продукцию вступило в силу с января 2016 года. Под запрет тогда влетели турецкие томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы, корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника, клубника. Шлагбаум перед этими овощами и фруктами российские власти повесили после того, будто в ноябре 2015 года в небе над Сирией ВВС Турции свалили российский бомбовоз Су-24.

После нормализации взаимоотношений между местностями Россия освободила эмбарго на турецкие лук и брокколи, однако бросила в могуществе запрет на турецкие помидоры и огурцы. «Эту нишу мы должны сами занять», — пояснил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/17/turciya-vvela-ogromnye-poshliny-dlya-rossiyskoy-pshenicy-i-kukuruzy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Армавир" обыграл "Тюмень" в матче ФНЛ
Тренер "Шальке" Тедеско: мы очень довольны игрой с "Зенитом" в Петербурге
Семак: может быть, нас ждет ответная товарищеская игра с "Шальке"
Мотогонщик Андреа Довициозо победил на последнем этапе MotoGP в сезоне
Климов первым из россиян выиграл этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс