Новости со всего интернета
Все новости

Сверхбыстрые лазерные импульсы помогут ускорить компьютеры в 100 тысяч раз

Сверхбыстрые лазерные импульсы помогут ускорить компьютеры в 100 тысяч раз
Любой компьютер сможет работать в 100000 один бойче, чем сейчас, если задействовать в нем «электричество» новоиспеченного субъекта. Интернациональная группа исследователей из Университета Мичигана доказала возможность перемещения отдельных электронов при помощи ультракоротких лазерных вспышек, вместо электрического тока. Изыскание может ввергнуть к появлению абсолютно новоиспеченной световолновой электроники и созданию квантового компьютера.
Технология полупроводников на основе кремния давненько себя исчерпала. Фактически мы добрались до физических пределов этих систем. Плотность компонентов и численность операций в чипе ныне столь большущи, что если отправить электрон «с заданием» к мишени, то зачастую он сталкивается с собратом. Это порождает выброс энергии в облике избыточного тепла и сводит на нет все усилия по дальнейшей миниатюризации – вместо упорядоченного движения мы получим хаос.
Однако можно пойти на хитрость, заставить электрон передвигаться столь бойко, что он будет опережать негативное событие. Это квантовая механика – представьте, что два автомобиля не столкнулись на перекрестке, потому что в расчетный момент аварии уже оказались вдалеке от него. Безусловно, возникают новоиспеченные сложности, поэтому речь доколе идет об открытии в области фундаментальной физики, а не о прикладной технологии.
Сверхбыстрые лазерные импульсы помогут ускорить компьютеры в 100 тысяч раз
Истинный же предлог для ликования у ученых другой. Чтобы «подтолкнуть» электрон, его накачивают энергией, посредством фемтосекундных импульсов от терагерцевого лазера, до уровня отрыва от ядра и азбука движения по атомным связям кристалла. Этот лазер очутился столь быстр, что удалось поймать и удерживать электрон между двумя энергетическими состояниями. Квантовый эффект, будто он есть, не смоделированный, а в реальности.
Рабочее звание технологии — «световолновое электричество». Помимо замены полупроводникам ее собираются использовать для оптимизации химических реакций и создания оружий квантовой криптографии.Измерить — Michigan University
Источник : http://www.techcult.ru/science/4086-svetovolnovaja-elektronika
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ничья в Лондоне и домашняя победа "Марселя": итоги первых полуфиналов Лиги Европы
Хоккеист "Чикаго Блэкхокс" Анисимов вызван в сборную России на ЧМ-2018
Воробьев: Анисимов уже вылетает из США, хоккеист нужен сборной РФ на ЧМ
Воробьев: примерно определился с составом на ЧМ, но в сборной каждый день сюрпризы
Силовой тренинг: кому и зачем он нужен
Лучшее за неделю
Технологии
Amazon создает засекреченного домашнего робота по имени «Веста»
Международный проект БиоГеном намерен создать генетическую библиотеку всех животных нашей планеты
Армия США использует для подготовки солдат виртуальные версии реальных городов
GoPro учит искусственный интеллект думать как собака
Мини-лодка Rapid Whale покоряет морские просторы