Новости со всего интернета
Все новости

В Кузбассе семьи колясочников начали переселять на первые этажи

В Кузбассе семьи колясочников начали переселять на первые этажи© Fotolia/ KadmyКЕМЕРОВО, 16 мар — Новости. Власти Кемеровской области запустили пилотный проект по обеспечению людей с куцыми возможностями здоровья жильем на первых этажах — в Юрге переселили первую семью с ребенком-колясочником, сообщает пресс-служба региональной администрации.

. Тарас ЛитвиненкоМинтруд планирует удвоить занятость инвалидов к 2020 году"Проект по обеспечению людей с куцыми возможностями здоровья жильем на первых этажах многоквартирных домов стартовал по инициативе Амана Тулеева в 2016 году. Юрга стала первым муниципалитетом, какой приступил к его реализации. В рамках пилотного областного проекта дом с ребенком-колясочником на днях переселена с четвертого этажа на первый", — говорится в извещении.
Будто пояснили в обладминистрации, труд над проектом трудоемкая, поэтому подходящий вариант для другой семьи переселенцев, воспитывающей ребенка-инвалида, удалось подобрать всего сейчас. Управление соцзащиты вкупе с фокусом соцобслуживания поддержали новоселам в оформлении документов, предоставили "социальное такси", волонтеры передвинули их вещи в новую квартиру. По настоящим воль, в кратчайшее времена в подъезде установят пандус для беспрепятственного передвижения ребятенка.

В Кузбассе семьи колясочников начали переселять на первые этажи
. Наталья СеливерстоваВ Кузбассе выявили группу, занимавшуюся имитацией справок об инвалидностиПо информации управления социальной защиты администрации Юрги, в переселении на начальный этаж бедствуют еще пять юргинцев-колясочников(в рамках проекта сотрудники опросили всех 196 проживающих в городе колясочников). Здешние власти заключили соглашения о сотрудничестве с агентствами недвижимости и разработали план мероприятий по переселению.
"Предоставление жилья на первых этажах многоквартирных домов, прежде итого, в новостройках, а также на вторичном базаре внушительно облегчает жизнь людам с ограничением по здоровью: выход на улицу, оперативную эвакуацию в чрезвычайных ситуациях и иное. Создание безбарьерной среды — одна из приоритетных задач социальной защиты Кузбасса", — отметили в обладминистрации.
Источник : http://ria.ru/society/20170316/1490135968.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На отлично: "Спартак" разгромил "Севилью" 5:1 в матче Лиги чемпионов
На ленточке: хоккеисты "Салавата Юлаева" вырвали победу у московского "Динамо" в КХЛ
Настрой на успех: тренировки ПФК ЦСКА и "Базеля" перед матчем Лиги чемпионов
Работа над техникой и скоростью: тренировки "Спартака" и "Севильи" перед матчем ЛЧ
Новый трофей: победа ЖВК "Динамо" (Москва) над казанскими одноклубницами в Суперкубке
Лучшее за неделю
Технологии
Panasonic разрабатывает гибкий экзоскелет, обтягивающий тело как вторая кожа
Печь GoSun Go вскипятит воду за полчаса энергией солнца
В Исландии запущена электростанция с отрицательным уровнем выбросов
Как стать космонавтом в 21-м веке
К 2020 году американские танки «Абрамс» получат систему активной защиты