Новости со всего интернета
Все новости

В Кузбассе семьи колясочников начали переселять на первые этажи

В Кузбассе семьи колясочников начали переселять на первые этажи© Fotolia/ KadmyКЕМЕРОВО, 16 мар — Новости. Власти Кемеровской области запустили пилотный проект по обеспечению людей с куцыми возможностями здоровья жильем на первых этажах — в Юрге переселили первую семью с ребенком-колясочником, сообщает пресс-служба региональной администрации.

. Тарас ЛитвиненкоМинтруд планирует удвоить занятость инвалидов к 2020 году"Проект по обеспечению людей с куцыми возможностями здоровья жильем на первых этажах многоквартирных домов стартовал по инициативе Амана Тулеева в 2016 году. Юрга стала первым муниципалитетом, какой приступил к его реализации. В рамках пилотного областного проекта дом с ребенком-колясочником на днях переселена с четвертого этажа на первый", — говорится в извещении.
Будто пояснили в обладминистрации, труд над проектом трудоемкая, поэтому подходящий вариант для другой семьи переселенцев, воспитывающей ребенка-инвалида, удалось подобрать всего сейчас. Управление соцзащиты вкупе с фокусом соцобслуживания поддержали новоселам в оформлении документов, предоставили "социальное такси", волонтеры передвинули их вещи в новую квартиру. По настоящим воль, в кратчайшее времена в подъезде установят пандус для беспрепятственного передвижения ребятенка.

В Кузбассе семьи колясочников начали переселять на первые этажи
. Наталья СеливерстоваВ Кузбассе выявили группу, занимавшуюся имитацией справок об инвалидностиПо информации управления социальной защиты администрации Юрги, в переселении на начальный этаж бедствуют еще пять юргинцев-колясочников(в рамках проекта сотрудники опросили всех 196 проживающих в городе колясочников). Здешние власти заключили соглашения о сотрудничестве с агентствами недвижимости и разработали план мероприятий по переселению.
"Предоставление жилья на первых этажах многоквартирных домов, прежде итого, в новостройках, а также на вторичном базаре внушительно облегчает жизнь людам с ограничением по здоровью: выход на улицу, оперативную эвакуацию в чрезвычайных ситуациях и иное. Создание безбарьерной среды — одна из приоритетных задач социальной защиты Кузбасса", — отметили в обладминистрации.
Источник : http://ria.ru/society/20170316/1490135968.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Без радости: "Спартак" победил в Бильбао, но вылетел из Лиги Европы
Показав класс: баскетболисты ЦСКА вышли в плей-офф Евролиги, обыграв "Басконию"
Без вопросов: крупная победа "Зенита" над "Селтиком" в 1/16 финала Лиги Европы
Сдержав Балотелли и Ко: победа "Локомотива" над "Ниццей" в 1/16 финала Лиги Европы
Домрачева уезжает с золотом: биатлонистки сборной Белоруссии выиграли эстафету на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке