Новости со всего интернета
Все новости

Против рака. Диагностика и лечение онкоболезней остаются проблемной зоной

Против рака. Диагностика и лечение онкоболезней остаются проблемной зонойОднако и нерешённых проблем предостаточно будто в круглом по России, настолько и на регио­нальном уровне. Пути их преодоления совместно разыскивали онкологи из всех уголков нашей страны, съехавшиеся в Ростов‑на-Дону на II Онкологический форум зюйда России, при­уроченный к 85‑летию Ростовского научно-исследовательского онкологического института.


Иммунный ответ. В России придумали снадобье от рака

Невесёлая статистика



По словам основного онколога Мин­здрава России, директора РОНЦ им. Н. Н. Блохина, д. м. н., профессора, академика РАН Михаила Давыдова, смертность от онкологии в нашей стороне в два раза возвышеннее, чем в США, и это при том, что заболеваемость в России в два раза басистее. Проблема столь печальной статистики, по мнению Михаила Давыдова, в несовершенстве нашей системы страховой медицины, где работают частные страховые братии. В итоге лишь близ 5% больных в стороне могут дарма получать качественное лечение на уровне мировых стандартов.

«Что, у нас непрофессиональные лекари?– задаётся спросом главнейший онколог страны. – Ничего подобного!И важнейшие технологии есть, и препараты важнецкие. Кое-какие течения даже лидируют в мире. Однако сколько больных этим могут употреблять, если с кадрами на провинции ситуация, можно сказать, неадекватная и очень напряжённая. Не то что не хватает истинно грамотных докторов, а и вообще онкологов».

Среди прочих проблем онкологии Михаил Давыдов наименовал отсутствие чёткой маршрутизации онкобольных: «Нет ясного понимания, будто занедуживший раком пациент попадает в федеральный центр. Будто правило, это происходит самотёком. И в большинстве случаев пациенты – обладатели уже запущенной формы рака. Времена теряется из-за очередностей в поликлиниках и бесконечных течений в неодинаковые инстанции. Зачас­тую больные перескакивают сквозь все «круги ада» и обращаются в федеральные центры напрямую. Однако таковое обследование и лечение платное, настолько будто ОМС в этом случае гроши не выделяет».
Против рака. Диагностика и лечение онкоболезней остаются проблемной зоной
Мифы об ОМС. Что покрывает страховка?
Детальнее

Крупной сетью рыбу не поймаешь



Будто отметил Михаил Давыдов, степень запущенности онкобольных – самый наглядный показатель неблагополучия. А в России каждогодне заболевают раком близ 300 тысяч больных, из них всякий третий умирает в течение первого года с момента постановки диагноза. «В стороне нет ни одной всеобщей скрининговой программы на госуровне. Неужели что по раздельным течениям, например, раку молочной железы или определению простат специфического антигена у мужчин», – констатировал главнейший онколог Минздрава.

Коротаемая у нас диспансеризация не может эффективно выявить рак. Она скорее, по словам Давыдова, напоминает ловлю рыбы крупной сетью, поскольку не в состоянии обнаружить рак в начальной стадии, доклиническую его форму. Выявить онкологию способен скрининг, коротаемый особенными методами осмотра, а не ответы на вопросы о присутствии иеремиад у пациента.
Против рака. Диагностика и лечение онкоболезней остаются проблемной зоной

Не пропустить беду. Какие обследования надобно миновать, чтобы обнаружить рак

Есть подвижки…



Впрочем, что дотрагивается скрининговых программ по раку молочной железы, то здесь профессор Давыдов отметил подвижки: близ 60% баб ныне выздоравливают, а ещё лет десять назад выступала на поправку лишь всякая третья.

Улучшилась ситуация и с получением обезболивающих: процедура их выписки упростилась. Однако по сравнению с западными местностями наши пациенты таких препаратов получают в десятки один крохотнее, сетует главнейший онколог Мин­здрава. Печалит его и то, что, если в мед­учреждении нет обстоятельств безобидного хранения наркотических обезболиваю­щих, многие заведующие норовят не брать их вовсе.

«В некоторых базовых дисциплинах тоже есть достижения, – отметил Михаил Давыдов. – В области хирургии, например, российская онкология лидирует. Однако она привязана к терапевтической части, а вот здесь крах, по крайней мере в радиологии, какая очень путь и требует персоной поддержки. А меж тем 20% лечения в онкологии доводится на радиологическую базу. Это сложнейшая наука, гигантский разоблачил лекарственного лечения: противоопухолевые вакцины, таргетные радиофармпрепараты. Однако современную лучевую терапию может получать очень недалекое число людей, потому что расчёты на наличность авангардного оборудования в Мин­здраве не соответствуют никаким мировым цифрам».

«Увы, Россия не может ныне похвастаться достижениями в этой области, – вторит коллеге руководитель коммерческой службы Федерального фокуса по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Ринат Валеев. – Есть регионы, где ядерная медицина вообще никак не представлена. Это видать алкая бы по тому, будто востребованы радиофармпрепараты, выбрасываемые в стороне, в том числе и нашим предприятием. Возьмём, к примеру, ЮФО. По сути, всего Ростовский онкоинститут использует нашу продукцию – препараты на основе стронция, какие широко применяются для паллиативного лечения метастазов костной материи. А меж тем в регионе, где проживают более десяти миллионов человек, теперь вот ещё и Крым прибавился, ситуация с онкозаболеваниями очень серьёзная».
Против рака. Диагностика и лечение онкоболезней остаются проблемной зоной
В чем особенность новоиспеченного метода ПЭТ/­КТ для ранней диагностики рака?
Детальнее
Что же дотрагивается диагностических фармпрепаратов, то, по словам Рината Валеева, с ними в стороне недурная ситуация. Они используются в основном в настолько величаемой однофотонной эмиссионной компьютерной томографии(ОФЭКТ)и позитронно-эмиссионной томографии(ПЭТ). Истина, очень эффективное ПЭТ-исследование применяется доколе недостаточно.

«Во многих странах ПЭТ давненько ввалилась в практику при раннем обнаружении рака. Ведь она позволяет увидеть даже единичные клетки в организме, какие гораздо проще убить и сделать человека крепким. А у нас же находят рак в важнейшем случае на 2–3‑й стадии, что требует во бессчетно один больших финансовых и материальных затрат на лечение», – говорит Ринат Валеев. Он привёл в пример такую вдалеке не передовую страну, будто Болгария, где проводится 10–12 ПЭТ-исследований на тысячу человек в год. В России же – 3–4. Курс радио­нуклидной диагностики in vitro тоже доколе не имеет тенденций к развитию.
Против рака. Диагностика и лечение онкоболезней остаются проблемной зоной

Основное – поддержка. Помощь психологов в войне с онкологией

Предбудущее онкологии



Что ждёт онкологию в предбудущем?Об этом рассказал руководитель отдела биологии опухолевого роста НИИ онкологии им. Петрова, д. м. н., профессор Евгений Имянитов. По его словам, в кратчайшем предбудущем основная роль в предотвращении заболевания будет отводиться настолько называемому полногеномному секвенированию – расшифровке информации, заложенной в генах. «Это взаправду одно из главных событий века, – засвидетельствовал профессор Имянитов. – Благодаря полученной информации можно будет воздушнее выявлять носителей геномных мутаций, а значит, воздушнее заниматься профилактикой, подбирать индивидуальное лечение. Уже ныне профилактическое удаление молочной железы, яичников, щитовидной железы – почитай ординарное событие для развитых местностей Европы и Америки».
Источник : http://www.aif.ru/health/life/protiv_raka_diagnostika_i_lechenie_onkobolezney_ostayutsya_problemnoy_zonoy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работа над техникой и скоростью: тренировки "Спартака" и "Севильи" перед матчем ЛЧ
Новый трофей: победа ЖВК "Динамо" (Москва) над казанскими одноклубницами в Суперкубке
Успешный вояж пекинского клуба в Новосибирск: победа "Куньлуня" над "Сибирью" в КХЛ
Первое поражение Манчини в РФПЛ: "Зенит" уступил "Арсеналу" в матче 13-го тура
Победы "Спартака" и ЦСКА, поражения "Локомотива" и "Зенита": итоги 13-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Как стать космонавтом в 21-м веке
К 2020 году американские танки «Абрамс» получат систему активной защиты
Новый ионный двигатель NASA бьет рекорды на испытаниях
17 октября в Японии состоится международная дуэль боевых управляемых роботов
«Резиновый» автомобиль Flesby II может менять свою форму и уберегает пешеходов от травм