Новости со всего интернета
Все новости

Правительство саботирует поручение Путина о субсидировании печатных СМИ

Правительство саботирует поручение Путина о субсидировании печатных СМИГазета по подписке стала дороже, чем в киоске
Вчера в 19:25, просмотров: 841
О скорой и мучительной кончине печатных СМИ судачат с момента появления сети Интернет. Мол, уже вот-вот все перейдут на формат online, полностью откатившись от бумаги. Может, в мире в круглом настолько оно и будет, однако в России не Всемирная тенета стала разрушителем традиционных СМИ, а само держава.

фото: pixabay.com
Проблемы в индустрии печатных оружий массовой информации появились в РФ в 2014 году, когда Минфин отказался от выделения субсидий «Почте России» на доставку подписки. Якобы это было сделано с целью экономии бюджетных оружий. В свою очередь, это вырвало оператора почтовой сети с 2015 года частично повысить цены на услуги почтовой связи. В итоге для потребителя подписка на любимую газету стала дороже, чем ее приобретение в розницу. По заключительным настоящим, если сравнивать итоги этой зимы с минувшей, подписка рухнула на 11% в тиражах по стороне и на 9% по обороту в рублях. Даже скидки, предоставленные «Почтой России» федеральным и региональным изданиям, не смогли сдержать существенный рост стоимостей на подписку. Для наглядности: знаменитый глянцевый журнал, издающийся в США, по подписке в 12 один грошовее розницы. Подобная же ситуация в Китае, в Японии и всюду, где у прессы есть поддержка воль.

В отдельных регионах России число подписчиков на то или другое издание не сократилось, а, визави, стремительно возросло. Тут рекордсменом стала Чечня: подписка в регионе за год увеличилась на 55%. Иначе складывается ситуация в соседней Ингушетии — там подписка упала на 47%. Вина здесь кроется в взаимоотношении к проблеме и в заинтересованности региональных воль. Однако без решительных мер федерального правительства по оздоровлению ветви регионам по отдельности аккуратно не сверится.

Если говорить о розничной торговле печатной продукцией, то тут свои проблемы, какие также ввергли к увеличению стоимостей на печатную продукцию. А будто иначе, если расходы на производство беспрерывно растут — в частности, на бумагу. В итоге с 2014 по 2016 год посредственный ценник на газеты и журналы подскочил аж на 27%.

Призывы разобраться в выработавшийся ситуации сыплются в адрес президента, премьера, Минфина, а воз, будто говорится, и ныне там. Ранее основные редакторы ведущих российских печатных изданий вручили президенту послание с предложением вернуть субсидии на доставку подписки в размере 6 млрд рублей в год. Владимир Путин предложение поддержал. На деле правительство ничего не сделало. Год назад представители базара напомнили, что задание президента по-прежнему не выполнено. Путин возмутился, однако ничего не изменилось.

«То, что сейчас происходит, — это чиновничий саботаж задания президента, — прокомментировал ситуацию для «МК» Александр Оськин, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции. — Необходимо вернуть субсидии. С их возвращением ситуация визгливо улучшится, и это надобно делать безотлагательно, в том числе чтобы избавить явку на президентские выборы. Ведь в России есть таковая закономерность: чем аховее подписка в регионах, тем крохотнее избирателей приходит на выборы. Может, это совпадение и невзначай, однако оно наблюдается по всей стороне. Лишаясь газет и журналов, люд теряют доступ к единому информационному пространству, а волям наплевать».

При этом стоит отметить, что печатную прессу читает самая деятельная часть народонаселения, какая может влиять не всего на результаты выборов, однако и на всеобщее поза девал в стороне.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/15/pravitelstvo-sabotiruet-poruchenie-putina-o-subsidirovanii-pechatnykh-smi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
В шаге от победы: серебро российского скелетониста Трегубова на чемпионате Европы
Домашний этап начали с победы: матч Кубка Первого канала между Россией и Швецией
Далеко от лидеров: победа Кузьминой в спринте на этапе КМ по биатлону, Юрлова - 20-я
Хозяева Игр-2018 дали бой Канаде: лучшие фотографии матча Кубка Первого канала
Домашняя неудача: УНИКС проиграл "Дарюшшафаке" в Кубке Европы
Лучшее за неделю
Технологии
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте
Армия США разрабатывает «магнитные нервы» для боевых машин
Как изменения климата уменьшают энергию ветра