Новости со всего интернета
Все новости

Коллегия по жалобам на прессу рассмотрела порочащие Дадина репортажи

Коллегия по жалобам на прессу рассмотрела порочащие Дадина репортажиИ детали его индивидуальной жизни
Ныне в 19:30, просмотров: 759
В пятницу Коллективная коллегия по иеремиадам на прессу рассмотрела жалобу движения «Разинутая Россия» на репортажи телеканала РЕН ТВ о политическом активисте Ильдаре Дадине и его супруге Анастасии Зотовой. По мнению заявителей, заметки телеканала становили своей целью «опорочить находящегося в колонии основного политзаключенного страны» и «надавить на суд в преддверии рассмотрения жалобы Ильдара Дадина в Конституционном суде». Однако представителей телеканала на заседании не было.

фото: youtube.com
Напомним, что Ильдар Дадин стал первым осужденным в России за «неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий»(ст. 212.1 УК РФ). В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил оппозиционного активиста к 3 годам лишения свободы в колонии всеобщего порядка, в марте 2016 года суд другой инстанции сжал срок до 2,5 года. Нарушения, какие совершал Дадин, весьма специфичны: он несколько один стоял в пикетах в поддержку Алексея Навального, фигурантов «болотного дела», журнала «Шарли Эбдо». Одиночные пикеты не требуют согласования, однако если к пикетчику подходит еще один-одинехонек человек, то акция может быть расценена будто несанкционированный митинг… А в феврале этого года, после решения Конституционного суда о том, что 212.1 УК РФ допускает антиконституционное применение, Верховный суд постановил отменить приговор активисту. Из решения президиума вытекало, что Дадин не должен был вообще сидеть ни одного дня, потому что уголовное девало против него взбудоражили ложно.

Однако еще до того, будто Конституционный суд рассмотрел жалобу активиста, телеканал РЕН ТВ выпустил несколько видеосюжетов, какие, по мнению представителей движения «Разинутая Россия», «порочили честь и добродетель Ильдара Дадина» и могли повлиять на решение Конституционного суда. Координатор правозащитного течения «Разинутой России» Мария Баронова пояснила на заседании коллегии, что результат рассмотрения девала в судах зачастую зависит от качества защитника и от СМИ. Репортажи РЕН ТВ Баронова наименовала «намеренным искажением коллективного мнения» и «попыткой повлиять на суд». Репортажи таскали негативный характер и формировали неприязнь будто к самому молодому человеку, настолько и к его бабе. В них говорилось, что Зотова имеет возлюбленного, готова на все ради знаменитости, что взаимоотношения пары фиктивные, а Дадин предлагал сокамернику интимные взаимоотношения. «Открытую Россию» возмутило и то, что индивидуальная жизнь других людей «не имеет никакого взаимоотношения к очевидно несправедливому уголовному преследованию самого Ильдара».

Коллективный адвокат Дадина от «Мемориала» Алла Фролова пояснила на коллегии, какие собственно факты были искажены в репортажах. В частности, в одной из заметок РЕН ТВ Дадина называют ЛГБТ-активистом и обвиняют в том, что он вязался к сокамернику, предлагая вступить с ним в интимную связь. А альянс Дадина и его жены Анастасии Зотовой наименован «скорее связанным единством интересов». Алла Фролова заявила, что представляет интересы Дадина с 2013 года и важнецки знает активиста и его жену. По словам правозащитницы, Дадин не изображает представителем ЛГБТ, он изображает лишь дружком ЛГБТ-сообщества, а это неодинаковые вещи. А взаимоотношения с Анастасией Зотовой вязали Дадина еще задолго до вердикта суда и даже до заведения на активиста уголовного девала.

Позиция РЕН ТВ на заседании не прозвучала, в зале не было представителей телеканала. Коллективная коллегия вынесет решение по иеремиаде сквозь несколько дней.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/16/kollegiya-po-zhalobam-na-pressu-rassmotrela-porochashhie-dadina-reportazhi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Тюмень", забив три гола с пенальти, одержала волевую победу над "Факелом" в ФНЛ
ITF расследует оскорбление беременной Серены Уильямс экс-первой ракеткой мира Настасе
Рафаэль Надаль в десятый раз в карьере выиграл теннисный турнир в Монте-Карло
Мертенс заявила, что раскрепощенность помогла ей обыграть Веснину в Fed Cup
Российская велогонщица Забелинская стала восьмой на "Льеж – Бастонь – Льеж"
Лучшее за неделю
Технологии
Modpool — бассейн из грузового контейнера, который монтируется за считанные минуты
RollerSafe — первые в мире ролики с электронными дисковыми тормозами
Робот-собака MiRo скрасит одиночество пожилых людей
Тепловой диод — первый шаг к компьютерам, работающим на тепле вместо электричества
Военную авиацию США пополнят беспилотники-заправщики