Новости со всего интернета
Все новости

Евросоюз удивился блокаде Донбасса и потребовал от Киева объяснений

Евросоюз удивился блокаде Донбасса и потребовал от Киева объясненийРешение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинских воль, которую ранее безмятежно воспринимали в Брюсселе
Ныне в 11:56, просмотров: 14228

фото: pixabay.com
Руководитель представительства Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли заявил, что в Брюсселе очень «удивлены» решением Совета национальной безопасности и обороны Украины(СНБО)объявить транспортную блокаду Донбасса. В связи с этим «для формулирования бесповоротной позиции» в Евросоюзе потребовали от украинских воль полных и официальных разъяснений по целому ряду спросов.

Европейский дипломат также крайне удивился тому, что решение Украины о блокаде Донбасса безотносительно противоречит ранее коротаемой политике её воль, которую до этого момента безмятежно воспринимали в Брюсселе.

Накануне СНБО с подачи президента Петра Порошенко полностью бросил транспортное и грузовое извещение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Обстоятельством для его возобновления называлось возвращение украинских предприятий в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках под контроль Киева.

Однако, похоже, президент Украины Пётр Порошенко, вероятно, уже поставленный в известность о недовольстве в Евросоюзе, уже и сам не рад блокаде Донбасса. По крайней мере, в четверг, 16 марта, в интервью украинским телеканалам тон его заявлений визгливо изменился. Луковица Незалежной наименовал блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса внутренним разрушением Украины, что изображает «очень опасной стратегией». По его словам, сценарий блокады писался не на Украине.

Порошенко также признал, что украинские предприятия на оккупированной территории Донбасса оставались теми якорями, за какие держалась Украина. «Итогом блокады стало то, что кое-какие предприятия взялись платить гроши вместо украинского бюджета в казну самопровозглашенных республик»,— резюмировал украинский лидер.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/16/evrosoyuz-udivilsya-blokade-donbassa-i-potreboval-ot-kieva-obyasneniy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга
Обычные свекла и морковь могут радикально усилить строительный бетон
Новая взрывчатка может заменить устаревший и токсичный тротил
Китай вводит обязательные автомобильные RFID-чипы для слежки за своими гражданами
Mozilla готовит новый браузер Scout с полностью голосовым управлением