Новости со всего интернета
Все новости

Евросоюз удивился блокаде Донбасса и потребовал от Киева объяснений

Евросоюз удивился блокаде Донбасса и потребовал от Киева объясненийРешение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинских воль, которую ранее безмятежно воспринимали в Брюсселе
Ныне в 11:56, просмотров: 14228

фото: pixabay.com
Руководитель представительства Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли заявил, что в Брюсселе очень «удивлены» решением Совета национальной безопасности и обороны Украины(СНБО)объявить транспортную блокаду Донбасса. В связи с этим «для формулирования бесповоротной позиции» в Евросоюзе потребовали от украинских воль полных и официальных разъяснений по целому ряду спросов.

Европейский дипломат также крайне удивился тому, что решение Украины о блокаде Донбасса безотносительно противоречит ранее коротаемой политике её воль, которую до этого момента безмятежно воспринимали в Брюсселе.

Накануне СНБО с подачи президента Петра Порошенко полностью бросил транспортное и грузовое извещение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Обстоятельством для его возобновления называлось возвращение украинских предприятий в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках под контроль Киева.

Однако, похоже, президент Украины Пётр Порошенко, вероятно, уже поставленный в известность о недовольстве в Евросоюзе, уже и сам не рад блокаде Донбасса. По крайней мере, в четверг, 16 марта, в интервью украинским телеканалам тон его заявлений визгливо изменился. Луковица Незалежной наименовал блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса внутренним разрушением Украины, что изображает «очень опасной стратегией». По его словам, сценарий блокады писался не на Украине.

Порошенко также признал, что украинские предприятия на оккупированной территории Донбасса оставались теми якорями, за какие держалась Украина. «Итогом блокады стало то, что кое-какие предприятия взялись платить гроши вместо украинского бюджета в казну самопровозглашенных республик»,— резюмировал украинский лидер.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/16/evrosoyuz-udivilsya-blokade-donbassa-i-potreboval-ot-kieva-obyasneniy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом
Грузовой робот распылил на складе Amazon опасный газ, отправив в больницу 24 человека
В Калифорнии строительство домов с солнечными панелями на крышах отныне будет обязательным