Новости со всего интернета
Все новости

В Гарварде спорят – действительно ли запеленгован инопланетный корабль?

В Гарварде спорят – действительно ли запеленгован инопланетный корабль?
Ученым мужам нелегко сформулировать мысль, они разрываются между крепким скептицизмом и обнадеживающим оптимизмом. Недавно они проанализировали наблюдения за «быстрыми радиовсплесками» за былой год и сделали бережливый вывод. Есть вероятность, что это помехи, побочный эффект работы безвестного двигателя корабля другой цивилизации. Очень большущего корабля.
Бойкие радиовсплески, высокоэнергетические вспышки длительностью менее 5 миллисекунд, с 2007 по 2015 года отмечали, будто жидкие одиночные события. Ученые выстроили удобную теорию, сообразно коей это был «последний вздох», отголосок выброса энергии при катаклизме невообразимого масштаба. Вроде столкновения двух черных дыр или появления сверхновой звезды.
В Гарварде спорят – действительно ли запеленгован инопланетный корабль?Первые радиовсплески были зафиксированы в Обсерватории Паркса в 2007 г.
Однако затем астрономы Университета МакГилла зафиксировали 11 повторяющихся быстрых радиовсплесков, идущих из другой точки космоса. А в былом году удалось установить и образцового адресата – нечто, размещенное в мутной галактике в 3 млрд. световых лет от нас. Ави Леб и Манаси Лингам из Гарвард-Смитсоновского фокуса астрофизики предположили, что мы невзначай изловили сигнал ворочающей системы инопланетного корабля.
Межзвездный корабль, вероятно, состоит из двух модулей: гигантская фотоэлектрическая батарея, она же «солнечный парус», и сверхмощный генератор радиоизлучения для управления этой колоссальной машинерией. Бойкий расчет показал, что размеры такового кораблика должны вселенная вдвое превышать Землю. Передвигается он, скорее итого, с околосветовой скоростью, однако куда собственно – загадка.
Не стоит обольщаться, инопланетные пилигримы не собираются к нам в гости. По новоиспеченной теории, бойкие радиовсплески лишь своего рода отголосок — неоднократно обессиленный из-за расстояния сигнал от систем корабля. Например, серия команд при сложном маневре.
Гипотеза столь же занимательная и доколе бездоказательная, будто и все прочие. Поэтому ученые собираются продолжить наблюдения, не опасаясь издевок со стороны скептиков.Измерить — Harvard CFA
Источник : http://www.techcult.ru/space/4078-inoplanetnyj-korabl-ili-radioshum
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде