Новости со всего интернета
Все новости

Армия США испытала напечатанный на 3D-принтере гранатомет

Армия США испытала напечатанный на 3D-принтере гранатомет
В исследовательском фокусе Армии США — ARDEC успешно миновали испытания гранатомета RAMBO, выстуканного на 3D-принтере. За исключением пружин и крепежных деталей все было изготовлено с помощью аддитивных технологий. В основу конструкции возлег гранатомет М203А1.
Стоит отметить, что кое-какие отпечатанные детали все же миновали вторичную обработку. Настолько алюминиевый дуло и приемник были изготовлены методом лазерного спекания: вначале наносился алюминиевый порошок, какой затем расплавлялся лазерным лучом. Весь процесс осуществлялся послойно до абсолютного изготовления. В гробе избыточный порошок сдувался, а раздельные части деталей подвергались шлифовке.
Армия США испытала напечатанный на 3D-принтере гранатомет
Даже нарезы ствола были отпечатаны, что позволило полностью отказаться от традиционной в этих случаях фрезеровки. Затем дуло и приемник миновали закалку с помощью жесткого анодирования, в итоге чего образовался износостойкий внешний слой.
По словам представителей ARDEC, производство ствола и приемника обошлось в 100 долларов за 0,45 кг веса. Хоть это и не грошово, зато бойко: весь процесс занял итого 74 часа, причем без привлечения квалифицированных операторов, что внушительно экономит оружия.
Армия США испытала напечатанный на 3D-принтере гранатомет
Кроме этого был изготовлен учебно-тренировочный боеприпас калибра 40 мм – М781 без поражающего заряда, поскольку еще до сих пор не разработана технология его печати. Выстрел состоит из стеклянного наконечника, корпуса, гильзы и пули 38-го калибра. Всякий боеприпас будет изготовляться врозь методом печати гильз из нейлона и стеклянного наконечника.
Испытания RAMBO, заключающиеся из 15 раундов, миновали в октябре в технологическом комплексе вооружения Арсенала Пикатинни, штат Нью-Джерси. По их завершению не было вскрыто знаков деградации ствола и других частей гранатомета.Измерить — US Army
Источник : http://www.techcult.ru/weapon/4071-napechatannyj-granatomet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Airbus тестирует опытную модель самолета с подвижными законцовками крыльев
Необычный интерфейс позволит управлять смартфоном без физического или беспроводного подключения
Представлен метод 3D-печати биологических тканей без применения каркаса
Уничтожены последние лабораторные образцы вируса чумы
Израиль представил девятиместный полностью электрический самолет