Новости со всего интернета
Все новости

Макаров объяснил, для кого написал скандальный «закон Тимченко»

Макаров объяснил, для кого написал скандальный «закон Тимченко»Его бешеное обсуждение началось вчера, при этом комментаторы не смогли найти законопроект в думской базе
Ныне в 14:36, просмотров: 671
Депутат Государственной Думы от «Монолитной России», ставший автором поправки о возможности для попавших под санкции не платить налоги в России, спустя сутки прокомментировал свою законодательную инициативу, не найденную экспертами в думской базе.

фото: Дмитрий Каторжнов
Напомним, что впервинку о «законе Тимченко», будто его наименовал экс-депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков в своем фейсбуке, стало знаменита вчера из извещения «Интерфакса». Законопроект получил похвала комитета Думы по бюджету и налогам, при этом он не был заявлен в его повестке.

Позднее о содержании законопроекта написал и РБК, показав на автора — Макарова.

Сообразно идее документа, в случае, если налоговый резидент России влетел под санкции и при этом изображает налоговым резидентом также и другой страны, он сможет написать заявление о сложении с себя статуса резидента в РФ, тем самым получив возможность не платить здесь налоги.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты предположили, что таковая мера надобна для того, чтобы влетевшие в санкционные списки ЕС и США бизнесмены, взявшие себе статус налогового резидента в офшорах, в принципе могли не платить налоги: в России их от этого выпустил бы закон, а в офшорах с их нулевой или крайне басистой ставкой это не было бы проблемой, пусть даже бизнесмен реально и не жительствовал бы там.

Предполагая, кому на руку может быть принимаемая исправление, Гудков и наименовал документ «законом Тимченко»(т.е. дружка президента РФ Геннадия Тимченко - ред.)по аналогии с ранее обсуждавшимся в Думе «законом Ротенберга», сообразно которому российский бюджет должен был бы компенсировать фигурантам санкционных списков закованное в других странах барахло.

Макаров в комментарии ТАССу назвал подозрения "Коммерсанта" "бредом".

Он заявил, что причиной поправки изображает то, что «люди, влетевшие под санкции, не могут жить там, они живут здесь. По нашему законодательству они наши резиденты. В случае, если у них есть братии, их резидентом может признавать та край, где будет эта компания».

Таковским образом, пояснил Макаров, возникает ситуация двойного налогообложения. В всегдашнем случае она разрешалась бы «путем переговоров министерств финансов двух договаривающихся стран», однако сейчас это невозможно. Таковским образом, Макаров наименовал поправку «абсолютно технологической», не пояснив, однако, кого собственно в санкционных списках она может дотрагиваться. Напомним, что в основном в них входят российские и частично украинские политики и военные.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/14/makarov-obyasnil-dlya-kogo-napisal-skandalnyy-zakon-timchenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов