Новости со всего интернета
Все новости

Алгоритм Google научился распознавать объекты на видео

Алгоритм Google научился распознавать объекты на видео

«Найди мне ролик с подобный же забавный собакой». Запущенный в порядке бета-тестирования сервис Google Cloud Video Intelligence предложит уточнить: начать отыскание по породе песика, его размеру, длине шерсти или глупому выражению мордочки?Для новоиспеченной системы это не набор пикселей на картинке, а сложный и величавый объект. Будто и все другое в настоящем видео.
Новейший сервис возвещен на основе проекта Tensorflow с использованием принципов машинного обучения. Цель – научиться распознавать любой видео-контент по его содержимому, чтобы впоследствии вести эффективный отыскание по отвечающим запросам. Будь то неглуб/окие, специализированные фрагменты или крупные фильмы целиком.

Алгоритм Google научился распознавать объекты на видео

То, что изначально было цельным видеоизображением, после обработки разделяется на массив индивидуальных объектов с именными и глагольными заметинами. Им присваивается вес или ранг, в процентном речении, какой формируется на основе сравнений со схожими запросами. Информация схватывается из обычных поисковых запросов, а результат проверки используется для повышения релевантности новых выдач.

Чем аккуратнее расставлены заметины, тем возвышеннее шанс найти надобное видео, однако в Google корректно умалчивают о механизмах контроля этого процесса. Визави, со слов ведущего специалиста корпорации по машинному обучению, Фей Фей Ли, настоящий API назначен для крупного бизнеса, медиахолдингов и обслуживающих сервисов. Тем, кому надобен эффективный способ управления контентом. В своих, сугубо коммерческих целях, разумеется.

В текущем формате новаторство никак не подходит для реализации в пользовательских продуктах, повседневных приложениях. Излишне громоздкое и «глуповатое». Однако лиха беда взялось и сама технология розыска по видео-контенту, наверняка станет ключевым инструментом работы в Интернете уже в кратчайшем предбудущем.Измерить — Google Cloud Blog
Источник : http://www.techcult.ru/soft/4070-searchable-objects-video
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его