Новости со всего интернета
Все новости

Минеев прав, что "дал леща" Джуманиязову, хамство должно быть наказуемо – Минаков

МОСКВА, 12 мар –, Анатолий Самохвалов. Боец смешанных единоборств Владимир Минеев верно сделал, что отреагировал ударом в ответ на хамство со стороны конкурента - Азиза Джуманиязова, заявил агентству российский боец ММА Виталий Минаков.
В Дагестане во времена боя в рамках разинутого чемпионата по ММА приключилась массовая баталия. В поединке между Минеевым и Джуманиязовым завершающий ахнул ногой конкурента после остановки боя. В ответ Минеев ахнул дагестанца кулаком по котелке. Зрители моментально отреагировали на приключившееся, вывернув на ринг и обделав драку. После инцидента спортсмены принесли дружок другу извинения и пожали десницы. Позднее пресс-служба Альянса ММА России доложила, что результат боя аннулирован, а Джуманиязов и команда бойца дисквалифицированы.
Габдуллин: просмотр видео боя ММА в Дагестане показал, что ситуация была разнесена

"Хамство недопустимо нигде – ни в спорте, ни в жизни. Однако оно, к сожалению, встречается, и очень дробно. Хамов довольно. Не знаю индивидуально этого парня(Джуманиязова), может быть, он недурной спортсмен, однако позволил себе таковские эмоции. Это ложно. Володя, я считаю, отреагировал верно. Турнир пролегал в Дагестане, а в этой республике в ответ на хамство невозможно промолчать. Если бы Владимир не отреагировал, он затерял бы пиетет многих. Однако любое хамство надлежит быть наказуемо. Володя валялся на горбе, человек его пнул ногой после гонга, Вова верно сделал, что восстал и дал ему леща", - взговорил Минаков по телефону.
"Все, кто занимаются контактными обликами единоборств, великолепно понимают, что значит не отреагировать на подобное хамство, - продолжил Минаков. - В спортивной сфере это не приветствуется, настолько же будто и само хамство. Бывают моменты, когда можно не обратить внимания, например - толчок плечом или какой-то нецензурный выкрик в твою сторону. Однако когда тебя бьют ногой, это абсолютно неправильно".
Собеседник агентства считает, что не стоит прибегать к крайностям вроде дисквалификации в взаимоотношении Джуманиязова, если это единичный случай. "То есть если у этого человека(Джуманиязова)таковские вещи регулярны повторяются, то, безусловно, его надобно дисквалифицировать. А если он попросту дал волю эмоциям, то, думаю, он выводы сделает и к крайностям прибегать не стоит. Когда я занимался войной, нас за таковские вещи выгоняли из секции. Не владело значения, какого уровня ты спортсмен, детище ты или взрослый. Попросту получал пинка под гузно от тренера. В крайнем случае тебя пустят возвратно, если ты приходил с извинениями", - рассказал он.
"Впоследствии, я думаю, ребята помирятся. Вряд ли между ними водится какая-то индивидуальная неприязнь, попросту эмоции. Болеть в Дагестане умеют, валялись и за одного, и за второго. Парень(Джуманиязов), видаемо, постановил подыграть своей публике, либо попросту поддался эмоциям", - резюмировал Минаков.
В этой статье:
Виталий Минаков
По теме:
08:17 12.03.2017Массовая баталия приключилась на разинутом чемпионате Дагестана по ММА
Источник : http://rsport.ru/fights/20170312/1117552698.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Не замечая соперниц: фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе ГП
Касаткина в финале, Вихлянцева завершила борьбу: итоги полуфиналов Кубка Кремля
Старт на пять баллов: лидерство Тарасовой/Морозова после короткой программы в Москве
Чен лидирует, Ханю падает, Алиев - 3-й: итоги короткой программы на этапе ГП в Москве
Боброва/Соловьев - вторые: итоги короткого танца на ГП по фигурному катанию в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс
В Германии роботы-почтальоны DHL начали доставлять свои первые посылки
ИБП для компьютеров
В Японии завершилась дуэль гигантских пилотируемых роботов: победили шоу и пафос