Новости со всего интернета
Все новости

Диета против диабета. Как восстановить работу поджелудочной железы?

Диета против диабета. Как восстановить работу поджелудочной железы?Они показали в деталях, будто особая диета запускает восстановление клеток, вырабатывающих инсулин. Собственно этого гормона не хватает больным сахарным диабетом.
Факты
Эта диета ещё защищает от рака, немочей сердца и многих возрастных недугов.

Возвращение в утробу



Учёные во всех деталях продемонстрировали, будто вначале отмирают больные клетки, не способные к нормальному синтезу гормона, а затем им на смену показывают новоиспеченные и крепкие. Они формируются из стволовых клеток, сохраняющихся в поджелудочной железе. Собственно подобный процесс происходит в утробе матери, когда у плода формируется этот орган.

Изыскание проложили на мышах, однако подобную диету ощущали на 100 добровольцах, и она оказалась очень эффективной. Впопад, не всего в взаимоотношении диабета. Детальное обследование и анализы, проведённые у участников эксперимента, показали, что у них существенно снизился риск развития рака, немочей сердца и других возрастных недугов.

Декламируйте также: Сахарный вопрос. Какие есть мифы об уровне глюкозы в крови?

На посту



Главнейший секрет — в постной диете. В ней очень капля белков и углеводов, однако довольно бессчетно растительных жиров. Таковое великое численность жиров может показаться диковинным, настолько будто при диабете необходимо снижение веса. Однако будто один они нужны для запуска перезагрузки поджелудочной железы. Кроме того, сама диета была довольно жёсткой — от 800 до 1200 ккал. И это при том, что обыкновенное крепкое кормежка жидко бывает басистее 2000 ккал.


Война с диабетом. Какой эффект даёт трансплантация поджелудочной железы?
Величаво знать, что больным диабетом во времена подобный диеты надобно отказаться от препаратов, снижающих сахар, и подробнее определять глюкозу в крови, чтобы не было гипогликемии(падения её басистее нормы).

«Это серьёзное изыскание, сделанное на возвышенном уровне и с привлечением самых современных и самых тонких методов разбора, — говорит Михаил Богомолов, врач-психоэндо­кринолог, президент Российской диабетической ассоциации. — И очень величаво, что впервинку доказано: вырабатывающие инсулин бета-клетки поджелудочной железы могут возрождаться. По сути, речь идёт о восстановлении(регенерации)этой железы. Это вселяет надежду даже для людей, длительно страдающих диабетом, необычно 2-го субъекта. Сейчас мы можем утилитарны излечивать подобный диабет. А вот в взаимоотношении диабета 1-го субъекта, при каком пациентам назначают инсулин, я не столь оптимистичен, даже если у них с помощью диеты начнётся восстановление клеток, производящих инсулин. Собственная иммунная система будет их уничтожать, ведь подобный диабет — заболевание аутоиммунное».
Диета против диабета. Как восстановить работу поджелудочной железы?
Нажмите для увеличения
Источник : http://www.aif.ru/health/life/dieta_protiv_diabeta_kak_vosstanovit_podzheludochnuyu_zhelezu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Репетиция Олимпиады: победа России над Канадой в матче Кубка Первого канала
На победный путь: Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в Анси
Без проблем для "Тре Крунур": победа шведов над южнокорейцами на Кубке Первого канала
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Лучшее за неделю
Технологии
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте