Новости со всего интернета
Все новости

Сыроежки по жизни. Полезно ли питаться только сырыми продуктами?

Сыроежки по жизни. Полезно ли питаться только сырыми продуктами?Всё большую популярность среди звёзд набирает сыроедение. На новейший стиль питания перебежали Деми Мур, Интеллекта Турман и иные. Говорят, сыроедением увлёкся Дима Билан. Спрос на модную диету столь большущ, что появились даже «сыроедные» меню в ресторанах. Стоит ли присоединяться к сыроедам?

Поборники сыроедения утверждают, что кормиться натуральным провиантами без всякой обработки намного пользительнее для здоровья. А плюс к тому таковским способом можно бойко похудеть. Теоретически таковским способом взаправду можно похудеть. Вот всего на этом почитай вся прок этой «диеты» и заканчивается. Почему?Рассказывает врач-диетолог, заведующий клинико-диагностической группой «Крепкое и спортивное питание» ФГБУН Федерального исследовательского фокуса питания, биотехнологии и безопасности шамовки Екатерина Бурляева:

— Сыроедение — система питания, при коей полностью исключается употребление любой шамовки, подвергшейся термический обработке(варке, жарке, запеканию, копчению, приготовлению на пару). При этом допускается употребление высушенных натуральным образом провиантов, например, сухофруктов, пророщенных круп, вероятно — вяленного мяса и рыбы. В таковом подходе есть плюсы. Например:
Сыроежки по жизни. Полезно ли питаться только сырыми продуктами?

Все о сыроедении: что приготовить, чем посолить
В сырых фруктах, овощах, крупах сохраняется линия полезных витаминов и микроэлементов.
Влажные овощи и фрукты содержат великое численность клетчатки, или пищевых волокон, какие подходяще влияют на работу кишечника. Большинство народонаселения России не получает необходимое численность клетчатки с едой потребляя близ 5-7 г/сутки. При том что физиологическая потребность в пищевых волокнах для старшего человека составляет 20 г/сутки, для ребятенков ветше 3 лет 10-20 г/сутки.
При употреблении провиантов влажными не происходит образования новых неполезных соединений, будто, например, канцерогенов при жарке с использованием нерафинированного масла.
В некоторой степени сыроедение может способствовать поддержанию нормальной массы тела, настолько будто съесть большенный объём сырых овощей или фруктов затруднительно.
Сыроежки по жизни. Полезно ли питаться только сырыми продуктами?

Можно ли переходить на сыроедение людам в годах?
Однако минусы сыроедения всё же серьёзнее.
Употреблять в пищу сырую рыбу или мясо небезопасно. Существует весь линия заболеваний, например, гельминтозы(заражение паразитами). При этом могут поражаться воздушные, печень, почки, селезенка, мышцы, кишечник. И не век сразу человек может заподозрить у себя таковое заболевание, а длительное времена лишь испытывает всего выраженную слабость.
Длительное замачивание и проращивание круп может спровоцировать кишечное отравление, настолько будто во влажной и теплой сфере очень бойко начинается развитие микрооганизмов.
Сыроедение чревато серьёзными нарушениями в работе организма. В 1999 г. обследование сыроедов показало, что 30% участниц до 45 лет маялись нарушением менструального цикла, вплоть до его отсутствия. В дружком изыскании, проведённом в 1995 г. в Финляндии, у сыроедов выявлен басистый уровень омега-3(полиненасыщенные жирные кислоты). Несколько изысканий(1982, 1995, 2000 годов)в разных странах показали, что у сыроедов очень басист уровень витамина B12 в крови(знаменито, что впоследствии участники одного из таких экспериментов принимали витамин В12 в облике добавок).
Сыроедение противопоказано людам, мающимся язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительными заболеваниями кишечника, панкреатитом. Сыроедение может быть опасно при желчнокаменной немочи, может усугублять течение мочекаменной немочи.
Сыроежки по жизни. Полезно ли питаться только сырыми продуктами?

Килограмм здоровья. Сколько овощей и фруктов надобно есть в день?
И самое основное. Будто ни парадоксально, великое численность фруктов и визгливое ограничения мяса и рыбы в рационе может ввергнуть к... увеличению массы тела. Основным образом за счёт накопления жира. Организм думает, что настали голодные времена, и начинает запасать и превращать крохотнейшие калории в жир.
Настолько что прежде чем решаться на сыроедение, рекомендую адресоваться к врачу-диетологу, какой поможет не всего определиться с медицинскими свидетельствами и противопоказаниями, однако и составит индивидуальную схему питания, учитывающую все надобности в питательных веществах и энергии. Любой рацион должен быть лакомым, сбалансированным, всевозможным и приносить не всего помощь с точки зрения медицинских свидетельств, однако и эстетическую пользу человеку. Важнецкое надвигаться играет большую роль в нашем эмоциональном и плотском здоровье.
Источник : http://www.aif.ru/health/food/syroezhki_po_zhizni_polezno_li_pitatsya_tolko_syrymi_produktami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Новая взрывчатка может заменить устаревший и токсичный тротил
Китай вводит обязательные автомобильные RFID-чипы для слежки за своими гражданами
Mozilla готовит новый браузер Scout с полностью голосовым управлением
Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кг
Компьютеры с Windows 10 можно взломать с помощью голосового помощника Cortana