Новости со всего интернета
Все новости

Как остановить детские самоубийства?

Как остановить детские самоубийства?Оксана Иванникова, руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки ребятенков, находящихся в нелегкой житейской ситуации:

— Ужесточать кара, безусловно, надобно. Однако проблему, увы, это не решит. К сожалению, с 2013 г. мы фиксируем рост суицидальных звонков на дет­ский телефон доверия 8-800-2000-122 — всякий год их численность растёт образцово на 1 тыс. Поэтому, если мы сами не будем заниматься своими деть­ми, ими век займётся некто иной. Уйдут «группы смерти» — придут вербовщики в ИГИЛ(запрещённая в РФ террористическая организация. — Ред.)или некто ещё. У ребёнка должна быть прививка от таких воздействий, и сделать её должны в первую очередь родители!Очень величаво объяснить им, что с ребятенками надобно разговаривать. Детвора должны доверять родителям свои трепеты, тревоги, проблемы. Тогда никакой посторонний дядя из Интернета не сможет заставить их прыгать из окна.
Как остановить детские самоубийства?

От садизма до обнажёнки. Эксперт о целях кураторов «групп смерти»
Мы все получаем каждодневно спам на электронную почту. Однако, если у меня нет интереса, я не буду узнавать детали про колдовской крем или самогонный аппарат. Настолько и детвора: если у них нет внутреннего запроса на информацию о суицидах, они не будут вступать в какие-то группы и тем более доводить девало до страшных поступков. Нормальный ребёнок, даже завидев и пробежав таковое, попросту закроет страницу. А тот, кто по­гружается в эту тему, очевидно, сиротлив и несчастен. Он может быть из благополучной семьи, однако у него есть проблемы с одноклассниками, его травят в школе или в соцсетях. Или он неразделенно влюблён, или боязно дрожит ЕГЭ, а ещё вяще дрожит, что расстроит родителей, какие платят за репетиторов. Или у него нет денег на покупку модного гаджета или на шмотки. Всё, что нам будто ерундой, для ребёнка — трагедия. Здесь и сейчас у него проблема, коей ему не с кем поделиться. У него нет дружков. Он не может прийтись к маме и папе, потому что им некогда, они работают. Или они разводятся и им тем более некогда.
Как остановить детские самоубийства?
Фото: Коллаж АиФ/ Андрей Дорофеев
В основе итого — тотальное одиночество ребёнка. А здесь, в Интернете, к нему, во-первых, проявляют интерес. Во-вторых, предлагают решение его проблем. Плюс это всё выглядит настолько романтично, настолько загадочно... И он думает: «Вот я умру, они все заплачут и будут сожалеть, что не оценили меня...» Он не понимает, что смерть — это навек. Что он уже не увидит тех, кто будет плакать. Он не понимает, что им манипулируют. Собственно это родители и должны объяснить своему ребёнку. Если этот ребёнок им дорог.

Взгляд автора может не совпадать с позицией редакции
Источник : http://www.aif.ru/health/opinion/kak_ostanovit_detskie_samoubiystva
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Лучшее за неделю
Технологии
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017
21 июл 2017