Новости со всего интернета
Все новости

Коварный поцелуй. Найти управу на герпес

Коварный поцелуй. Найти управу на герпесНаш эксперт – врач-дермато­венеролог ГКБ№ 31 г. Москвы Иветта Буданова.

«Простуду» на губах даёт вирус простого герпеса(1‑го субъекта). Гуще итого люд его подхватывают ещё в раннем малолетстве от родителей. Например, при поцелуе или даже сквозь прикосновения, бытовые предметы. Избежать заражения будет нелегко. Однако, к счастью, наличие вируса в организме ещё не беда. Ведь, встраиваясь в клетки лихорадочной системы, он может там безмятежно дремать длинные годы. Заставить его «проснуться» способны всего ситуации, при которых визгливо снижается иммунитет.
Коварный поцелуй. Найти управу на герпес

Убить невозможно, усыпить можно. Чем опасен герпес

Убираем симптомы



Если «лихорадки» показывают не гуще 3–4 один в год и всего на губах, то ничего адского. Безусловно, это антипатично, однако не говорит о присутствии системных сбоев в организме. В этом случае будет вполне довольно симп­томатического лечения – применения противовирусных мазей с ацикловиром(и таблеток с тем же деятельным веществом).

Важнее не ждать, доколе лихоманка раздуется до огромных размеров, а навить должный препарат сразу же, будто всего возникло первое ощущение дискомфорта и покалывания. Для увлажнения и смягчения поражённой кожи губ важнецки подходят бальзамы, включающие вазелин и аллантоин. Чтобы снизить свербеж, можно на несколько минут прикладывать к пузырькам кусочек льда или использованный чайный пакетик(чай содержит дубильную кислоту, известную своими антивирусными свойствами). Многим также помогают эфирные масла чайного дерева и шалфея, обладающие антисептическим эффектом.

А вот прижигать высыпания спиртом, йодом и зелёнкой не надобно. Прижигания не влияют на вирус герпеса и его активность, а вот ожог кожи и слизистых вероятен. Важнее опрятно смазывать высыпания антисептиком, не включающим спирт(это предотвратит присоединение гнойной инфекции).

Также в течение первых трёх дней немочи следует принимать витамин С и витамины группы В, а на поражённые участки наносить масляный раствор витамина Е. Это позволит снизить болевые ощущения и ускорить заживление язвочек.
Коварный поцелуй. Найти управу на герпес
Герпес, грипп и мононуклеоз. Чем могут обвернуться для человека поцелуи?
Детальнее

Незваный гость



Наш организм и сам способен деятельно защищаться от атаки герпес-вирусов. Ведь сразу после заражения он начинает усиленно вырабатывать антитела к ним. И поэтому у большинства вирусоносителей инфекция дремлет в организме, а дробные рецидивы случаются лишь у 8–20% заражённых.

Однако если герпес предпринимает свои вылазки гуще 4–5 один в год, требуется более серьёзный подход. В этом случае есть резон адресоваться к врачу-иммунологу и проложить серьёзное иммунологическое обследование. Без индивидуальной комплексной терапии, навещенной на стойкую нормализацию иммунитета, радикально вылечить рецидивирующий герпес утилитарны невозможно. Ныне всё более популярны немедикаментозные методы лечения герпеса, в том числе таковские способы воздействия на кровь, будто плазмофорез, аутогемотерапия, озонотерапия, лазерное облучение. Например, применение внутривенного лазерного облучения крови позволяет сократить курс лечения и дозы противовирусных препаратов. В тяжёлых случаях ныне используется вакцинопрофилактика.
Коварный поцелуй. Найти управу на герпес

Ворог дремлет. Когда вирус герпеса приводит к онкологии и будто этого избежать

Интересно



В лёгких случаях немочи высыпания окаймляют всего губы и крылья носа. Однако, поскольку вирус запрятывается внутри нервных клеток, пузырьки могут выразиться всюду, где есть лихорадочная ткань, то есть утилитарны в любом органе. При снижении всеобщего и здешнего иммунитета герпес может развиться в слизистой рта и гортани, роговице и конъюнктиве бельма, лимфатических узлах, половых органах, кишечнике, печени, почках, лёгких. Опаснее итого разгром герпесом головного мозга и глаз.
Кстати
При герпесе в деятельной стадии вредны жирное и сладкое, газировка и кофе. Следует исключить говядину, арахис, шоколад, изюм и уменьшить численность соли и пшеничного хлеба. Полезны молочные продукты, свинина, баранина, варёный или печёный картофель, птица, яйца, рыба, морепродукты, бобовые. Надобно есть будто можно вяще фруктов и овощей. И пить по 1,5–2 л жидкости в день.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/kovarnyy_poceluy_nayti_upravu_na_gerpes
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
В MIT разрабатывают гидрокостюм бойцам спецподразделений для выживания в холодной воде
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей