Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт назвал политикой обвинения США в нарушении Россией ракетного договора

Эксперт назвал политикой обвинения США в нарушении Россией ракетного договораАмерика хочет прикрыть размещение в Румынии пусковых установок по программе ЕвроПРО
Ныне в 20:34, просмотров: 333
США в очередной один громогласно и опять бездоказательно заявили о нарушении Россией договора по сокращению ракет средней и малой дальности(РСМД). Это документ был подписан между СССР и США еще в 1987 году, однако громогласные заявления по нему будто с одной, настолько и с иной стороны начались несколько лет назад. Вашингтон обвиняет Москву в том, что та проводит затаенные испытания оружия, нарушающего эти ключевые договоренности. Почему США, до сих пор не создает специальную комиссию для расследования таких фактов, чем может угрожать выход из этого договора, «МК» поговорил с военным экспертом Виктором Мураховским.

фото: pixabay.com
В заключительные годы США «уличают» Россию в нарушении договора РСМД с периодичностью один в несколько месяцев. В частности, Белокипенный дом беспокоят испытания в РФ крылатой ракеты наземного базирования, подпадающей под акт договора. Этот договор обязывает не испытывать, не производить и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с радиусом деяния от 500 до 5,5 тысяч километров.

По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, суть всех лозунгов Вашингтона в одном — переложить проблему с недужный головы на здоровую.

«Думаю это политические шаги, чтобы прикрыть неприкрытое нарушение договора, в частности размещение в Румынии пусковых установок по программе ЕвроПРО, в какие могут устанавливаться ракеты, попадающие под акт договора», - считает Мураховский.

Документально американские обвинения не подтверждаются ничем, кроме заявлений Вашингтона. Россия настаивает на том, что держится подписанных договоренностей и ожидает официальных разъяснений о всех нарушениях. Однако до сих пор попыток создать официальную комиссию США не предпринимало, алкая в одном из пунктов договора таковая опция предусмотрена.

Мураховский заверен, что американцам бездоходен выход из договора, настолько будто крылатыми ракетами морского базирования оснащены близ сотни кораблей ВМС США, какие курсируют неподалеку от России. Нам же, этот договор связывает десницы, настолько будто ракетами средней дальности сейчас деятельно вооружаются кое-какие наши соседи и противопоставить нам доколе нечего.

Мураховский, считает что Вашингтон в первую очередь нервирует встреченный на вооружение комплекс «Искандер М», какой может стрелять будто баллистическими, настолько и крылатыми ракетами. А собственно дозвуковая крылатая ракета Р-500, какая, по мнению американцев, имеет дальность, какая попадает под акт договора о ракетах средней и меньшей дальности. «Ранее США предъявляли претензии к новоиспеченной межконтинентальной баллистической ракете РС-26(Рубеж), однако никаких нарушений выявлено не было. Теперь они переключились на Р-500», - взговорил эксперт.

Ракета Р-500, по настоящим США изображает сухопутным вариантом крылатой ракеты "Калибр-НК".

Судя по всему, договор по РСМД сквозь кое-какое времена все же будет расторгнут. Если США, обладающие мощной корабельной группировкой, на которых базируются крылатые ракеты, в том числе средней и меньшей дальности, этот документ в принципе сейчас не занимателен. То у России, с ее неспокойными соседями по континенту, этот договор вызывает все вяще спросов.      
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/03/10/ekspert-nazval-politikoy-obvineniya-ssha-v-narushenii-rossiey-raketnogo-dogovora.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чешский нападающий Войтех Полак заключил однолетний контракт с "Адмиралом"
Мельгарехо и Самедов вернулись в общую группу "Спартака"
Экс-футболист ЦСКА Боков: можно сказать, что армейцы подошли к ЛЧ в оптимальной форме
"Сочи" вернул из фарм-клуба нападающего Акмальдинова
СМИ: испанские налоговики могут взыскать с Хамеса Родригеса €4 млн вместо 11,65 млн
Лучшее за неделю
Технологии
Новый поисковик для Китая от Google будет отслеживать телефонные номера пользователей
Солнечные панели PVadapt будут поставлять домам энергию и горячую воду одновременно
Новые солнечные панели из черного кремния показывают рекордную эффективность
Технология «оптической ракеты» позволяет ускорять вещество обычным лазерным светом
Apple готова хорошо заплатить за старые айфоны