Новости со всего интернета
Все новости

Правительство обсудит рассмотрение нарушений в торговле ветлекарствами

Правительство обсудит рассмотрение нарушений в торговле ветлекарствами© Fotolia/ viperfzk
МОСКВА, 9 мар — Новости. Правительство России на заседании в четверг обсудит законопроект, какой предлагает наделить Россельхознадзор левом рассматривать девала об административных правонарушениях в сфере торговли лекарствами ветеринарного применения, сообщает пресс-служба кабмина.

© Фото: Предоставлено Денисом УмутбаевымСделано в России: будто ветеринар возрождает традиционное коневодство"Законопроектом предлагается наделить должностных лиц Россельхознадзора и его территориальных органов левом рассматривать девала об административных правонарушениях за нарушение правил оптовой торговли лекарственными оружиями и распорядка розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения", — говорится в извещении.
Отмечается, что принятие законопроекта позволит повысить эффективность мер по противодействию беззаконной деятельности в сфере торговли лекарственными препаратами ветеринарного применения, в том числе фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных оружий.

Будто напоминает кабмин, в взаправдашнее времена введено, что федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных оружий для медицинского применения осуществляет Росздравнадзор и его территориальные органы, а в взаимоотношении лекарственных оружий для ветеринарного применения – Россельхознадзор и его территориальные органы.
Правительство обсудит рассмотрение нарушений в торговле ветлекарствами
. Игорь ЗарембоКурочка-бяка: в российской курятине нашли разрешенные антибиотикиЗаконопроектом предлагается дополнить КоАП новоиспеченной статьей 23.141, коей устанавливается, что Россельхознадзор и его территориальные органы рассматривают девала об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.42 КоАП, в части, дотрагивающейся лекарственных оружий для ветеринарного применения.
Уточняется, что рассматривать девала о таких правонарушениях от имени этих органов вправе руководитель Россельхознадзора, его заместители, шефы территориальных органов Россельхознадзора и их заместители. Кроме этого, документом устанавливается, что должностные рыла Россельхознадзора могут составлять протоколы об административных правонарушениях в области торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения.
Документ подготовлен Минсельхозом России, одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности 6 марта.
Источник : http://ria.ru/society/20170309/1489569223.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гандболисты "Динамо-Виктора" стартовали с победы над СКИФом в серии за 3-е место ЧР
Гандболистки клуба "Ростов-Дон" победили "Ладу" и стали чемпионками России
Баскетболист "Атланты" Миллсэп станет свободным агентом по окончании сезона
Канадка Миа-Мари Лэнглуа возвращается в баскетбольное "Динамо" из Новосибирска
Кэхилл вошел в расширенный состав сборной Австралии по футболу на Кубок конфедераций
Лучшее за неделю
Технологии
РКК «Энергия» предложила открыть на МКС прачечную
Baserock – музыкальный рюкзачок для фанатов тяжелого рока
Крошка WhiteShark MIX – здравствуй, карманный подводный скутер
Представлена гибридная суперяхта в стиле Porsche стоимостью 10 млн фунтов
Volvo разработала беспилотный мусоровоз