Новости со всего интернета
Все новости

Беда или вина? Как относиться к депрессии

Беда или вина? Как относиться к депрессииНаши эксперты – директор научного Фокуса психического здоровья, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Клюшник и главнейший научный сотрудник научного Фокуса психического здоровья, доктор медицинских наук Александра Бархатова.

Наша жизнь изобилует стрессами. Социальные проблемы плюс аховая экология, безусловно, ухудшают психическое здоровье людей. И всё-таки где та грань, какая разделяет простую хандру и неважное надвигаться от серьёзной немочи?


Ногу на тормоз!Будто освободиться от тревоги?

Болезнь?Распущенность?



У всякого из нас собственный характер. Для кого-то состояние уныния, безысходности, хандры несвойственно в принципе, а для кого-то это чуть ли не норма. Поэтому поставить диагноз «депрессия» непросто. Однако, если у пациента взаправду это заболевание, не стоит думать, что свериться с ним можно простым усилием силы воли. Не следует вменять в вину человеку отсутствие у него мотивации исправить ситуацию и безотлагательно начать борьбу с хандрой. Ведь с истинной депрессией утилитарны невозможно свериться самостоятельно, а при отсутствии врачебной помощи она может ввергнуть к довольно тяжёлым последствиям, вплоть до суицида. Психические заболевания, в том числе и это, аккуратно настолько же, будто, например, грипп, имеют разную степень тяжести. Временами и от гриппа можно излечиться без таблеток, однако при тяжёлых и осложнённых формах от него можно и умереть. Настолько и тут.

От депрессии не застрахован никто, она может настигнуть любого человека – будто большого, настолько и легкого. Вкупе с тем существует категория людей, подпадающая в группу риска. Это настолько величаемые психастеники, люд со легкой душевной организацией, для которых всё новоиспеченное вызывает тревогу и беспокойство. Также в эту группу входят люд, обладающие повышенной ранимостью и чувствительностью к наружным обстоятельствам, наделённые истерическими чертами, подверженные хроническому стрессу, жительствующие в неблагоприятных бытовых условиях либо мающиеся каким-либо хроническим соматическим заболеванием.
Беда или вина? Как относиться к депрессии
Всё от нервов. Какие заболевания возникают от стресса и чем они опасны
Детальнее

А кумекали, что склероз



От попросту ахового расположения депрессия выдается тем, что в этом случае сниженное надвигаться придерживается на протяжении двух и более недель и кроме этого сопровождается проявлениями, препятствующими соблюдению привычного ритма жизни и поддержанию всегдашнего уровня активности.

Классическое описание депрессии включает в себя таковские проявления, будто ипохондрия, страдание, угнетённое, задушенное надвигаться, отчаяние, тревога, ощущение внутреннего усилия, снижение или утрата способности переживать блаженство от ранее любимых дел, повышенная раздражительность, ощущение вины, недовольство собой, утрата уверенности в себе, нарушение памяти, речи, интеллекта. Также могут страдать волевые качества – теряется целенаправленность при выполнении каких-либо деяний, меняется оценка восприятия реальности. Людам становится нелегко на чём-то сосредоточиться, сконцентрировать своё внимание, в ряде случаев отмечаются моторная заторможенность, пассивность.
Беда или вина? Как относиться к депрессии

Живой кости. Что таковое «психологическая смерть»?

Внутри и снаружи



Если речь идёт об экзогенной депрессии, причиной коей изображают неблагоприятные наружные факторы, таковские будто немочи, конфликты, потрясения, стрессы и настолько дальше, то болезнь может миновать самостоятельно после прекращения деяния раздражителя. Наш организм располагает большущим арсеналом собственных оружий, способных скорректировать преступленный метаболизм. Надобно лишь попытаться помочь ему, подтолкнуть его к выздоровлению, капельку изменив образ жизни: вяще быть на свежем духе, высыпаться, найти взять по душе. Мажьте, плетите, вырезайте, вяжите, бегайте за растениями и звериными, проводите времена с дружками и ребятенками. Очень величава умеренная плотская нагрузка на свежем духе: всего вкалывающие мышцы выделяют биологически деятельные вещества, нормализующие работу мозга и надвигаться.

Однако если депрессия носит эндогенный характер, то есть у человека есть определённая генетическая предрасположенность, без вмешательства специалиста обойтись будет крайне нелегко.
Беда или вина? Как относиться к депрессии
Без сна и роздыха. Почему не проходит хроническая усталость
Детальнее

Идём к врачу



Начать лечение можно с посещения невролога. Это и проще, и доступнее. Однако уж если невролог не сможет помочь, тогда необходимо адресоваться к психиатру.

В взаправдашнее времена деятельно исследуются биологические основы психических заболеваний, в том числе и депрессии. Выявлены безвестные ранее механизмы развития и поддержания этих состояний. Найдены молекулярные маркеры, атрибут которых в крови пациентов способствует своевременному установлению диагноза, подбору терапии и объективной оценке её эффективности. Выяснилось, что не всего серотонин и дофамин, будто считалось ранее, однако и линия пептидов и молекул иммунной системы вовлечены в развитие депрессии. Также выяснилось, что психические немочи и линия неинфекционных хронических заболеваний, таких будто атеросклероз, диабет 2‑го субъекта, кое-какие формы рака имеют всеобщие иммунные механизмы. Это поза открывает потенциальные возможности применения в психиатрии ряда препаратов, успешно использующихся в соматической медицине, что даёт надежду на разработку более эффективного лечения депрессии.
Беда или вина? Как относиться к депрессии

В цифрах и фактах: 10% россиян страдают депрессией

Чтобы снизить риск развития депрессии


Регулярно занимайтесь спортом или алкая бы вяще двигайтесь. Любая мышечная активность способствует увеличению притока кислорода к мозгу и выделению пептидов, какие встречено называть гормонами счастья. Поэтому физкультура – существенный элемент антидепрессивной терапии. Временами, вместо того чтобы бежать к врачу, надобно попросту выйти на свежий воздух и будто следует размяться;
Будто можно крохотнее проводите времени у телевизора. В наше времена «ящик» стал ключом дополнительных стрессов;
Перестаньте верить, что аховое надвигаться можно исправить плиткой шоколада или кусом торта. Акт быстрых углеводов заканчивается сквозь пару часов, и эйфория сменяется ощущением подавленности и разочарования;
Повысьте потребление сезонной зелени и фруктов, зерновых культур, чечевицы и бобов. Эти продукты полезны будто для желудочно-кишечного большака, настолько и для лихорадочной системы. Они натуральным путём повышают концентрацию гормона радости серотонина в крови.
Источник : http://www.aif.ru/health/psychologic/beda_ili_vina_kak_otnositsya_k_depressii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Голевое безумие: ХК "Спартак" обыграл "Адмирал", трижды уступая по ходу матча КХЛ
Впервые за полвека: победа "Динамо" над "Зенитом" в дерби в 1/16 финала КР
Защита титула не состоялась: поражение "Локо" от "Крыльев Советов" в 1/16 финала КР
Рекорд лиги по стартовой победной серии от СКА: петербуржцы одолели "Авангард" в КХЛ
Первая победа за 13 лет над "Кубанью" в Краснодаре: "Спартак" прошел в 1/8 финала КР
Лучшее за неделю
Технологии
В России разработан антишпионский смартфон «Тайгафон»
Телескоп Hubble обнаружил новый тип необычных космических объектов
Подводный дрон Blue Water 1 сделает океан доступным для всех желающих
Британский супермаркет Costcutter первым в мире внедрил оплату по отпечатку пальца
Напечатанные на 3D-принтере синтетические мышцы в три раза сильнее человеческих