Новости со всего интернета
Все новости

СПЧ подготовит предложения по изменениям в уголовно-исполнительный кодекс

. Алексей Никольский
МОСКВА, 8 мар — Новости. Президентский Совет по правам человека(СПЧ)преднамерен подготовить свои предложения по совершенствованию норм уголовно-исполнительного кодекса в части определения места отбытия наказания, чтобы на практике человек мог отбывать кара поблизости от места жительства, доложил Новости луковица СПЧ Михаил Федотов.
"СПЧ будет готовить свои предложения по внесению изменений в уголовно-исполнительный кодекс в части определения места отбытия наказания в облике лишения свободы", — доложил Федотов в среду.
Он уточнил, что на сегодняшний день эти нормы в уголовно-исполнительном кодексе имеют существенные пробелы.

"В частности, вручайте вспомянем, будто полтора месяца общественность терялась в догадках по поводу того, что стало с Дадиным, где Дадин, куда испарился Дадин, алкая он никуда не исчезал — попросту переводился из одной колонии в другую. При этом закон соблюдался, значит надобно что-то менять в законе, чтобы изменилась и практика его применения. Невозможно делать настолько, чтобы люд терялись в догадках столько времени", — подчеркнул правозащитник.
Еще один-одинехонек вопрос дотрагивается определения места отбывания наказания. Сейчас кодекс содержит директива на то, что, будто правило, человек должен отбывать кара поблизости от места жительства, чтобы не утрачивались его социальные связи, уточнил луковица СПЧ.
"Однако на практике эта норма выполняется вдалеке не век, а при переводе из одной колонии в другую такового правила вообще нет. Поэтому надобно отвечающие нормы уголовно-исполнительного кодекса усовершенствовать, откорректировать, чтобы у нас не возникали впоследствии попреки со стороны ЕСПЧ", — добавил Федотов.
Во вторник ЕСПЧ обязал Россию выплатить близ 30 тысяч евро компенсации шести заключенным, которых выслали отбывать кара в колонии, находящиеся вдалеке от их домов. Сообразно решению суда, Россия преступила лево на частную и семейную жизнь и лево на верное судебное разбирательство.
Дадин был четыре раза застопорен сотрудниками полиции за нарушение распорядка проведения митинга, в завершающий один — 5 декабря 2014 года. Неоднократное нарушение такового норова влечет за собой уголовное гонение. В колонию в Алтайском конце Дадина перебросили из карельского исправительного учреждения после иеремиад на пытки, какие по итогам нескольких проверок, однако, настолько и не подтвердились. Супруга осужденного Анастасия Зотова заявляла, что администрация алтайской колонии запрещает ее мужу свидания с домашними, алкая правила всеобщего порядка предполагают 10 свиданий в год.
Источник : http://ria.ru/society/20170308/1489561074.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Капитан хоккейного клуба "Ак Барс" Свитов выведен из списка травмированных
Российский штангист Шейко получил травму, на ЧЕ выступят Петров и Беджанян - Кузнецов
Лыжница Нечаевская победила на ЧР в гонке на 10 км свободным стилем
ФВПР приняла решение стать частью Ассоциации водных видов спорта
Ирина Услугина выиграла индивидуальную гонку на чемпионате России по биатлону в Увате
Лучшее за неделю
Технологии
Биофизик изобрел непроливаемую винную бутылку
В конце апреля состоятся первые в мире гонки молекулярных машин – Nanocar Race
Самое большое в мире искусственное Солнце создано в Германии
CaptoGlove — универсальная перчатка-контроллер
Российские инженеры разработали всеслышащее звукотепловое «ухо»